мокнущая рана на коленке чем лечить

Источник

Лечение мокнущих ран в домашних условиях

Распознать вид раны и принять соответствующие меры должен уметь каждый. Правильное лечение помогает ране быстрее зажить, а также исключает возникновение инфекции, которая не только болезненна, но и опасна для организма. Из этой статьи вы узнаете, как лечить мокнущую рану самостоятельно, а также как определить, что рана слишком серьёзна для самолечения.

Мокнущая рана — что это такое?

Раной называется повреждение мягких тканей любой части тела, разной глубины и с разной степенью поражения кожи, сосудов, полостей, органов и костей. Также принято в медицинской классификации, что к ранам относят внешнее, механическое повреждение, а поражение тканей изнутри, например, при инфекции, считают язвами.

Чтобы определить проблему, нужно осмотреть раневую поверхность. Решающим признаком является постоянное и обильное выделение сукровицы — плазмы крови. Таким образом, речь идёт о травме тканей, поверхность которой постоянно мокрая из-за выделения так называемого фильтрата.

Это состояние, с одной стороны, даёт возможность сукровице, содержащей продукты распада клеток, свободно отходить. Но с другой стороны, это всегда означает обильное инфицирование. И опасность заключается как раз в заражении прилежащих тканей и органов, а также всего организма — сепсисе.

Чтобы оказать первую помощь, нужно сделать асептическую повязку. Подойдёт стерильная салфетка или просто чистая ткань, которой нужно прикрыть раненую поверхность.

Если в тканях глубоко засели инородные предметы, кровотечение усиливается, разрезанные или разорванные ткани расходятся более чем на 1 см, кожа отсутствует на площади более спичечного коробка, есть признаки болевого шока — это всё говорит о том, что сейчас нужно ехать к хирургу-травматологу. Если опасности нет, можно продолжить обработку самостоятельно. Чем обрабатывают мокнущ

Источник

как избавиться от коросты на ране

А под коростой иногда нагнаивается. На рану наносила мазь спасатель и зеленку, но заживает она очень медленно.Ранка небольшая, но видная. Хотелось бы поскорее от нее избавиться. Пожалуйсто, подскажите способ! Наоборот, вокруг раны образуется корка, которая удерживает гной в ране. Травмированный кожный покров во время курса лечения легкой степени должен содержаться в чистоте. Перевязку стоит делать не реже одного раза в день. Травмы и ранения. Весь раздел «Ортопедия и травматология».После умывания обрабатывайте рану спиртовой салфеткой. На ночь наносите мазь тетрациклиновую. Левомеколь не нужен. Как вылечить коросту. 2. Как избавиться от корочек в носу.

3. Как узнать чесотку.Статьи по теме: Как вылечить коросту. Как лечить раны у кошек. Как обрабатывать пирсинг в пупке. Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног?» Чтобы ускорить заживление поврежденной кожи, используйте вазелин — так рана всегда будет влажной. Вазелин предотвращает высыхание раневой поверхности и формирование струпа, который замедляет заживление раны. Как убрать сухие корки после подсушивания фукорцином? Natalochka Все записи пользователя в сообществе.мазь вишневского как раз и предназначена для открытых ран и прочих повреждений, от нее все затягивается пленкой на коже. но на щеки я ее не клеила ни Но это возможно только в том случае, если в месте ранения будут отсутствовать погибшие клетки в этом и есть суть леченияОтлично помогает избавиться от гноя в открытой ране мазь Вишневского она и инфильтраты рассасывает, и кровоток в ране усиливает. Оглавление: Способы как избавиться от болячек от прыщей. Способы борьбы с красными пятнами.Коросты образуются не из-за выдавливания прыщей это признак серьезных кожных заболеваний.Заживает рана довольно быстро. Чистой и здоровой вам кожи! Как вылечить рану? Ранения по медицинским данным являются самыми частыми тр

Источник

«Асфальтная болезнь»: правильно лечим содранные коленки

Как правильно помочь ребенку, поранившемуся при падении? Как оказать помощь так, чтобы рана не инфицировалась, зажила быстро и без рубцов? Читайте советы врача.

Самая частая проблема, возникающая во время прогулки на улице – содранные локти или коленки. Если малыш плачет от боли, то его мама готова вторить ему от ощущения собственной беспомощности. Ведь для оказания помощи под рукой ничего нет, кроме одноразового платочка или влажных салфеток.

В чем сложность подобных ссадин

Такие ранки, хоть и поверхностные, нередко долго заживают, если расположены в области сгиба сустава. Образовавшиеся на ссадинах корочки при движениях раскалываются, обнажая свежую ранку, из которой снова течет кровь или сукровица. В результате корки становятся просто огромными. А когда поверхность наконец очистится, долго сохраняется пятно: бледное или, наоборот, слишком темное. Если ребенок еще и корочки срывает, то очень высока вероятность образования лишенных пигмента рубчиков.

Но косметические дефекты – не самое страшное. Опасно инфицирование ранки гноеродными микробами. Местное воспаление замедляет заживление и в любой момент грозит распространением не только по близлежащим тканям, но и прорывом микробов в кровь с развитием остеомиелита и сепсиса.

Как оказать первую помощь при поверхностных ссадинках

Из-за опасности инфицировать рану ее ничем нельзя тереть, в том числе и влажными гигиеническими салфетками. Тем более запрещено использовать тканевые носовые платки. В такой ситуации спасением будет крохотный, до 50 мл, флакончик с 3%-ным раствором перекиси водорода. Ребенок охотнее поборет свой страх перед болью и разрешит помыть содранную коленку прозрачной «водичкой», которая забавно шипит, пузырится и совсем не щи

Источник

Чем обработать рану ребенку?

