лечение роговицы в домашних условиях

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ожог глаз

Ожог глаз представляет собой травматическое повреждение острого типа. Обычно травмируется глазное яблоко, защитный и придаточный аппарат глаза. Ожог сопровождается сильной болью, падением зрениям, отеком век, появлением анамнеза. Негативное воздействие на органы зрения требует оказания немедленной скорой помощи. Ведь человек может остаться без возможности видеть на всю жизнь.

Код по МКБ-10

Причины ожога глаза

Причины ожога глаза в большинстве случаев обусловлены попаданием различных щелочей (аммиака, каустической соды, гашеной извести, этилового спирта, едкого калия и др.). Иногда это может быть контакт с концентрированными кислотами. Такие воздействия являются самыми опасными в своем роде. В основном же ожог глаз происходит из-за попадания красок, лаков, аэрозолей, ядовитых растений и т.д. Естественно, вся вина ложится исключительно на самого человека.

При попадании в органы зрения щелочей развивается колликвационный некроз. Для него характерен гидролиз клеточных мембран, гибель клеток, ферментативная деструкцией тканей. Глубина и размеры образующегося некроза обычно превышают величину зоны непосредственного контакта с агрессивным агентом. Достоверные данные можно получить по истечении. 48-72 часов после получения травмы

Воздействие на глаз кислотой приводит к коагуляционному некрозу. Повреждения в дальнейшем связаны с воспалением и присоединением вторичной инфекции.

Термические повреждения возникают, на фоне кипящей воды, высоких температур, пара, раскаленного жира, пламени, металла, зажигательных и легковоспламеняющихся смесей.

Лучевые повреждения относятся к поражению аппарата зрения инфракрасными или ультрафиолетовыми лучами. Поражения глаз, связанные с воздействием солнечного света, могут возникать в определенных условиях. Обыч

Источник

Как самостоятельно измерить глазное давление в домашних условиях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Измерение внутриглазного давления является важной процедурой, с помощью которой проводится диагностика зрительных функциональных возможностей глаза.

Внутреннее глазное давление — это скорость уменьшения и увеличения жидкости в глазной капсуле. Когда оно в норме, то сферическая форма глазного яблока не меняется. В противном случае ухудшаются зрительные возможности глаза. Понижение или повышение внутреннего глазного давления провоцирует возникновение серьезных заболеваний. В норме офтальмотонус должен составлять от 10 до 26 мм ртутного столба.

Большинство случаев изменения внутреннего глазного давления встречаются после 40 лет, потому измерение и контроль являются обязательными мероприятиями для диагностики патологий. Распространенными заболеваниями глаз являются глаукома и атрофия зрительного нерва.

Измерение внутриглазного давления является важной процедурой, с помощью которой проводится диагностика зрительных функциональных возможностей глаза.

Внутреннее глазное давление — это скорость уменьшения и увеличения жидкости в глазной капсуле. Когда оно в норме, то сферическая форма глазного яблока не меняется. В противном случае ухудшаются зрительные возможности глаза. Понижение или повышение внутреннего глазного давления провоцирует возникновение серьезных заболеваний. В норме офтальмотонус должен составлять от 10 до 26 мм ртутного столба.

Большинство случаев изменения внутреннего глазного давления встречаются после 40 лет, потому измерение и контроль являются обязательными мероприятиями для диагностики патологий. Распространенными заболеваниями глаз явл

Источник

Как лечить глазное давление народными средствами?

Причины и симптомы глазного давления

Повышенное внутриглазное давление (офтальмогипертензия) возникает, когда содержимое глазного яблока давит на внешнюю оболочку глаза (склеру, роговицу).

Глазное давление особенно чувствуется при несильном нажатии на закрытые веки пальцами. Но часто пациенты могут жаловаться на тяжесть в глазах и в открытом состоянии. Ощущение давления усиливается на фоне простуды, насморка, головной боли.

Если глазное давление повышено постоянно, может развиться глаукома. Это заболевание приводит к снижению зрения и даже слепоте. Возникновение таких проблем должно предупреждаться как можно раньше.

Норма глазного давления у мужчин и женщин составляет 8-26 миллиметров ртутного столба. Но при различных сбоях в организме может усиливаться секреция природных жидкостей глаза, происходит нарушение работы сердца и сосудов, что приводит к скачкам давления.

