привкус гноя во рту при гайморите

ПРИВКУС ГНОЯ ВО РТУ. ОБЩАЯ СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.

«Привкус гноя во рту (особенно при поворотах головы, в момент, когда что-то хрустит в шеи, у меня небольшой остеохондроз и при глотании). Общая слабость, головокружение, нарушение координации движения, неприятные ощущения в области глаз и мозга». Эти симптомы впервые появились осенью 2009г. Я была у разных врачей: ЛОР, стоматолог, невропатолог. Делала рентген пазух на гайморит, панорамный снимок зубов, МРТ головы, сдавала общий анализ крови - ничего существенного никто не нашел. Прошла только курс лечения у невропатолога: актовигин, пирацитам, витамины В12, церебрализин. Особых результатов не дало. Я чувствую, что во мне какой то воспалительный процесс, но кровь не показывала, т.к. я пропила антибиотики ( аугментин, левомицитин). После чего немного затихло. Недавно, в апреле 2010г. я снова простыла, лечилась неделю как обычно фервекс, аспирин, травы, кукушка дома ( долфин ), аква марис. После чего начались эти неприятные ощущения. И я начала принимать аугментин утром вечером в течении 7 д. Пока пила было все нормально, как закончила, ч/з несколько дней снова начались «эти» симптомы… Я снова пошла к ЛОРу и стоматологу. Они ничего не нашли по своей части и направляют к невропатологу. Я не уверена, что мне необходим этот врач, ведь у меня сначала появляется ГНОЙНЫЙ ПРИВКУС ВО РТУ и ощущение, будто что-то растекается по черепу (в глаза, в мозги) и только потом появляется проблемы с координацией, головокружением. Выпила 2 левомицитина утором и 2 вечером. Температуры нет, думаю потому, что я принимаю антибиотики с сегодняшнего дня: амоксицилин 0,5 и трихопол (выпила пока только по 1 таблетки). Может это какая-то инфекция или осложнения после простуды, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, что со мной, к какому врачу идти и какой из симптомов является основным??

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста...болел же

Источник

Чувствую запах гноя в носу и носоглотке

Здравствуйте! Прежде всего важно понять, с чем связан этот запах? Вам необходимо посетить врача – оториноларинголога для выяснения причин запаха. У вас возьмут мазки из зева и носа на чувствительность к антибиотикам и микрофлору. Вас могут направить на компьютерную томографию околоносовых пазух. Возможно, проведут эндоскопическое обследование носоглотки и полости носа. После всех исследований врач сможет назначить вам лечение и дать полезные советы в соответствии с диагнозом.

Причины, вызывающие неприятный запах из носа и носоглотки, разнообразны. Это может быть синусит или хронический тонзиллит, симптомы вазомоторного ринита, гнойный гайморит и другие заболевания. В зависимости от причины недуга, врач может назначить вам промывания пазух носа при гайморите и курс антибактериальной терапии. В любом случае сначала проводится консервативное лечение, а прокол – это крайняя мера в терапии. Не задерживайте надолго посещение оториноларинголога, и тогда вам не понадобится процедура прокола пазух носа при гайморите и иных осложнениях. Выздоравливайте!

В течении двух недель сильные боли в височной части головв, два дня назад почувствовала запах в носоглотке, самостоятельно начала промывание носа солёным раствором. Правильно ли я делаю?

Здравствуйте доктор. У меня две недели болела голова в височной части, три дня назад почувствовала гнойный запах, я не могу понять толи из носа толи изо рта. Самостоятельно начала промывать нос солёной водой. Правильно ли я делаю?

Здрравствуйте доктор. У меня две недели болела голова в височной части. Три дня назад почувствовала гнойный запах, толи изо рта толи из носа понять не могу. Стала делать промывание солёной водой. За день до промывания в носоглотке было?жжение. Что делать?

Много лет мучился с проблемой запаха из носа.И лечился антибиотикам

Источник

Гнойная мокрота при кашле: лечение и профилактика

Гнойная мокрота при кашле является одним из главных признаков гнойного бронхита и многих других заболеваний. Такое явление свидетельствует о том, что в легких, кроме жидкости, скапливается гной, который выходит вместе с мокротой. Если пациент отмечает такую проблему у себя, то как можно быстрее необходимо начинать лечение.

