головокружение онемение левой руки

Онемение пальцев рук – причины, диагностика, лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение пальцев верхних конечностей начинает беспокоить больных, когда оно приобретает стойкий характер и сопровождается другими неприятными ощущениями в кистях рук, всей верхней конечности. Нередко онемение пальцев возникает при головных болях, головокружениях и предшествует потере сознания.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве считают онемение пальцев верхних конечностей тревожным сигналом о наличии серьезных нарушений, связанных с состоянием позвоночника. Любое беспокойство по этому поводу должно побудить больного обратиться за врачебной помощью. Опытные специалисты клиники ведут прием ежедневно, после предварительной записи на прием.

Причины онемения пальцев верхних конечностей ↑

Патология шейного отдела позвоночника, а точнее остеохондроз нижне-шейной зоны. Именно здесь при дистрофически-дегенеративных изменениях позвонков и их сочленений формируется компрессия нервных корешков и сосудов, расположенных по бокам от позвоночника. Причем, дегенерация тел позвонков, как правило, проявляется в виде появления остеофитов – костных разрастаний, которые и оказывают сдавливающее действие. Более тяжелой симптоматикой проявляются протрузии и грыжи дисков в этом отделе, но онемение пальцев рук также имеет место.

Перенапряжение мышечных волокон шейно-воротниковой области – например, при неудобной позе во время сна, неправильном положении головы и шеи при работе за столом. Это приводит к возникновению сильного мышечного спазма и сдавливанию нервных волокон, проходящих в непосредственной близости от этой зоны.

Нарушение п

Источник

Онемения конечностей — рук и ног, головы, лица и других частей тела

Онемение (затекла рука, нога, покалывает в кончиках пальцев), наверное, когда-либо приходилось испытывать каждому человеку.  Чувство, что множеством маленьких иголочек кто-то покалывает пальцы, кисти, ногу или другие части тела, довольно неприятно. Однако и опасности оно не несет, если возникло в силу определенных причин, которые чаще всего спровоцированы самим человеком – так увлекся, что забыл и вовремя не поменял положение тела.

В иных случаях онемение является признаком патологии, тогда оно приходит  совместно с другими симптомами болезни (головокружение, слабость, боль и многое другое). А коль все идет от сдавления нерва и нарушения кровообращения, то чаще всего онемение относят к неврологической и сосудистой симптоматике. Лечение таких проявления связано с терапией основного заболевания, поэтому не имеет универсальных рецептов.

Почему «затекают» конечности в норме?

Причины покалывания и ощущения, что какой-то участок стал «чужим» у здоровых людей  вытекают в первую очередь из их поведения и тех ситуаций, в которые они по своей воле или по чужой прихоти попали:

При длительном стоянии в переполненном автобусе даже люди, ничего не знающие о варикозе и венозном застое, могут почувствовать, что немеют пальцы на ногах. Что-то подобное происходит, если надолго ухватиться за поручни, которые находятся на достаточном удалении (приходится дотягиваться), держать телефонную трубку, часами не меняя ухо и руку, или попытаться повесить шторы под потолком (руки надолго задерживаются выше уровня сердца), правда, в таких случаях возникают проблемы уже в верхних конечностях — немеют пальцы рук;

Устремленный в монитор взор, напряженные мышцы лица и шеи, быстрые удары по клавиатуре, неспособность

Источник

Мучают головокружение и онемения левой стороны

Добрый день! Меня зовут людмила. Мне 47лет. Второй год меня мучают частые головокружения. Онемения языка руки и ноги особенно когда сижу долго или после физ. Нагрузке сяду отдыхать. Иногда печет голову в разных местах. 5 лет назад у меня был стрес и с тех пор начались частые боли в позвоночнике ивсе эти последующие симптомы. К невропатологу обращалась. Принимала бетасерк делали уколы кавинтон актавигин. Но это помогает но не надолго.

Теги: головокружение и онемение левой руки, онемение левой стороны тела и головокружение, онемение левой руки и головокружение

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость, потеря сознания, онемение левой руки и левой ноги, частичное онемение языка Слабость, потеря сознания, онемение левой руки и левой ноги, частичное онемение языка. Сильные боли головы в затылочной и правой стороне. Какую капельницу лучше прокапать вместо актовегина с диагнозом вегето-сосудистая дистония (нарушение церебрального потока) образовавшейся с травмой перелома шейного позвонка c6, c7. Была сделана операция, вместо позвонков стоит пластина(титановый металлопласт. Сейчас участились приступы повышенного давления с потерей сознания и тяжелым дыханием.

1 ответ

Здравствуйте. Нужно пройти обследование узи сосудов головы и шеи, после него можно будет предварительно ставить диагноз. Причин таких состояний много, вам желателен очный осмотр невропатолога.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Такж

Источник

Форма поиска

Онемение

Онемение – это ощущение снижения или полного отсутствия чувствительности кожи в каком-то участке туловища или конечностей. Симптом является частью понятия « парестезии », может встречаться как в норме при определенных условиях, так и при заболеваниях сосудов или нервной системы. Лечение будет отличаться в зависимости от причины болезни.

