лечение энтерококка фекального в простате

Энтерококк фекалис

Много где пишут, что полностью удалить его из мочевых путей если он туда попал уже не получится, но может есть те кто с ним всё-таки справились и теперь живут здоровой жизнью?

Фекальные энтерококки, как и другие энтерококки, применяются в пищевой промышленности, где используется способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая устойчивость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы фекального энтерококка широко применяются при изготовлении разных сортов сыра и молочных продуктах. Для этого используются непатогенные штаммы энтерококков фекалис, исходно селекционированные для этих целей. Ниже даны некоторые примеры:

Фекальные энтерококки, как и другие энтерококки, применяются в пищевой промышленности, где используется способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая устойчивость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы фекального энтерококка широко применяются при изготовлении разных сортов сыра и молочных продуктах. Для этого используются непатогенные штаммы энтерококков фекалис, исходно селекционированные для этих целей. Ниже даны некоторые примеры:

Это хорошие штаммы, непатогенные. Они даже в препаратах вроде Линекса есть. А если условно-патогенные находят? То есть штаммы, которые провоцируют циститы, пиелонефриты это уже опасно. Их надо лечить!

У меня цистит. Лет с 20 когда начала сдавать анализы находили в посеве всякие энтерококки.. Ничего не беспокоило да и количество их было 10 в 3 или 4 степени. А вот 3 года назад - первый цистит, тогда была помимо энтероккоков клебсиела пневмония, приняла монурал - всё отлично. Осенью повторение, анализы

Источник

Лечение энтерококков

Заразился ЗППП 20 лет назад в военном госпитале лечили от трихомониаза и грибов,дважды и безрезультатно. По приезду домой продолжил лечение и тоже обнаруживали трихомонады,параллельно врач лечил от бактарий,которые в нашей клинике обнаружить не могли(хламидии). Лечили долго и сказали что ничего не обнаружили после тестовых анализов, но смытые симптомы оставались, доктор даже обвинял что я выдумываю. По прохождению времени симптомы усиливались и я уже обратился в краевую больницу где вновь обнаруживали трихомонады и лечили.Выписывали не находя их и так множество раз(реинфицирование исключено). Дошло все до простатита и цистита.На какое то время оставил тщетные попытки излечится. В 2009 году с женой сдавали анализы(посевы, ПЦР и.т.д.) на различные возбудители в Красноярской ЦНИЛ,у меня не обнаружено ничего у супруги только микоплазмы вагинальные. Причем посев на них с определением устойчивости к антибиотикам не показал их наличие. В 2012 году были на обследовании и лечении в Китае г. Янзы там не обнаружили ничего кроме уроплазмы,пролечили и контрольном анализе опять ничего не обнаружили. Но по приезду симптомы вновь вернулись.. Через неделю-полторы после месячного курса лечения появились белые выделения из уретры утром и рези в уретре после секса при мочеиспускании. У жены жалоб как и до лечения нет но опять появились прыщи на лице и спине.Сдав анализы в лаборатории Инвитро и у меня и у жены обнаружили энтерококки фекальные 10 в 5 степени вот таблица чувствительности AMOXICILLIN S AMOXICILLINE CLAVULANAT S AMPICILLIN S CIPROFLOXACIN S GENTAMICIN Лечение проти Вот результаты обследований в китайской клинике МСН 26,5 (норма 27.0-32.0)-понижен - Среднее содержание гемоглобина в эритроците МСНС 315 (норма320-360)-понижен - Средняя концентрация гемоглобина в эритроците МОN% 11.1(норма3.0-8.0)-повышен - Абсолютное и % содержание моноцитов Ct -

Источник

Город-экран

Симптомы и лечение enterococcus faecalis у мужчин

В этом случае необходима срочная диагностика и лечение enterococcus faecalis у мужчин. Наиболее патогенны для человека Enterococcus faecalis (фекальный энтероккок), Enterococcus faecium (энтерококк фэциум) и Enterococcus durans. По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium.