На ранней стадии заболевания человек может не замечать его. Тяжесть в глазах, быстрая утомляемость часто списываются на переутомление, недосып.

От повышенного глазного давления нельзя избавиться, только лишь отоспавшись. Постепенно болезнь прогрессирует и предоставляет множество неудобств.

Из-за долгого давления зрительный нерв атрофируется, а больной лишается зрения. Если эти симптомы беспокоят уже несколько дней, необходимо бежать к офтальмологу.

Пальпаторно-ориентировочно. Больной должен опустить взгляд. Пальцы рук нужно упереть в лоб, указательные поместить на подвижное веко, немного выше хряща. Один палец должен зафиксировать глаз, другой осторожно нажать на яблоко. При нормальном или пониженном глазном давлении палец будет чувствовать небольшие импульсы склеры. При высоком давлении указательный палец давит с усилием. Склера должна слегка деформиров

Источник

Конъюнктивит — лечение в домашних условиях

Конъюнктивит – это воспаление конъюнктивы глаза (слизистой оболочки глазного яблока). Такое заболевание, встречающееся как у взрослых, так и у детей, может быть вызвано различными причинами. Приступать к лечению конъюнктивита следует незамедлительно. Болезнь, помимо портящего внешний вид покраснения глаз и постоянного непроизвольного слезотечения, вызывает ещё ряд крайне неприятных симптомов, с которыми продолжать жить в обычном ритме невозможно. Как правило, толчком для начала конъюнктивита становится несоблюдение элементарных правил гигиены и прикосновение к глазам грязными руками или предметами.

Виды конъюнктивита

Бактериальный конъюнктивит. В этом случае процесс запускается из-за проникновения стрептококков, стафилококков и гемофильных бактерий. Заражение может произойти при контакте с больным человеком или от прикосновения к глазам руками, не вымытыми после посещения туалета.

Аллергический конъюнктивит. Это воспаление глаза является ответной реакцией организма на воздействие аллергена. Чаще всего заболевание происходит при воздействии аллергенов, находящихся в воздухе.

Вирусный конъюнктивит. Такое заболевание может выступать в роли осложнения после различных вирусных поражений организма, а может быть и самостоятельным. Заражение вирусом происходит различными путями.

Грибковый конъюнктивит. Эта форма заболевания возникает из-за неправильного ухода за глазом при получении различных травм. Через ранку грибок может беспрепятственно проникать в глаз и вызывать воспаление.

Реактивный конъюнктивит. Подобная болезнь развивается из-за повышенной чувствительности глаз к внешним раздражителям – к хлору, присутствующему в воде, или к дыму в воздухе.

Вне зависимости от того, что стало причиной начала болезни, важно быстро и грамотно начать лечение. Оно может быть

Источник

Энциклопедия народной медицины

Несмотря на четкие рекомендации пациентам ни в коем случае не заниматься диагностикой симптомов и лечением своей болезни самостоятельно без участия врача, они (Вы) все же обращаются к народной медицине довольно часто. В таком случае нам, врачам, разумнее будет не разводить руками при виде пациента, которого народные средства довели до серьезных осложнений заболевания, а помочь разобраться в этих самых народных рецептах - какие симптомы и болезни можно лечить в домашних условиях, а при каких бегом к врачу, какие народные средства помогут основному, лекарственному лечению болезни, а какие методы применять опасно и почему.

Найдя в нашей "Энциклопедии народной медицины" свое заболевание или симптом, вы можете узнать, насколько это серьезно, чем грозит, как это будет лечить врач и какими народными средствами вы можете себе помочь в лечении, а какие нетрадиционные средства и методы лечения использовать ни в коем случае нельзя или при применении рецепта нужно учесть какие-то особенности.

Что делать, если болит горло?

Холодное время года — сезон простудных заболеваний. Именно в этот период болезнетворные бактерии и вирусы становятся особенно активными, а неблагоприятные внешние условия — сырой, холодный воздух, ветер, резкие колебания температуры способствуют ослаблению иммунитета и развитию болезни. И одним из самых неприятных симптомов простуды по праву считается боль в горле. Нередко она настолько интенсивна, что мешает есть, пить и даже разговаривать.

