нет жжения при цистите

Бывает ли цистит без боли и как его распознать

Цистит без боли можно встретить в медицинской практике не так уж часто. Однако данная разновидность этого заболевания существует. Его коварность заключается в том, что большинство людей привыкли считать признаком болезни появление болевых ощущений. Многие пациенты сомневаются, может ли быть такое состояние, и не считают себя больными. Такое отношение к себе является ошибочным, так как болезнь все равно продолжает развиваться и наносить вред организму человека.

Как распознать заболевание при отсутствии болевых ощущений

Ощущение жжения и боли при мочеиспускании являются основными симптомами цистита. Возникают они вследствие активности болезнетворных микроорганизмов в мочеиспускательном канале. Однако у некоторых людей болезнь протекает безболезненно. Но если существует цистит без боли при мочеиспускании, неминуемо встает вопрос: а как его тогда распознать? Ответ на него очень прост: необходимо обратить внимание и на другие симптомы, сопутствующие этому заболеванию.

Ошибка многих больных состоит в том, что они считают, что заболевание наступает лишь тогда, когда наличествует весь перечень возможных симптомов. Это неправильно. Подозрение на цистит может возникнуть у врача и при наличии одного-двух характерных проявлений.

При отсутствии болей цистит чаще всего определяют по учащенному мочеиспусканию. Такое явление в медицине называют полиурией. Именно с этой проблемой больные обычно обращаются к врачу.

Но само по себе это явление есть только поводом для более глубоких исследований, в процессе которых и ставится окончательный диагноз.

Проведение такого обследования пациента необходимо для того, чтобы исключить наличие у него других заболеваний, при которых может наблюдаться сходная симптоматика. В первую очередь это относится к сахарному диабету.

Почему болезнь

Источник

Жжение при цистите

Зуд при цистите часто беспокоит пациентов. Главной причиной его возникновения считается активное развитие и размножение патогенных микроорганизмов в органах мочеполовой системы. При этом неприятные ощущения у женщин и мужчин имеют разную степень и причины появления. Может ли быть цистит без боли и жжения? Как избавиться от ощущения зуда и устранить жжение, которые сопровождают цистит?

Почему возникает заболевание и симптомы

При возникновении любых из перечисленных симптомов нужно сразу обратиться к врачу, который назначит обследование. Диагноз ставится на основании имеющихся симптомов и результатов анализа мочи, в котором выявляется повышенный уровень эритроцитов и лейкоцитов.

Особенности зуда у женщин и мужчин

Периодический зуд во время мочеиспускания наблюдается при остром цистите практически у всех женщин. Но бывают случаи, когда сильное жжение в интимной области беспокоят пациентку постоянно. Так себя проявляет воспалительный процесс (вагинит, молочница и т. д.).

Жжение во влагалище на фоне острого цистита обычно указывает на нарушение баланса кишечной микрофлоры. В таком случае к неприятным ощущениям присоединяются обильные выделения.

Возникнуть заболевание у мужчин может из-за переохлаждения, стресса, застоя мочи или присутствия в ней химических веществ.

У мужчин при цистите зуд возникает крайне редко и может свидетельствовать о наличии в организме сопутствующей инфекции.

Лечение

Антибактериальных препаратов (Амоксицилин, Фосфомицин, Нифуртел), к которым будут чувствительны бактерии, вызвавшие воспаление.

Нестероидные противовоспалительные препараты назначают при высокой температуре и выраженной симптоматике цистита.

Для местной терапии неприятных симптомов используют антисептические растворы (для проведения спринцевания) и свечи, способные восстанов

Источник

Лимон при цистите

При лечении воспалительного процесса в слизистой мочевого пузыря соблюдается диета с исключением продуктов питания с повышенной кислотностью. Этот компонент способен еще больше раздражать воспаленный эпителий. Большое количество кислоты содержат все цитрусовые. Именно поэтому на вопрос можно ли есть лимоны при цистите, большинство урологов не дают положительного ответа. Однако в народной медицине сок цитрусового фрукта используется в небольших дозах, как источник витамина С при инфекционно-воспалительном заболевании. Есть несколько способов, как можно применять лимон при цистите ввиду его состава и полезных свойств.