Поэтому грамотно подобранная фармацевтическая база станет залогом успеха в избавлении от энтерококка у мужчин, а это может сделать, лишь высококвалифицированный и опытный доктор. В случаях, когда содержание энтерококка фекального в мазке не превышает нормы, не стоит бежать в аптеку и скупать все имеющиеся антибактериальные препараты.

Признаки воспалительного процесса в мочеполовой системе мужчин, вызванного энтерококком

Серьезные сбои в мужской половой системе может спровоцировать даже микрофлора, не относящаяся к разряду патогенной. Enterococcus faecalis – это микроорганизм, относящийся к категории условно-патогенных. Однако в ряде случаев фекальный энтерококк может размножаться в органах, где его количество всегда минимально, что приводит в дальнейшем к появлению воспалительного процесса и ряда осложнений.

Выделение энтерококков из уретры мужчин, страдающих уретритом, и практически здоровых

Энтерококк фекалис – это бактерия, отличающаяся овальной формой, не способная к образованию спор и капсул. При нормальном функционировании иммунной системы организма эта бактерия является частью микрофлоры кишечника и ротовой полости. В малых количествах данная бактерия может наблюдаться на слизистых оболочках мочеполовой системы. Опасность развития воспалительных процессов, вызванных энтерококком фекалис, проистекает из характерных особенностей эт

Источник

Еnterococcus faeclis 10^4 Fusobacterium nucleatum 10^4

Комментарии пользователей

44

При анализах выявили enterococcus faecalis. Скажите что это и как правильно лечить? Какие последствия? Заранее благодарю вероника (enterococcus faecalis)

 Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.

Enterococcus faecalis – патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки. Хороший препарат при неприемлемости антибиотиков – Уро-ваксом

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium. По современной классификации род Enterococcus входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии (enterococcus faecalis).

Энтерококки, с одной стороны, являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций, эндокардита, на их долю приходится существенное количество внутрибольничных инфекций (6 % от всех внутрибольничных инфекций мочевыводящих путей, 12 % — раневых инфекций и 9 % — внутрибольничных инфекций кровотока). С другой стороны, энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и многих позвоночных, играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистой оболочки. Энтерококки колонизируют преимущественно тонкую кишку, но также в заметном количестве встречаются в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и,

Источник

Чем опасна бактерия enterococcus faecalis у мужчин?

Enterococcus faecalis (фекальный энтерококк) относится к условно-патогенным микроорганизмам, населяющим кишечник человека. Под воздействием различных факторов они могут стать вредоносными. Ранняя диагностика и лечение заболеваний, спровоцированных бактериями, способны предотвратить появление этих состояний у мужчин в дальнейшем. Определить наличие патологии можно с помощью лабораторных анализов мочи и спермы.

Фекальный энтерококк (enterococcus faecalis) - грамположительная условно-патогенная бактерия рода энтерококков. Вместе с другими микроорганизмами (эшерехии, лактобактерии, бифидобактерии, бактероиды и пр.) входит в состав нормальной микрофлоры кишечника человека и некоторых видов млекопитающих. Всего таких бактерий насчитывается около 15.

При определенных условиях фекальный энтерококк становится патогенным для организма и вызывает различные заболевания, причем не только в желудочно-кишечном тракте, но и в уретре.

Одной из самых главных причин развития заболеваний, вызванных бактерией, является снижение иммунной защиты организма. Спровоцировать это может множество факторов - частые простудные болезни, наличие хронических патологий, длительный и бесконтрольный прием антибактериальных средств.

Фекальный энтерококк является антибиотикорезистентным (устойчивым к антибиотикам) микроорганизмом, поэтому такие препараты убивают более слабые бактерии микрофлоры, провоцируя его размножение и переход из условно-патогенного состояния патогенное.

На появление возбудителя в мочеполовой системе мужчины влияет нарушение правил личной гигиены. При отсутствии смены нательного белья реже одного раза в 2 дня, мытья рук после туалета, использования туалетной бумаги инфекция может попасть в уретру.

