можно ли лечить кариес в год

Лечение бартолинита в домашних условиях

Бартолинит. Лечение в домашних условиях

Бартолинит - это гинекологическое заболевание влагалищного преддверия. Возбудителями бартолинита являются болезнетворные микроорганизмы (трихомонада, стафилококк, гонококк, кишечная палочка ), вызывающие гнойное воспаление бартолиновой железы (см. фото ниже), поражая ткань железы и выводной поток.

Как правило, инфекция распространяется через влагалищные выделения или уретру по выводному протоку бартолиновой железы и попадает в железу. Лечить бартолинит в домашних условиях возможно только на начальной стадии заболевания, соблюдая все предписания врача и придерживаясь назначенного курса лечения. В этой статье описаны симптомы заболевания, называются причины развития бартолинита и перечислены способы лечения (народные средства, антибиотики широкого спектра действия, лекарственные мази, операция по вскрытию кисты или абсцесса с гноем).

- часто инфекция проникает в железу через  локальные микротравмы, которые могут появиться при интимном контакте без должного увлажнения или же при расчесывании зудящей области с очагом инфекции .

- иногда инфекция попадает  в бартолиновую железу из скопившегося в протоке секрета (где микробы размножаются ).  Причиной нарушения  нормального оттока секрета железы может быть частое ношение слишком тесной нижней одежды .

- микроорганизмы могут  легко проникнуть в проток железы через лимфу или с током крови .  Опасность заражения представляют такие хронические заболевания, как пиелонефрит и даже Как лечить глубокий кариес зубов у ребёнка кариес.

- причиной развития  бартолинита у женщин может быть снижение защитных функций в организме с ослабленной иммунной системой.  Переохлаждение интимной зоны также провоцирует проникнове

Источник

Пародонтоз. Причины, симптомы, лечение. Можно ли вылечить в домашних условиях?

Пародонтоз: симптомы, лечение

Всем известно, что халатное отношение к зубам рано или поздно приведет к их преждевременной потере. Любое заболевание зубов и ротовой полости следует своевременно лечить, проводить профилактические мероприятия и постоянные гигиенические процедуры у стоматолога.

Из обширного ряда заболеваний зубов и дёсен, следует выделить такое заболевание, как пародонтоз. Дело в том, что оно отличается от остальных болезней тем, что является последней стадией воспалительных заболеваний дёсен, которое сопровождается и усугубляется внутренними заболеваниями организма. Пародонтоз встречается в 5-10% случаев. Часто оно сопровождается такими болезнями, как сахарный диабет и другие заболевания органов внутренней секреции (гормональные нарушения), атеросклероз, когда вследствие повреждения стенок сосудов нарушается кровообращение, что приводит к недостаточному питанию дёсен, желудочно-кишечным заболеваниям, гиповитаминозу, снижению иммунитета и др.

Пациентам из других регионов наша клиника предлагает такой популярный на сегодняшний день сервис, как стоматологический туризм. Вы можете провести комплексное лечение, протезирование, имплантацию зубов и другие процедуры, при этом хорошо отдохнуть и неплохо сэкономить! Мы обеспечиваем: бесплатное размещение в апартаментах или квартире, бесплатный трансфер от/до аэропорта, помощь в организации досуга. Для бесплатного предварительного дистанционного составления плана лечения и оценки стоимости свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по email, по телефону или через виджет (отправьте заявку или закажите бесплатный обратный звонок).

Чтобы чётко представить себе, что представляет собой заболевание пародонтоз и чем он отличается от пародонтита, д

Источник

Эффективное лечение пародонтоза в домашних условиях

Лечение пародонтоза без помощи врачей может быть опасным и неэффективным. Однако методы терапии этого заболевания в домашних условиях как дополнения к рекомендациям стоматолога оказывают положительное действие, ускоряют процесс излечения и являются прекрасной формой профилактики повторного возникновения этого недуга.

Перекись водорода

Перекись водорода обладает прекрасным противовоспалительным действием, улучшает кровоснабжение тканей и повышает потребление клетками кислорода. С целью самостоятельной терапии пародонтоза перекись можно принимать внутрь или использовать наружно: полоскать полость рта, добавлять в обычную зубную пасту или просто втирать в десны.

В 70-100 мл чистой питьевой воды растворить одну каплю 3% перекиси водорода. Полученный раствор следует пить на пустой желудок. Кратность применения — трижды в день. Продолжительность лечения обычно составляет два курса по 10 дней с перерывом между нами 3 дня.

Повышать дозировку нельзя. Категорически запрещено употреблять перекись водорода в чистом виде! Ее обязательно следует развести водой до указанной концентрации.

Для приготовления раствора для полоскания рта 2 таблетки сухой перекиси водорода (гидроперита) растворяются в 100 мл кипяченой прохладной воды. В течение минуты тщательно полоскать ротовую полость. Глотать раствор нельзя! Повторять процедуру следует 3-4 раза в сутки до полного исчезновения признаков пародонтоза.

При использовании зубной пасты с антипарадонтозным эффектом ее действие можно усилить 2-3 каплями 3% перекиси водорода. Чистить зубы такой смесью лучше при помощи мягкой зубной щетки с массажными вставками.

В запущенных случаях пародонтоза в 15 мл воды растворяют 15-20 капель перекиси водорода. Стерильный марлевый тампон смачивают в приготовленном растворе и массируют пора

Источник

Тонзилитные пробки — как лечить: медикаментозное, народное и хирургическое лечение

Под тонзиллитом принято понимать воспаление небных миндалин. При воспалительном процессе нередко образуются пробки. Гнойные скопления не только доставляют дискомфорт, но и могут привести к серьезным осложнениям.