Что это такое

Симптом развивается в том случае, если временно поражен какой-то участок нервного пути от кожи до головного мозга. В некоторых случаях «команда» ощущать онемение исходит именно из головного мозга при инсульте, микроинсульте или опухоли мозга.

Также это может являться признаком нарушения кровообращения на каком-то участке тела, когда уменьшается диаметр артерии, питающей его. Тут есть такая зависимость: чем участок онемения больше, тем большего диаметра артерия пострадала.

появляется после нахождения части тела на сильном холоде, в том числе, после воздействия на участок жидкого азота (например, при удалении бородавок, родинок или других образований).

А это может быть опасно

При опухоли мозга, инсульте, рассеянном склерозе немеет только одна конечность - левая или правая, этому сопутствуют различные очаговые симптомы.

Если симметрично немеют участки обеих рук, при этом затрудняется и двигательная их активность, это говорит в пользу полинейропатии. Последняя может развиваться вследствие перенесенного недавно ОРВИ или отравления, быть следствием сахарного диабета или хронического алкоголизма. Чаще всего полинейропатия подразумевает чувство одеревенения и нарушение движения и в стопах ног, распространяющиеся и на голени.

Болезнь Рейно развивается в основном у женщин молодого возраста, руки которых часто испытывают микротравмы, или часто находятся на холоде. В этом случае немеют в основном пальцы рук, при этом они бледнеют ил

Источник

Причины головокружения и онемения

Большинство людей понимает под онемением потерю чувствительности кожи, локализованную в каком-либо участке тела. Онемение чаще является временным и естественным при затекании конечности из-за неудобной позы. Но бывает так, что оно возникает без видимых причин или в необычных местах: на языке, пальце, коже туловища.

Головокружение встречается значительно реже. Конечно, если не учитывать нарушение координации при движении из-за злоупотребления спиртных напитков. Потеря координации может чувствоваться по-разному. Например, когда весь мир и тело «качается» отличается от того, когда объекты «пульсируют». Все эти особенности важны при постановке диагноза.

При постановке диагноза большое значение имеют другие симптомы. Головокружение и онемение может иметь временный характер, появляться и исчезать беспричинно или из-за каких-либо факторов, сопровождаться тошнотой, необоснованным чувством страха, мушками перед глазами. Есть множество других симптомов у каждой болезни они свои.

Онемение

Это считается нормальным при появлении в результате неудобного положения тела, сдавливании конечности, местной анестезии, длительного нахождения на холоде. Иногда онемение можно считать нормальным при других заболеваниях, например, при воспалении мышц, различных поражениях кожи.

Первый вид онемения возникает из-за сосудистой реакции или патологии. Например, при сужении сосудов из-за низкой температуры окружающей среды. Или при передавливании сосуда, это может возникнуть из-за неудобного положения, воспалений прилегающих тканей. Другим вариантом сосудистого механизма онемения является сужение просвета сосуда из-за образования атеросклеротических бляшек, тромбов, инородного тела в кровяном русле.

колено болит при ходьбе чашечка уходит с места
Коленная чашечка - это широкая кость, основным предназначением которой является защита сустава колена от повреждений, а также смещения костей, образующих этот сустав. Очень часто при систематических и сильных нагрузк

Второй причиной онемения являются препятствия или патологии на пути следования нервного импульса. Часто онемени

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

чем лечить боли в мышцах ягодиц и бедер
Ведущий симптом радикулита – боль по ходу пораженных нервов, изменения чувствительности, а иногда и двигательные нарушения. При возникновении пояснично-крестцового радикулита поражается седалищный нерв, которы

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Причины слабости в руках, ногах и головокружения

Периодической слабостью в конечностях страдает, по меньшей мере, одна треть населения планеты Земля. Причину этим процессам до конца не может установить ни один медик мира, однако существует ряд четких симптомов и предпосылок, которые вызывают данное нарушение в нормальном состоянии организма человека.

Резкая и сильная слабость в руках и ногах часто предшествует серьезным заболеваниям и последствиям в виде потери сознания или куда хуже развития каких-то серьезных заболеваний. Скорее всего, эти отклонения свидетельствуют о начале серьезных заболеваний организма, поэтому игнорировать такое ни в коем случае нельзя.

Причины слабости в конечностях человека, в руках и ногах

Основной причиной является разлад в нервной системе человека. Часто возникают патологии мышечной функции и нарушения в кровообращении, что и приводит к недомоганию. Не менее значимой причиной, которое характеризует тяжелое немощное состояние человека, является нарушенный баланс электролитов и отклонения в обменных процессах. Вышеописанные патологии могут возникать вследствие дисбаланса в питании, бессонницы и не неправильного режима дня.

Может быть, к этому привели расстройства почек, печени и пищеварительного тракта, а может, в организме человека происходят воспалительные процессы в верхней части спины, артрит, остеохондроз и другие заболевания позвоночника, которые сковывают не только движения, но еще и препятствуют нормальному кровообращению и обмену. Причины головокружения, слабости в руках и ногах не перечислить в целом пособии по медицине. Единственное, что с уверенностью можно сказать: человеком в момент недомогания ощущается сильная слабость в конечностях, головокружение, тошнота и возможно судороги.

Не менее значимой причиной головокружения и слабости в руках и ногах является атеросклероз, вегетосос

Источник