Химический состав лимона

В цитрусовом продукте содержится много лимонной кислоты, которая при защелачивании мочи, помогает ее закислить в период острого цистита. Этот процесс приводит к образованию оксидов азота, оказывающих бактерицидное действие. Таким образом, кислая среда является непригодной для дальнейшего размножения патогенных бактерий. Этим и объясняется польза лимона при цистите.

Помимо основного компонента фрукт содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, макро и микроэлементы, которые дополнительно помогают организму противостоять инфекционно-воспалительному процессу в мочевом пузыре.

Полезные свойства

При заболевании мочевого пузыря инфекционно-воспалительного характера цитрус помогает не только замедлить размножение болезнетворных бактерий, но и быстрее вывести их из организма благодаря мочегонному действию.

Природный диуретик также помогает укрепить местный иммунитет, усиливая сопротивление организма по отношению к микробам.

Противопоказания

Как применять лимон при цистите

Небольшое количество фрукта можно добавлять в чай, воду, а также использовать его в качестве дополнительного компонента к лечебным отварам при воспалении моче

Источник

Цистит без боли и жжения

Добрый вечер девочки! У меня такая ситуация, 5-й день после ПА и кажется цистит, под конец мочеиспускания жжение и спина болит, лекарства пить сейчас не могу, а вдруг Б. До М еще 6 дней, как быть? У кого то был цистит, на ранних сроках Б? П.с. У моей мамы и сестры так и было, только они тогда уже знали о Б

В последние дни заметила за собой, что уж очень часто бегаю в туалет по маленькому. При этом мочеиспускание довольно скудное, но без боли и неприятных ощущений.

Привет. Может кто сталкивался и подскажет мне, у меня частые боли внизу живота, жжение и рези бывают после мочеиспускания. Позывы достаточно частые. Была дважды у уролога, моча чистая, по узи хронический цистит. По гинкологии не придерешься, проверилась вся от и до. Назначаютт пить клюкву и все. Предложил уролог попробовать уколы вмочевой пузырь с гиаулороновой кислотой, пока боюсь идти на такую процедуру.Сама пила курс фурагина, пила Монурал, цистон сейчас, симптомы жжение и боь остается. Вот как то так...

Девочки, может у кого так было, чем можно облегчить? Короче, все признаки как при цистите: больно в туалет ходить, боль при ходьбе: жжение, резь и т.д. Частое мочеиспускание. А после полового акта вообще очень болит. Легчает только к утру (от пребывания на горизонтальной поверхности, значит) Но это не цистит, анализы хорошие, и врач сказала, что это малыш уже большой и давит на мочевой пузырь, и вроде как ничего поделать с этим нельзя. Ну неужели совсем ничего поделать нельзя? Было ли...

на прошлой неделе сдала мочу. оказался повышен белок. жалоб не было. надо пересдать общую и на нечипоренко. завтра пойду пересдавать один из анализов т.к. сказали в один день нельзя. начались какие-то неприятные ощцщения за последние дни. не похожие на цистит. в туалет хожу постоянно, мочеиспускание безболезненное, но есть некий дискомфорт между мочеиспуск

Источник

Зуд во влагалище при цистите – основной симптом болезни

Цистит – болезнь мочевого пузыря, сопровождающаяся зудом, и вызывает  жжением в мочевых путях. Может возникнуть в любом возрасте, как у женщин, так и мужчин. Чаще болезни подвержены представительницы слабого пола в зрелом и преклонном возрасте. Зуд при цистите появляется, когда болезнетворные микроорганизмы проникают в мочевые пути и начинают свое активное размножение.

Основные причины возникновения цистита

Цистит развивается при нарушенном оттоке мочи из мочевого пузыря, при беременности, родах, запорах, охлаждениях, употреблении продуктов, при которых раздражаются слизистые ткани мочевого пузыря, при применении лучевой терапии опухолевых образований  органов  малого и большого таза.

Привычка терпеть «до последнего», которой страдают стеснительные школьники, служащие, боящиеся пропустить важную информацию на долгих совещаниях, рабочие, у которых нет возможности посетить уборную (работа зимой на улице при отсутствии туалета)

Спровоцировать начало цистита может половой акт с партнером, который до начала сношения не позаботился о чистоте своих органов. Инфекция при трении легко проникает в крошечное отверстие мочеиспускательного канала, накапливается.

