народное лечение с пиявками

Гирудотерапия при диабете 2 типа: схема, куда ставить пиявки

Несмотря на активное развитие современной медицины и появление различных методов терапии, гирудотерапия при сахарном диабете остается востребованной и имеет положительные отзывы медиков. Нередко врач при заболевании 2 типа дает направление диабетику на подобную процедуру. Помогает ли такое лечение, можно ли его применять, если у человека сахарный диабет 1 типа и куда следует обращаться?

Само понятие «гирудотерапия» имеет латинское происхождение, в переводе оно означает «лечение пиявками». Важно понимать, что лечить ту или иную болезнь допускается только при помощи специальных медицинских пиявок, поэтому нужно знать их отличия от обычных червей.

Пиявки от диабета обладают сосательным кружком, который располагается на головке. Червь имеет удлиненную форму, пару прерывистых узких желтых полосок на теле. На спине область покрыта рыжим, оливково-зеленым, черным или коричневым цветом. Лечебный эффект заключается в проникновении в кровь человека через слюнные железы гирудина, который замедляет процесс ее сворачиваемости.

Как и куда ставить пиявки

Пиявки при сахарном диабете и иных заболеваниях должны иметь средний возраст, то есть молодые или старые черви для этого могут оказаться малоэффективными. Вес одной такой пиявки обычно составляет 1-5 г. Содержать их нужно в стакане, стеклянной банке или иной емкости, в которую наливают обычную воду, температура воды при этом должна быть комнатной.

До постановки пиявок при диабете или иной болезни черви должны обязательно проверяться. Каждая пиявка, которую используют в медицинских целях, имеет здоровый вид. Обычно их проверяют, аккуратно надавливая на тело неострым предметом – пиявка должна отреагировать на прикосновение сжатием. Также они должны быть свежими, то есть не насытившимися кровью.

Перед началом процедур

Источник

Гирудотерапия при гипертонии: схемы постановки пиявок и отзывы

Такое явление, как повышенное давление, достаточно распространенное заболевание. О том, что медикаментозные препараты для нормализации давления применяются довольно часто, все знают. Но не все слышали о том, что гирудотерапия при гипертонии является одним из эффективных методов решения проблемы.

Лечение гипертонии пиявками дает возможность нормализовать повышенное давление, но на достижение стойкого результата требуется чуть больше времени. Это связано с тем, что, как правило, народные методы лечения отличаются пролонгированным действием. Они воздействуют на организм мягко, но медленно, параллельно воздействуя на неполадки в работе внутренних органов. Если лекарственные препараты отличаются направленным действием, то про лечение пиявками так сказать нельзя.

Тем не менее, гирудотерапия при гипертониипозволяет восстановить организм в целом. Это связано с тем, что при укусе пиявка пускает свою слюну в организм человека. В ней содержится вещество гирудин, который отличается уникальным составом. Именно гирудин оказывает разжижающее действие на кровь.

Что такое гипертония

Гипертония – это заболевание сосудистой системы, которое характеризуется стойким повышением давления выше отметки 140/90 мм. рт. ст. Эти значения включают вас в группу риска. Нужно отметить также, что при повышении давления до уровня 160/90 можно говорить о собственно гипертонии. Различают три степени гипертонического заболевания:

От незаметного для человека состояния до приводящего к болезненному постоянству. Симптомы заболевания очень просты, поэтому иногда незаметны или слабо заметны человеку:головокружение, головная боль, шум в ушах, рябь в глазах, боль в области сердца. Чаще всего к болезни приводит неправильное питание с употреблением большого количества соли, отсутствие физических нагруз

Источник

Можно ли лечить геморрой пиявками? Точки постановки пиявок

Гирудотерапия (лечение пиявками) – это известный нетрадиционный метод лечения таких болезней, как гипертония, стенокардия, церебросклероз и геморрой.

После нескольких сеансов больного перестают мучить боли и нестерпимый зуд. А после полного курса терапии геморроидальные узлы полностью исчезают.

Воздействие пиявок

Основной причиной геморроя являютсязастойные явления в геморроидальных венах кишечника, которые приводят к образованию тромбов. Это вызывает множество проблем — больной начинает ощущать дискомфорт в анальном отверстии, боль и сильный зуд, трудности с дефекацией, образовавшиеся узлы могут воспаляться и кровоточить.