Что такое тонзилитные пробки

Гнойные массы, которые образуются в углублениях миндалин, представляют собой тонзилитные пробки. Состоят они в основном из кальция, но также могут входить и другие вещества: фосфор, аммиак, магний и др. В медицинской практике они называются тонзиллолиты.

В миндалинах у каждого человека присутствую комочки. В норме они очищаются самостоятельно. При частых воспалительных процессах происходит деформация лакун – их сужение. Отток содержимого нарушается, вследствие чего и формируются гнойные пробки. Их размер может варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Чаще всего наблюдаются белые пробки на миндалинах, однако также могут встречаться гнойные массы желтого, серого или коричневого цвета.

Возникновение пробок обычно наблюдается при хроническом тонзиллите. Это осложнение ангины. Развивается тонзиллит в хронической форме при самостоятельном лечении ангины и бесконтрольном применении лекарственных препаратов.

Многие больные не выполняют предписания врача и заканчивают прием антибиотиков на 3-4 день, когда наступает улучшение. В большинстве случаев незаконченное лечение также становится причиной развития хронического тонзиллита и образования гнойных пробок.

Основные возбудители тонзиллита: стафилококки, стрептококки, энтерококки, аденовирусы. Путь передачи инфекции экзогенный, т.е. из внешней среды. Если имеются хронические очаги воспаления (кариес, гайморит и др.), то инфекция может распространяться на миндалины. Передаваться может воздушно-капельным или контактно-бытовы

Источник

Кариес зубов

Ка́риес ( лат.   caries ‘гниение’) — сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов. В начальной стадии развития кариес характеризуется очаговой деминерализацией неорганической части эмали и разрушением её органического матрикса. В конечном итоге это приводит к деструкции твёрдых тканей зуба с образованием полости в дентине, а при отсутствии лечения — к возникновению воспалительных осложнений со стороны пульпы и периодонта

Содержание

История [ править | править код ]

В своём фундаментальном произведении « Общая история дел Новой Испании » ( 1576 год ) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о лечении различных заболеваний, привёл объяснение причины возникновения кариеса, а также методы борьбы с ним:

при беременности на ранней стадии колит низ живота
Беременность – период ожидания малыша, безусловно, радость и счастье любой женщины. Но, нередко случается, что беременность сопровождается болезненными ощущениями, которых раньше не проявлялось в организме. И к так

|кониайауаль| — виноградную листовёртку, которая обычно живёт в навозе, и перемолоть вместе окоцотлем, и приложить |с тонким пером| к щекам, с той стороны, где ощущается боль, и нагреть один чилле [ стручковый перец ], и вот так нагретым прижать его к тому же коренному зубу, причиняющему боль, и прижать крупинку соли к самому зубу, и проколоть дёсны, и приложить сверху особую траву под названием тлалькакаоатль. Но если это будет не достаточно, зуб вырывают и прикладывают к пустому месту немного соли. Для того, чтобы не произошло этой вышеупомянутой болезни коренных зубов, будет неплохо оберегать себя от употребления в еду слишком горячих вещей, а если их всё-таки съели, то не следует пить очень холодную воду, и |нужно| чистить зубы и коренные зубы после еды, и удалить остатки мяса в промежутках между зубов маленькой палочкой, потому что обычно |это приводит к| нагноению и наносит вред зубам

Распространённость кариеса [ править | прав

Источник

Полипы в желчном пузыре – симптомы, причины, лечение, народные средства.

ОТЗЫВЫ: 11 Рубрика: Полипы

Холестероз и полипы – разные заболевания, хотя их часто объединяют, и считают полипы в желчном пузыре разновидностью холестероза. Однако это не совсем так.

Полипы – это доброкачественные образования, выступающие над поверхностью слизистой оболочки желчного пузыря, холестероз – локальное утолщение стенок желчного пузыря, из-за чего нарушается перистальтика пузыря. Хоть заболевания разные, но причина у них одна – нарушение холестеринового обмена. Когда холестерина становится больше, чем могут переработать желчные кислоты, он выпадет в виде осадка (полипов или утолщения).

Ни холестероз ни холестериновые полипы не опасны для жизни, симптомы у них никак не проявляются, и обнаруживаются только случайно при обследовании. Единственная опасность, что из-за нарушения перистальтики при холестерозе в желчном пузыре могут образовываться камни.

Холестериновые (желчные полипы) никогда не преобразуются в злокачественные образования. Если они появились, надо следить за их динамикой. Растут они очень медленно, так же медленно происходит утолщение стенок при холестерозе.

Если же при УЗИ обнаружилось, что полип быстро увеличился в размерах, тогда предлагается операция. Плохо лишь то, что удалить полипы в желчном пузыре невозможно без удаления самого желчного пузыря.

Для предотвращения образования полипов не допускайте недостатка воды в организме. Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан чистой воды. Желчь – это жидкость, она должна течь, а не быть, как густой сироп. Питье чистой воды помогает разжижить желчь.

картофель при подагре можно кушать
За многовековую историю болезни подагра, медицина не нашла средства для избавления от нее. Можно констатировать, что подагра неизлечима. Но оптимизма придает факт, что длительность состояния ремиссии в руках самого бо

Этому же способствует употребление кипрейного чая. Сгущают желчь рафинированные продукты, поэтому диета при полипах в желчном пузыре должна включать в себя натуральных продукты и как можно больше клетчатки. Клетчатка не только с

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ прои

Источник