звездочка мазь при бронхите

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Где мазать звездочкой, если вы простудились

Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетнамский бальзамом «Звездочка» или «Золотая звезда», а где им мазать мы расскажем. От того, что он известен всем и вся, он потерял в наших глазах, и очень зря.

Жаль, что этот простой и очень действенный препарат мы отложили в строну в угоду новомодным лекарствам, и порой кашель и насморк лечим неделями, хотя могли бы избавиться за несколько дней.

В чем сила?

Описывать как выглядит бальзам нет необходимости, он знаком нам с детства. Мы как-то не задумывались раньше, а ведь средство разработано ведущими фитотерапевтами Вьетнама, которые учли вековой опыт народной медицины вкупе с применением акупунктуры. Подробнее о точках для массажа при насморке вы найдете в статье.

В составе крема эфирные масла, подобранные для максимально эффективного воздействия на организм при ОРЗ. Бальзам состоит из масел:

Он оказывает локально-раздражающее, отвлекающее и противомикробное воздействие. Дополнительным преимуществом использования является летучесть эфирных масел, которые продуктивно проникают в нос и оказывают лечебное воздействие.

При этом средство безопасно, нетоксично, в нем отсутствуют химические добавки. Однако, противопоказанием может стать склонность к аллергии.

Где мазать

«Звездочка» предназначена для лечения насморка, при этом она помогает значительно облегчить кашель. Наносить нужно подключичные ямки и под лопатками.

Если вы решили натереть грудь, избегайте области сердца. Также для профилактики можно нанести на виски и под подбородком.

Чтобы быстро откашлять мокроту, хорошо помимо этого  делать специальные упражнения. Следует помнить, что препарат наносят на ночь, и тепло укрываются, а упражнения вечером делать не рекомендуется.

Активные точки

Источник

2. Показания к применению бальзама «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» применяется наружно при простуде, насморке, кашле, гриппе, воспалении и боли в носоглотке. Он устраняет неприятные ощущения в носу и рекомендуется при головной боли и головокружении, а также при симптомах морской болезни. Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам лекарственных растений бальзам оказывает сильное ароматерапевтическое действие, поэтому его можно применять в комплексе с другими средствами при лечении алкоголизма и депрессии для устранения некоторых болезненных симптомов, например головной боли. Бальзам «Звездочка» может использоваться и при лечении различных заболеваний суставов (артрита и артроза), при радикулите, ревматизме, остеохондрозе, а также при нетяжелых травмах (ушибах и растяжениях). Препарат может применять и при укусах насекомых для снятия кожного зуда.

Алкогольная зависимость

У больного происходит нарушение способности адекватно усваивать и перерабатывать информацию, поступающую извне. Нарушения психической деятельности затрагивают и волевую сферу. Находясь в состоянии опьянения, больной ведет себя беззаботно и неосмотрительно. Возможны проявления беспричинной грубости, вспышки необоснованного гнева, агрессия, которая часто становится причиной общественно опасных действий. Наблюдаются и такие симптомы, как нарушение речи и координации движений, а также нарушения памяти и сна.

Алкогольная зависимость может стать причиной многих соматических заболеваний, так как в результате регулярного употребления спиртных напитков происходит интоксикация всего организма. Следствием алкоголизма могут стать хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока и цирроз печени. Также происходит прогрессирующее развитие некоторых заболеваний, например гипертонической болезни. Из-за нарушения обмена веществ организм плохо усваивает витамины и микроэ

Источник

Скипидарная мазь - инструкция по применению при кашле для детей, взрослых, при беременности и в период лактации. Как используется скипидарная мазь от кашля, насколько эффективна...

Необходимо постараться применять мазь от кашля правильно, не переусердствовать. Делаем растирание и используем согревающие мази для детей от года при кашле. Так же существуют отвлекающие...

Правильное использование Бальзама (мази) Звёздочка при кашле. Как с помощью Звездочки лечат кашель у детей и взрослых и возможные противопоказания к лечению бальзамом. Эффективные растирания,...

Мазь при кашле "Доктор Мом" - когда ее рекомендуют использовать, какой состав у этого препарата и какое действие оказывает на организм пациента. Доктор Мом мазь...

Инструкция по применению мази Трависил. Ее краткое описание, состав, показания к применению, противопоказания и побочные действия. Особые свойства и указания Трависила в виде мази, а...

Мазь

Мазь от кашля – мягкая лекарственная форма, которая предназначена для внешнего использования. Препараты оказывают симптоматическое влияние и применяются в комплексной терапии соответствующего симптома. Изолированное назначение возможно только при простуде.

Основные характеристики

Мази отличаются от других средств своей консистенцией. Состав лекарств обязательно включает вазелин, парафин или жидкий воск.

Комплексное влияние медикаментов обусловлено влиянием натуральных компонентов на область нанесения и дыхательные пути.