Почему скапливается гной в мокроте

При наличии гноя мокрота окрашивается в желтый оттенок иногда с примесями зеленого. В отдельных случаях желтая мокрота может приобретать неприятный запах или вкус. Специалисты отмечают следующие причины мокроты с гноем при кашле:

Мокрота с гноем сигнализирует о том, что организм заболел и необходимо начинать лечение. Особое внимание проблеме следует уделить в том случае, если в мокроте также заметна кровь.

Мокрота по утрам

Если пациента беспокоит гнойная мокрота по утрам, тогда следует обратить внимание на следующие заболевания, для которых характерно отделение мокроты исключительно в первой половине дня:

Бронхоэктатическая болезнь. Чаще всего фиксируется в весенний период. При этом больной может отмечать общее недомогание и повышение температуры тела.

Гайморит. Причиной отхождения гнойной мокроты по утрам чаще всего становится хронический гайморит.. При этом может отмечаться ухудшение или полное исчезновение обоняния, проблемы с носовым дыханием или наличие слизи в горле без кашля.

Хронический бронхит. При нем утренняя мокрота может сопровождаться слабостью и незначительным повышением температуры. Сама мокрота носит слизисто-гнойный характер и, как правило, жидкая.

Если проблема возникла у ребенка, то она может свидетельствовать об аденоидите. При этом возможно затрудненное дыхание.

Диагностика при гнойной мокроте

Сама по себе гнойная мокрота является лишь симптомом того

Источник

Что делать, если во рту вкус железа?

Вкус железа во рту сложно назвать приятным симптомом. Но он не появляется просто так, должны существовать предпосылки. Только разобравшись с тем, откуда проблема берет свое начало, можно грамотно ее устранить. Без врача и диагностики не обойтись.Нужно сходить в поликлинику, не откладывая визиты. · Терапевт даст общие рекомендации, направит к нужному специалисту, проведет опрос.· Отоларинголог. Часто привкус возникает при кашле или после него, и связана проблема с простудными заболеваниями и патологиями верхних дыхательных путей.· Гастроэнтеролог бывает тоже незаменим, если «железный» привкус появляется после приема пищи или в другой период (между едой). · Стоматолог и гинеколог, если женщина – в интересном положении.Самостоятельно нужно проанализировать сопутствующие признаки, состояние здоровья (что и где болит), события последних дней.

Неприятный вкус во рту

Кровь имеет привкус и запах железа. Если в организме есть скрытые кровотечения или, наоборот, недостаток железа (анемия), привкус станет постоянным спутником человека. Добавятся слабость, бледность, бессилие. Иногда проявляется головокружение.

1. Заболевания органов ЖКТ. Язва желудка сопровождается повышенной кислотностью, появляющейся во рту, тошнотой, болью, рвотой.

«Три кита» пищеварения (печень, желчный пузырь и поджелудочная железа) тоже могут «хандрить». Горечь, слабость, боли, иногда отдающие в правый бок или вверх живота – симптомы, заставляющие обратиться к врачу.

Когда иммунитет борется с патогенными микроорганизмами, возникают мокроты и слизь, имеющие специфический запах. Его тоже иногда воспринимают за «металлический» привкус во рту.

3. Недостаток витаминов, металлические коронки во рту, принимаемые препараты могут негативно влиять на печень – вот и снова поводы для неприятного «послевкусия».

Вкус жел

Источник

Как победить неприятный запах в носу

Неприятный запах из носа не только надоедает его обладателю, но и в запущенных случаях ощущается окружающими людьми. Зловонный запах создает дискомфорт, мешает вести нормальный образ жизни, приводит к усталости и головным болям. Гнойный запах из носа не может быть нормой и требует поиска причины его появления.

Механизм образования

Бактерии, попавшие на слизистую носа и победившие иммунную систему, начинают интенсивно размножаться и выделять токсины. В итоге ткани воспаляются, и образуется гной. Гной имеет неприятный запах, вызывает интоксикацию, недомогание и головную боль, является причиной образования сухих серо-зеленых корочек.

Гной в носу представляет опасность для всего организма, он может вызвать воспаление любого из внутренних органов. Поэтому от гноя нужно избавляться.

Причины

Инородное тело, с которым чаще всего связан неприятный запах из носа у маленького ребенка. В первый день характерно сильное чихание – так проявляется защитный рефлекс организма на внедрение чужеродного предмета. Спустя несколько дней бактерии, находящиеся на инородном теле, вызывают воспаление и образование гноя. Заложенность носа беспокоит круглосуточно и только с одной стороны. В этой ситуации нужно срочно обращаться за помощью к врачу — чем глубже проникнет предмет, тем сложнее его будет извлекать.