Чтобы этого избежать, рекомендуется лечение геморроя пиявками в домашних условиях. Начинаться терапия должна уже при первых симптомах болезни.

Целебной в данном случае является слюна этих существ (гирудин), которая разжижает кровь, что позволяет противостоять застойным явлениям.

При прохождении лечения у больного не только исчезнут геморроидальные узлы, но и нормализуется работа всего организма. Восстановится работа ЖКТ, устранится венозный застой в малом тазу и наладится стул.

Как лечить геморрой пиявками?

Вылечить геморрой пиявками можно только наружный. Осуществлять процедуру должен высококвалифицированный гирудотерапевт. Проводится лечение в специализированных клиниках. Возможен выезд доктора на дом.

После первичного опроса и осмотра пациент ложится на живот. Далее медсестра обрабатывает его кожу спиртом. За один раз обычно ставится 4 пиявки. Однако в тяжёлых случаях их количество увеличивается до 6.

Точка постановки — область анального отверстия, геморроидальный узел и зона крестца. Если вены воспалены и закупорены — их располагают над поражённой вено

Источник

Эндометриоз матки – народное лечение пиявками

Впервые упоминалось о заболевании с симптомами эндометриоза и  методике лечения  в папирусе Эберта в Египте. Это заболевание имеет многообразие характерных  форм, но они не могут полностью раскрыть механизм развития заболевания и его проявления.

В различных органах начинает разрастаться доброкачественная ткань, сходная с эндометрием своими функциями и строением. Эндометрий представляет собой внутреннюю оболочку матки, которая отторгается при менструациях. Этот процесс и называют эндометриозом.

Сейчас эндометриоз связывают с генетической предрасположенностью и нарушением гормонального фона в организме. Согласно другой теории происходит оседание отторгнутых частиц эндометрия на трубах,  яичниках матки и брюшине, что способствует началу недуга.

Согласно третьей теории эндометриоз развивается на фоне негативных сдвигов нейроэндокринной системы. Всему виной стрессы, общие соматические и инфекционные заболевания, нарушения функциональной работы желез внутренней секреции и неправильное питание.

Эндометриоз бывает генитальным  и экстрагенитальным, что зависит от того, где локализуется процесс: на половых органах или вне половых органов. На половых органах — генитальный эндометриоз — бывает внутренним, поражающим тело матки, а также наружным, поражающим  яичники, маточные трубы и шейку с влагалищем,  брюшину таза.

Эндометриоз характерен появлением отдельных мелких очагов: гнезд и узлов, имеющих неправильную форму, овальную или округлую, наполненных внутри жидкостью: густой темной или прозрачной.  Очаги могут сливаться с другими тканями. Множество кистозных полостей мелкого размера составляют эндометриозные образования или выглядят, как киста, например, кисте яичника при эндометриозе.

Вне зависимости от локализации эндометриоза он характерен дл

Источник

Как выполняется лечение геморроя пиявками (гирудотерапия)?

Лечение геморроя пиявками проводится на разных стадиях болезни. Процедура с пиявками безболезненная и эффективная, но есть некоторые правила, особенности и противопоказания.

Проявления геморроя терпеть очень сложно, да и делать этого не стоит. Дискомфорт в заднем проходе, боль при ходьбе и сидении, кровоточивость во время дефекации нельзя игнорировать. Болезнь подлежит комплексной терапии, которая включает медикаменты, народные средства и правильный образ жизни. Хорошим дополнением к традиционным методам станет лечение геморроя пиявками. Этот способ давно признан официальной медициной и широко применяется в проктологической практике.

Что такое гирудотерапия

Лечение болезней с помощью пиявок носит название гирудотерапия. В медицине эта практика считается нетрадиционной, но зачастую применяется в качестве основного метода при многих заболеваниях. Кровососущие черви очень полезны для укрепления и тонизирования всего организма, нормализации кровообращения, в частности. Именно это их свойство используется для лечения геморроидальной болезни.

Эффективность гирудотерапии давно признана официальной медициной в отношении многих патологий, включая образование геморроидальных узлов

Всем известные черви из открытых водоемов для процедур не подходят, они могут нанести серьезный вред здоровью человека. В медицинской практике используется определенный вид пиявок, специально выращенный искусственным путем с лечебной целью. Каждая особь применяется только один раз, после чего умерщвляется. Таким образом, достигается стерильность, безопасность и высокая эффективность терапии.