гомеопатическое лечение это как
В начале 19 века известный ученый Самюэль Ганеману разработал отдельный вид терапии – лечение гомеопатией. По его методу любое вещество, провоцирующее негативные симптомы, может выступать в виде лекарственного средст

Лечить энтерококк мужской мочеп

Источник

Энтерококк - Диагностика и лечение энтерококка

Энтерококк представляет собой небольшую овальной формы бактерию, входящую в состав нормальной микрофлоры кишечника человека (ранее подобные микроорганизмы классифицировались как стрептококки группы D).

Энтерококки насчитывают свыше 17 видов, некоторые из них могут стать причиной инфекционных заболеваний органов мочеполовой системы, эндокардита и пр. Наиболее распространенными являются Enterococcus faecalis (фекальный энетрококк) и Enterococcus faecium. Хотя нормальным местом обитания энтерококков является кишечник, почти у 25% здоровых мужчин Enterococcus faecalis присутствует в передней части уретры. Вот почему энтерококки относят к условно-патогенной (транзиторной) микрофлоре мочеполовых органов. В свою очередь Enterococcus faecium ответственен за большинство ванкомицин-устойчивых энетрококковых инфекций. Нечувствительность бактерий к антибиотикам оказывается серьезной проблемой современной медицины.

Энтерококки обладают как собственной, благодаря особому строению, так и приобретенной антибиотикоустойчивостью. Это обеспечивает существенный вклад данных бактерий в развитие внутрибольничных инфекций и ограничивает возможности врачей в отношении такого важного аспекта, как лечение энтерококка.

Энтерококк у мужчин (чаще – Enterococcus faecalis) может вызывать заболевания органов урогенитального тракта, особенно у лиц, проходивших соответствующее инструментальное обследование и/или принимавших антибиотики:

отит от спрея аквалор
Среди современных лекарственных средств от насморка и его осложнений, серия препаратов Аквалор для носа и горла выделяется своей универсальностью действия, безопасностью использования и эффективностью.

Преж

При попадании в мочеполовые органы энтерококки могут находиться в них от нескольких часов до недель, со временем уничтожаясь защитными механизмами. Такое состояние называется временным носительством или транзитом. При этом носитель может передать возбудителя половому партнеру. Диагностика энтерококка при временном носительстве возможна высокоточными методами (наприме

Источник

Энтерококк фекальный в простате

Энтерококки у мужчин в мочеполовой системе. Пагубное влияние бактерии на организм. заболевания. Какие препараты эффективны при лечении. Это обусловлено благотворными для развития инфекции условиями, т.к. Внутри организма энтерококки выполняют роль метаболизма по бродильному типу, ферментируя углеводы в молочную кислоту и другие вещества. Пенициллины, некоторые цефалоспорины, ранние фторхинолоны неактивны либо активны слабо в отношении фекального энтерококка. Вместо них используется жидкий препарат Интести-бактериофаг, который необходимо принимать несколько раз в день до приема пищи. Кроме этого, допустимо введение этого средства в организм при помощи клизм.

Это правило предпочтения бактерицидных антибиотиков и достаточности доз особенно важно в случае развития острого простатита у больного с выраженной иммуносупрессией. Однако в ряде случаев фекальный энтерококк может размножаться в органах, где его количество всегда минимально, что приводит в дальнейшем к появлению воспалительного процесса и ряда осложнений. При нормальном иммунитете организм самостоятельно может уменьшить колонию энтерококков или полностью побороть инфекцию. ЖКТ наблюдается после приема антибиотиков при лечении любого простудного или воспалительного заболевания, имеющегося в организме.

Энтерококк способен переносить условия вечной мерзлоты и при оттаивании продолжить нормальную жизнедеятельность. Бактерия считается условно-патогенной из-за специфики ее активности. УЗИ предстательной железы с пункцией подозрительных на абсцесс её участков при соответствующих подозрениях, КТ или МРТ органов малого таза.

Таким образом, длительная антимикробная терапия моксифлоксацином может привести к селекции устойчивых штаммов и развитию перекрестной резистентности к фторхинолонам III и IV поколений. Непрофессиональный врач лечил только трихомонаду и н

Источник