Способ использования

Большинство мазей от кашля используется одинаково. Терапия предусматривает наружное применение. Для достижения соответствующего результата медикамент наносится тонким слоем на следующие области:

При укутывании пациентов теплым одеялом или шарфом усиливается эффективность средства. В день проводится 3-4 сеанса обработки. При простуде допо

Источник

Мазь Доктор Мом: способы применения при кашле

0

Эффективное и проверенное средство, позволяющее облегчить кашель и ускорить выздоровление при простудных заболеваниях — это органическая мазь «Доктор Мом». В её состав входят только органические компоненты, помогающие сделать продуктивным как сухой, так и влажный кашель. Принцип работы мази основан на лёгком раздражении рецепторов и нервных окончаний кожи. Благодаря этому обеспечивается выраженное противомикробное, согревающее и противовоспалительное воздействие.

Описание препарата

Мазь «Доктор Мом» представляет собой полупрозрачную смесь белого цвета c сильным запахом ментола. В основу эмульсии составляет белый парафин, обеспечивающий густую консистенцию средства. Активные ингредиенты обеспечивают универсальность применения мази при простуде, вирусных инфекциях и острых воспалительных болезнях дыхательных путей.

Мазь «Доктор Мом» помогает быстро устранить такие симптомы простуды, как насморк, кашель, заложенность носа и боль в мышцах.

Мазь предназначена исключительно для наружного применения. Из-за большого количества активных компонентов мазь нельзя использовать для нанесения на слизистую носа, это может вызывать сильнейшее раздражение. Также нельзя наносить средство на повреждённую или воспалённую кожу.

Попадание средства в глаза может вызвать сильнейшее раздражение, усиленную слезоточивость и чувство жжения. Также нужно избегать случайного нанесения на слизистую рта и носа.

чем лечить губы когда они трескаются
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Также мазь может использоваться как основа для паровых ингаляций при влажном кашле, а также согревающих компрессов. При наружном применении мазь нанося тонким слоем на кожу грудной клетки и шеи, и растирают аккуратными массажными движениями. Это средство довольно концентрированное, поэтому одной упаковки

Источник

Все простудные заболевания традиционная восточная медицина относит к так называемым иньским болезням. Термин «иньские болезни» об­разован от слова «инь». Согласно китайской фило-софско-медицинской традиции инь — это один из двух противоположных полюсов в едином целом инь-ян. К инь относятся внутренние органы: пе­чень, сердце, селезенка, поджелудочная железа, лег­кие, почки. Период межсезонья, согласно воззре­ниям китайской медицины, считается наиболее опасным, когда человек может заболеть «болезнью ветра». Охлаждение организма, обычная простуда или недолеченная ангина при неправильном лече­нии или его отсутствии могут привести к тяжелым последствиям. Например, к воспалению легких и такой его тяжелой форме, как вирусная гриппоз­ная пневмония. Ее, как правило, трудно лечить. Следствием охлаждения также могут стать ревма­тизм с формированием порока сердца, различные заболевания суставов, почек. Кого винить в этом? Врача или его пациента? А может, виновата систе­ма российского здравоохранения? Или наше отно­шение к самим себе и своему здоровью?

В нашей стране сегодня проживают многочис­ленные выходцы из восточных стран. Банальную простуду они часто лечат лекарствами, привезен­ными из дома. Китайцы поправляют здоровье спе­циальными чаями и целебными травами, которые нашим терапевтам незнакомы. Индийцы привозят таблетки, сделанные на их родине. Для вьетнамцев универсальное средство от всех болезней — баль­зам «Звездочка». Что ж, в данном случае мы на сто­роне вьетнамцев. Бальзам «Звездочка» действи­тельно незаменимое средство от всякого рода за­болеваний верхних дыхательных путей. Далее мы приведем вам наиболее эффективные рецепты, а прежде хотим дать несколько полезных советов.

таблетки для грыжи поясничного отдела позвоночника
Межпозвоночная грыжа – неприятное заболевание, к тому же и довольно опасное, поскольку чаще всего происходит защемление нервных окончаний, чем и обоснован болевой синдром.

В аптеках без рецепта продают различные

При простуде необходимы горячее питье, ягод­ные морсы (с брусникой, клюквой, малиной), ин­галяции (подышать паром), ударная (2-3 г.за сут­ки) доза витамина С, леденцы от кашля и бол

Источник

Самые популярные согревающие мази от бронхита

Мазь от бронхита пользуется большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Компоненты в составе средства, воздействуя на кожу, согревают ее и улучшают кровообращение. Используя такие препараты, можно облегчить общее самочувствие, улучшить сон. Но, несмотря на все положительные качества средств, использовать их нужно с осторожностью, учитывая особенности организма человека.

Принцип действия

мокрота начинает разжижаться и отделяется со стенок бронхов, происходит очищение бронхов от скопившейся слизи, облегчение дыхания.

Все согревающие кремы при бронхите оказывают действие комплексно. Они способствуют устранению причины заболевания, удалению мокроты. Больной замечает облегчение уже на следующее утро. Применение мази на ночь улучшает сон.

Преимущество использования мазей заключается в том, что препарат поступает в небольших количествах в кровь и совсем не попадает в пищеварительный тракт.

Тест: Насколько сильно вы подвержены бронхиту?

Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни, и никакой бронхит вас не побеспокоит. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок.

Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привест

Источник