Полезные свойства содержатся в слюне пиявки – фермент гирудин. Присасываясь к телу, она впрыскивает это вещество в кровь.

юлия столетнова как проходит лечение
Некоторые заболевания вызываются наследственной предрасположенностью, однако для активизации патологического процесса требуются некоторые предрасполагающие факторы. Одним из таких заболеваний является ревматоид

Гирудотерапия активно применяется в лечении не только геморроя, но

Источник

Гирудотерапия при панкреатите: как ставить пиявки?

Панкреатит представляет собой широко распространенное и довольно часто встречающееся заболевание, при котором наблюдается образование воспалительных процессов в поджелудочной железе. Панкреатит возникает в связи с закупориванием ее каналов отложениями кальция и пробками из различных белковых ферментов, а также наличием и осложнением иных болезней желчного пузыря.

Является прогрессирующим и достаточно опасным заболеванием поджелудочной железы, для которого характерно возникновение и постоянное нарастание необратимых некротических изменений ткани, из которой состоит железа, что приводит к нарушению ее функций и нормальной схемы работы.

На сегодняшний день известно большое разнообразие всевозможных причин, которые обуславливают развитие болезни. Среди них всевозможные болезни печени и желудочно-кишечного тракта (холецистит и желчекаменная болезнь — наиболее частые и распространенные), однако основным фактором признано злоупотребление алкогольными напитками.

Имеется несколько разных вариантов избавления от этого недуга. Одним из них является традиционный, который основан на использовании медикаментозной терапии и соблюдении больным особенной узкоспециализированной диеты. Однако, при возникновении застоя крови в брюшной полости, что не редко наблюдается при панкреатите, эффект от лечебных действий многократно возрастает благодаря использованию гирудотерапии.

Гирудотерапия при панкреатите

Лечение панкреатита пиявками достаточно востребовано в современной медицине. Обусловлено это тем, что в состав образуемого червями секрета входит ряд противовоспалительных, рефлексогенных, иммуностимулирующих и противоотечных ферментов. Они попадают в организм пациента в момент укуса, оказывая при этом положительное действие на весь орган.

зудит и чешется герпес
Гинекологи часто встречаются с жалобами на зуд половых органов, это одна из распространенных причин обращений пациенток. Почему появляется симптом, о чем говорит, как бороться? Давайте вместе разберемся!

Причины

Гирудин, содержащийся в се

Источник

Поиск по сайту

Как лечится варикозное расширение вен пиявками

Помимо традиционных методов лечения варикоза в виде медикаментозных препаратов и компрессионного белья существуют альтернативные варианты. Гирудотерапия один из таких методов, пользующийся большой популярностью. У лечения пиявками варикозного расширения вен есть как сторонники, так и противники среди специалистов. Итак, есть ли всё-таки польза от гирудотерапии и когда она действительно полезна?

Гирудотерапия и варикоз

Лечение болезней методом кровопускания идея не новая, разнообразные варианты подобной методики были в ходу ещё столетия назад. Однако эффективность пиявок, по мнению специалистов не столько в кровопускании, сколько в особом составе слюны, попадающей под кожу при укусе.

Гирудотерапия при варикозе также помогает снять воспаления. После прохождения курса лечения пиявками пациенты отмечают, что боль и тяжесть в ногах исчезли. Но, настраиваясь на гирудотерапию, стоит понимать, что лечение займёт много времени.

Куда ставятся пиявки

Во всех случаях пиявки должны располагаться достаточно далеко друг от друга — как минимум в 10 см. На одну процедуру уходит до 10 особей, количество сеансов и их длительность определяет только специалист, но в среднем процесс занимает полчаса.

Любые процедуры с пиявками проводятся только в специализированных центрах. Не стоит пытаться лечиться дома без присмотра врача, недостаток опыта и знаний может спровоцировать осложнения болезни.

Как подготовиться к гирудотерапии

Подготовка к процедуре проста — важно в день процедуры не мыться с использованием средств со слишком сильной отдушкой. Также нельзя пользоваться парфюмом и любой косметикой с запахом. Пиявки остро реагируют на подобные ароматы и попросту не присасываются к коже.

Чтобы убрать любые

Источник