Синусит (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит). Одна из самых распространенных причин появления неприятного запаха. Запах гноя может носить эпизодический и постоянный характер. При гайморите беспокоит повышенная температура, заложенность носа, густые выделения, головная боль. Гной вытекает из носа или стекает по задней стенке глотки. Воспаление пазух — заболевание серьезное, не проходит само по себе и требует обязательной врачебной помощи.

жутко болит голова шея
При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной бол

Атрофический ринит или озена

Источник

Почему появляется гной в горле

Гной — это универсальная реакция организма на размножение вредных микробов. В возникновении и развитии заболеваний, при которых появляется гной в горле, виновны бактерии, чаще всего стрептококки и стафилококки.

Ряд заболеваний верхних дыхательных путей приводят к появлению гноя на задней стенке горла. Из-за отсутствия достаточного оттока воспаление распространяется дальше в окружающих тканях.

Микробы проникают воздушно-капельным путем при близком контакте с зараженным человеком в результате вдыхания. В общежитие, офисе, школе, детском саду, или дома есть все условия для передачи инфекции из-за тесного общения между людьми.

Также микробы могут жить неограниченное время в организме и активироваться из-за сниженного иммунитета. Снижение защиты происходит из-за переохлаждения, сквозняков, аллергических заболеваний, попадания вредных веществ вместе с вдыхаемым воздухом, при переутомлении, стрессе.

Появление гноя возникает также при воспалительных процессах в носу. Естественные выходные отверстия из пазух носа расположены таким образом, что гной самостоятельно затекает в горло или заболевший человек «насасывает», отхаркивает его.

Воспаление может перейти в гнойную стадию при тяжелых травмах костей лицевого скелета или длительного пребывания инородных тел в носу и околоносовых пазухах. Пуговицы, семечки, камешки вдыхаются детьми из-за шалости, привычки засовывать предметы в нос.

При остром гайморите возникает воспаление в правой или левой верхнечелюстной пазухе. Гной течет со стороны поражения и собирается в горле.

Если истечение происходит через заднее выводное отверстие или при лежачем положении, то гной затекает в глотку. Больной человек может жаловаться на привкус гноя во рту.

висок справой стороны болит
Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического о

Происходит раздражение и ощущение чего-то постороннего, мешающего. При осмотре можно увидеть, как

Источник

Чем лечить носоглотку: появление гнойных выделений

Дыхание – естественный и, необходимый для жизнедеятельности человека, процесс. Пока с дыхательными органами все в порядке, мы не задумываемся о том, как приятно просто вдыхать полной грудью. А вот если этот важный и нужный процесс затрудняется заложенностью носоглотки, в частности, гноем, то здесь мы начинаем испытывать сильнейший дискомфорт. Выделения не только затрудняют циркуляцию воздуха, но также вызывает массу неприятных ощущений.

О чем говорит гной

Вообще, возникновения гноя сигнализирует нам о размножении вредоносных бактерий и микробов. Чаще всего его появление связано со стрептококками и стафилококками. При помощи гноя иммунная система пытается побороть инфекцию и защититься от проникновения болезнетворных бактерий. Некоторые болезни носоглотки сопровождаются гнойничковыми наростами по задней стенке гортани, ввиду того, что отток слизи затруднен, происходит распространение воспаления в близлежащие ткани.

Причины образования гноя

Попадания в гортань болезнетворных бактерий. Обычно это происходит при бытовых контактах и передается воздушно-капельным путем.

Ранее попавшие в организм микробы, пробуждаются в момент снижения иммунной системы организма. Чаще всего оно приходится на холодное время года, период цветения (у аллергиков) или ситуации повышенной эмоциональной активности (когда человек испытывает стресс).

Во время протекания воспалительных процессов в носу. Тогда гной собирается и затекает в горло, как бы засасываясь. Процесс довольно неприятный и вызывает массу дискомфорта.

Иногда воспалительный процесс, переходящий в стадию нагнения, порождается на почве тяжелых травм костной ткани лица или долговременного нахождения инородного предмета в носовых пазухах. Поэтому нужно тщательно следить за детьми, чтобы они не засунули себе в нос пугов

Источник