насморк и чихание при беременности чем лечить

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериального давления, измерение глазного давления, консультация специалистами Центра здоровья.

7 марта 2018 года в зале администрации города Волжска проведено отчетное собрание по итогам деятельности учреждений здравоохранения Волжска и Волжского района в 2017 году.

В работе совещания принял участие заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» по социальным вопросам Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, руководители структурных подразделений.

Медицинским работникам ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» вручены Почетные грамоты Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и ГО «Город Волжск».

С докладами перед медицинскими работниками выступили: главный врач Д. В. Фризин, заместитель главного врача по экономическим вопросам Л. И. Лежнина, председатель профсоюзного комитета Е. И. Горшкова.

Обсуждены итоги работы ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» в 2017 году, представлены основные медико-экономические показатели, определены основные задачи деятельности учреждения на 2018 год.

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместите

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник

Виды аллергии, симптомы и причины возникновения

18 февраля, 2012 00:55

Общие сведения

Аллергия представляет собой высокую чувствительность определенного организма на различные вещества, поступающие из окружающей среды.

Иммунная система человека призвана защищать организм от вредных чужеродных организмов. Она обладает определенной памятью, так, при первичном контакте с новым веществом иммунная система учится запоминать и распознавать его. В ответ – иммунитет вырабатывает специфические антитела, задачей которых является нейтрализация антигенов.

Антитела – это сложные вещества, которые образуются в организме в ответ на поступление каких-либо чужеродных организмов (вирусы, инфекции, бактерии и др.). Основной их функцией является распознавание таких веществ и нейтрализация их вредного воздействия. Антигенами и называются такие опасные вещества.

Когда же антиген повторно попадает в организм, иммунная система способна распознать его и атаковать уже имеющимися антителами. Например, при наступлении периода цветения растений, у человека, страдающего сезонными проявлениями такого заболевания, начинается обострение. Это объясняется тем, что его иммунная система помнит пыльцу как чужеродный антиген и реагирует на него.

Примерно треть всего населения мира страдает от подобного заболевания во всевозможных его проявлениях. Из года в год, численность больных возрастает. Это объясняется негативными изменениями, происходящими в нашей жизни:

Характерные симптомы

Когда баланс иммунитета нарушен, организм реагирует на проникновение самых обычных веществ агрессивно – в виде болезненных реакций: насморк, слезы, сыпь. Понижение и повышение чувствительности организма возникает в ответ на образование в нем антител. В этом и заключается механизм такой реакции

Источник

Дексаметазон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 0,5 мг, уколы в ампулах (раствор для инъекций), капли глазные офтан) лекарства для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дексаметазон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дексаметазона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дексаметазона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных и системных заболеваний, в том числе глаз, у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Дексаметазон - синтетический глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из желудочно-кишечного тракта; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

ноющие боли в левом внизу живота
Нижняя зона живота по анатомическим структурам относится к пищеварительному тракту и вмещает органы мочеполовой системы. Боль в левом боку внизу живота — очень многогранный симптом.

По ее локализации и характеру

Противовоспалительный эффект связан с угнетением высвобождения эозинофилами

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

лечение простаты рака травами
Лечение простатита травами гораздо лучше, чем таблетки. О способах такого лечения, применении отдельных трав и больших сборах, чем действительно можно победить простатит.

В медицинской литературе приво

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Можно ли принимать душ при простуде — польза и вред водных процедур

С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры только усилят симптомы болезни. Однако врачи имеют свою точку зрения на этот счет.

Простуда: причины и симптомы

Простудой в народе называют вирусные заболевания с определенным набором симптомов. Наиболее частые причины простуды – это переохлаждение, пониженный иммунитет и, конечно, сами болезнетворные вирусы.

Само переохлаждение не вызывало бы простуду без вируса. Но когда мы замерзаем, ослабевает иммунитет, вирусам проще атаковать клетки организма.

Основная причина, почему люди боятся заболеть ОРВИ – это не ее опасность или осложнения, а неприятное состояние, когда трудно дышать, есть, спать. Часто работающие люди не берут больничные по причине простуды и им приходится переносить болезнь на ногах.

Существует огромное количество народных рецептов против простуды и советов относительно того, можно ли принимать душ при простуде, как правильно питаться и что пить.

Кашель и першение в горле. С этого признака может начинаться простуда или же он может вовсе не возникнуть на протяжении всей болезни. Горло краснеет, болит, больно глотать и говорить, появляется першение, кашель, который усиливается ночью.

Заложенность носа, чихание, обильное выделение слизи. Простуда без этого симптома не обходится. Заложенность носа проявляется по-разному, у кого-то это полная невозможность дышать носом, сильнейший отек, который проходит только при помощи спреев и капель, а у других это терпимое состояние, когда даже вполне можно обойтись без лекарств. Выделение слизи так же имеет различные степени. Иногда болезнь ограничивается отеком.

Источник