Химический ожог глаз в быту

пластырь при ушибе колена
Мягкие ткани — это кожа и то, что находится под ней, кроме костей и внутренних органов. Мягкие ткани чаще всего страдают от ушибов — механических травм, при которых не происходит серьезного нарушения целостности к

Распространен стереотип о том, что химические ожоги глаз можно получить на производстве или при работе с реактивами, однако и в быту травмы подобного рода — не редкость. И речь не только о нецелевом использовании по-настоящему едких веществ — например, прочистке унитаза кислотой из автомобильно

Источник

Симптомы, лечение и причины возникновения блефарита

Согласно статистическим данным, блефарит является достаточно распространенным заболеванием в офтальмологической практике и составляет приблизительно 25% случаев. Также часто встречается блефарит у детей.

Причины возникновения блефарита

Поражение век кожным клещом. Кожный клещ обитает в волосяных фолликулах и в основании протоков сальных желез. В норме кожный клещ уничтожает множество болезнетворных бактерий. При снижении иммунитета и избыточной продукции сальных желез кожный клещ способен вызвать демодекоз, офтальмологическая форма которого проявляется блефаритом;

Часто блефариты возникают вследствие хронических заболеваний носоглотки (синуситы, фарингиты, риниты). Это обусловлено анатомическими особенностями строения глаза: через слезный канал глаз соединен с полостью носа.

Несоблюдение правил личной гигиены (привычка тереть глаза руками). Сюда же можно отнести нарушение правил эксплуатации контактных линз:

Классификация заболевания

Симптомы блефарита

Клиническая картина любого вида блефарита сопровождается зудом, жжением, повышенной чувствительностью к свету ( светобоязнью ), слезотечением, режущими болями и покраснением век. Вместе с тем некоторые разновидности заболевания характеризуются некоторыми особенностями.

Во время чешуйчатого блефарита происходит утолщение век и отшелушивание поверхностного слоя эпидермиса в виде мелких хлопьев.

При чешуйчатом блефарите помимо век в процесс вовлекаются брови и волосистая часть головы. Это происходит из-за нарушения функции сальных желез.

можно ли беременным найз гель при боли в спине
Нимесулид является действующим веществом лекарственного средства Найз, которое относится к группе противовоспалительных нестероидных препаратов. Впервые данное вещество получили в Калифорнии в 1969 году, в исследова

Возникает утолщенность, покраснение век и отшелушивание верхних слоев эпидермиса в виде мелких хлопьев, напоминающих перхоть. Секрет сальных желез склеивает эти хлопья, а они прилипают к векам, образуя

Источник

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

ООООООО, берите побольше растительного маслица, жирного крема и вперед. Намазали, подождали и понемногу снимаем (сдираем иными словами). От своих, конечно, ничего не останется. Но месяц потерпите отрастут. у меня так было. Свои выросли без проблем.

Купите капельки глазные, глаза болеть будут, свои то ресницы повыдираете, и у меня это заняло часа два....если не больше. Больше никогда наращивать не буду.

Ой. я наращивала раза три к праздникам. последний раз нарастила в другом городе и мне нарастили их пучками на смолу. Это была жесть просто, они ничем не снимались. Я со слезами потом просто выдирала их вместе со своими

Ой. я наращивала раза три к праздникам. последний раз нарастила в другом городе и мне нарастили их пучками на смолу. Это была жесть просто, они ничем не снимались. Я со слезами потом просто выдирала их вместе со своими

советую хорошего мастера берёт копейки если надо приезжает к вам 89295377047лена. если не хотите остаться без ресниц, то не иксперементируйте сами.

там где наращивали ресницы, там же их можно и снять. Зачем издеваться над своими глазами, ещё и без ресниц остаться. Глупо кто дома снимает самостоятельно с каким то маслом или кремом. Бред полный..

Красота требует жертв, но потеря своих собственных ресниц, это уже не красота, слёз не хватает, смотреть как было и как стало, в жизни и не подумаю наращивать и другим не советую.

достали меня эти ресницы,красиво да,но блин не помыть лицо толком,мыло вечно попадает(((в прошлый раз быстро сняла,маслом и кремом намазала,сидела потом отдирала.лысой не была)))

а у меня проблем не было положила ватные диски с оливковым маслом на глаза час с ними полежала все ресницы нарощенные отошли и свои на месте остались!

мне мастер говорила,что маслом снимутся...и сама маслом снимает.Я несколько

Источник