Опасность травмирования подстерегает ребенка отовсюду – на улице, дома, в детском саду, транспорте и т.д. Поэтому в аптечке первой помощи у каждых родителей должны быть средства для обработки ран, а также элементарные знания о том, как и чем правильно обработать рану ребенку.

Если рана небольшая, располагается в неопасном месте, нет сильного кровотечения, то лечение можно провести в домашних условиях. Алгоритм действий таков:

Прежде всего, следует остановить кровотечение. Для этого к поврежденному месту следует плотно прижать тканевую салфетку и, надавливая рукой, подержать в течение нескольких минут. При повреждении руки или ноги можно придать конечности возвышенное положение.

После остановки кровотечения следует промыть рану под струей воды в течение пары минут (из крана, бутылки, пакета). Если есть возможность, можно также провести промывание раны водно-мыльным раствором с последующим ополаскиванием чистой водой. После этого следует промокнуть рану чистой сухой салфеткой.

Далее необходимо выполнить дезинфекцию раны антисептиками для профилактики гнойных процессов и скорейшего заживления.

После этого, если ранка незначительная, ее можно не прикрывать, более серьезные требуют наложения стерильной повязки (можно воспользоваться лейкопластырем). Поверхность не сильно поврежденной кожи можно смазывать Деситином.

При неправильном лечении рана может стать мокнущей - характеризующейся выделением экссудата. В таком случае при лечении необходимо регулярно делать перевязки и проводить обработку дезинфицирующими средствами. Лучше всего применять для этого такие водорастворимые мази, как Левомеколь и Левосин. В фазе регенерации уместно использование облепихового или шиповникового масла для скорейшего восстановления тканей.

лечение недосыпания у взрослого
Почувствовав головокружение, кажущуюся незначительной головную боль или снижение остроты зрения, многие из нас предпочитают не придавать значения таким недомоганиям, списывая все на переутомление или перенесенный с

В случае нагноения раны необходимо перед наложением новой повязки (

Источник

Что такое стрептодермия у ребенка и как ее лечить

Стрептодермия (пиодермия стрептококковая) — это кожная болезнь инфекционно-аллергического происхождения, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма.

Точное определение из Википедии. Стрептодермия (лат.  streptodermia стрепто- + (пио)дермия, также пиодермия стрептококковая) — пиодермия, вызываемая стрептококками; характеризуется возникновением фликтен. Код по МКБ 10 L 08.

Основным проявлением заболевания, независимо от возраста пациента, становится образование на поверхности кожи гнойных элементов, имеющих характерную округлую форму и шелушащуюся поверхность. В зависимости от размеров патологического очага, их количества и зоны распространения различают различные клинические формы заболевания.

Причины возникновения стрептодермии

Возбудители заболевания, микроорганизмы семейства стрептококков, являются типичными представителями условно-патогенной микробной флоры организма – при достаточно напряженном местном иммунитете, целостности кожных покровов и слизистой, нормальном функционировании иммунной системы организма в целом активное развитие и распространение этого микроорганизма ограничивается, и заболевание не развивается.

Возникновение стрептодермии всегда сопряжено с нарушением целостности кожного покрова (для проникновения инфекции достаточно микротравмы или потертости), изменением местного иммунитета и нарушением активности иммунной системы организма в целом.

болит глаз повреждение роговицы
Ощущение инородного тела обычно связано с раздражением или воспалением переднего отдела глаза, в частности, роговицы. Причины боли:

Ресницы и веки, не смотря на то, что должны защищать наш глаз, не всегда на 100 % справ

Прямым доказательством этого утверждения специалисты считают тот факт, что чаще всего развивается стрептодермия у детей – в подавляющем большинстве случаев возникает эпидемическая вспышка в организованном детском коллективе (детских яслях и садах, младших классах школ, детских секциях по интересам. Тем не менее

Источник

Содранная кожа на ноге лечение

Методы лечения ссадин

Ушибы, царапины и ссадины – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Особенно это касается людей, которые занимаются спортом, а также же детей, которые в силу возраста и повышенной активности, постоянно играют, падают и получают раны. Самым распространенным видом поверхностных ран являются ссадины. Конечно, они не представляют большой угрозы для жизни и здоровья, но если в рану попадет инфекция, то процесс заживления ссадины будет осложнен. Поэтому каждый человек должен знать, как правильно обработать ссадины и вылечить ссадины в домашних условиях.

Ссадина представляет собой механическое повреждение, которое возникает из-за удара тупым предметом, падения, удара и т.д. При возникновении ссадины повреждается только верхний слой кожи (эпидермис). Красное пятно, оставшееся на месте повреждения, может кровоточить или опухать, поэтому необходимо его немедленно обработать. Общие правила обработки ран применимы и для ссадин: главное - обеззаразить поврежденный участок и остановить кровотечение.

Получив ссадину, человек чувствует боль, жжение, кровотечение, интенсивность которого зависит от глубины ссадины. Если повреждение несильное, то вылечить ссадину в домашних условиях можно легко и быстро. Если же имеет сильное кровотечение, которое не останавливается, или у человека повышается температура тела, происходит нагноение ссадины, то в таких случаях необходимо обратиться за специализированной медицинской помощью.

Первое, что необходимо сделать – промыть ссадины. Если загрязнение несильное, то используйте проточную воду. При сильном загрязнении необходимо обработать ссадину антисептическим раствором. Это может быть 3%-ый раствор перекиси водорода, 2%-ый спиртовой раствор борной кислоты, марганцовка и т.д. Если под рукой нет необходимых антисептиков, то используйте мыльный раствор. Ч

Источник