Ощущение болезненного дискомфорта, жжение, зуд во время мочеиспускания. Неприятные болевые ощущения появляются в зоне промежности или в месте лобка.

Нередки не только зуд во влагалище при цистите, но и недержание мочи, а также ложные позывы, заставляющие больного человека постоянно бегать в туалет.

В анализах есть огромное количество лейкоцитов и эритроцитов, а при инфекционном течении заболевания – болезнетворные микроорганизмы.

растяжение в области локтевого сустава
? Причин, способных выз...? тенденция объясняется соответствующ...? одна рука причем.? логте до 90? лечения вывиха без? пассажиров. При данной травме? нервных окончаний и? воздействовать на травмированный? вида пов

Даже при остром течении цистита температура тела не превышает нормальных показателей. Появление высокой температуры говорит о том, что инфекция далеко распространилась

Источник

Как снять зуд при цистите

Периодически появляющийся при цистите зуд доставляет дискомфорт больному. Порой ощущения жжения становятся мучительными. При таких симптомах возникает вопрос о том, как избавиться от этих ощущений. Стоит разобраться, почему больной начинает ощущать зуд при цистите.

Когда появляется зуд?

Наш организм не всегда работает как часы, четко и слаженно. При возникновении боли или других неприятных ощущений необходимо задуматься, а все ли в порядке со здоровьем?

Немногие догадываются о том, что при наличии цистита страдает не только мочевой пузырь, но и почки. Не один, а целых два органа подвержены инфекции. Подобное заболевание начинает свое развитие после попадания бактерий в мочевой пузырь. А попадают эти бактерии непосредственно через мочеиспускательный канал.

Скорее всего, появление зуда в подобных случаях связано не с циститом, оно сигнализирует о наличии другого воспалительного процесса. Спровоцировать зуд может молочница, или, к примеру, вагинит, который может быть вызван хламидиозом, гонореей и другими грибковыми инфекциями.

Когда к основным симптомам цистита добавляется еще и жжение, почти наверняка причиной является нарушение микрофлоры влагалища. Вследствие этого развивается дисбактериоз. При таком развитии зуд сопровождают еще и обильные выделения слизи. Если течение воспалительного процесса находится на ранней стадии, на подобные проявления многие не обращают внимания. Чем дольше это остается без внимания, тем серьезнее могут быть последствия, которые нередко требуют уже хирургического вмешательства.

Часто подобные симптомы проходят через пару дней, но это лишь сигнал к тому, что болезнь на время перешла в стадию ремиссии. Несерьезное отношение к данному проявлению заболевания может привести к хронической стадии.

лечение аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза народными средствами
АИТ щитовидной железы лечение народными средствами допускает. При самолечении дома всегда следует помнить, что тиреоидит является опасной болезнью, и домашняя терапия должна больше касаться восстановительных и проф

Появление зуда может быть связано и с аллергической реакцией на

Источник

Зуд при цистите

Характерные симптомы

Наличие жжения и зуда при цистите указывает на воспалительный процесс, происходящий в мочевом пузыре. Болезнетворные бактерии, активно размножаясь, создают раздражение на пораженных участках кожи или слизистой, и только устранив эту причину можно избавиться от неудобств.

Наша постоянная читательница избавилась от хронического ЦИСТИТА действенным методом. Это натуральное средство на основе трав. Наш эксперт проверил состав и рекомендует это действенное средство вам. Регулярно натощак пить 2 ложки домашнего... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

Зуд при цистите проходит, если удалить первопричину и прекратить размножение микробов, что приведет к окончательному излечению.

Цистит — это инфекционное заболевание, встречающееся и у женщин, и у мужчин, характеризующееся возникновением воспалительного процесса в мочевом пузыре. Поражение вызывают болезнетворные микроорганизмы, попадающие внутрь через мочеиспускательный канал. При низком уровне защитной реакции пациента собственных сил для борьбы с бактериями не хватает, и начинается процесс их активного размножения, при этом возникают неприятные проявления, в том числе зуд.

Заболевание может стать причиной тяжелых поражений внутренних органов, если не провести своевременный полный курс терапии, поэтому откладывать поход к врачу при возникновении симптомов цистита не следует, лучше избавиться от недуга на начальной стадии.

Причины появления зуда

Одно из частых проявлений цистита — недержание, возникающее в результате распространения очага воспаления на мускульные ткани сфинктера уретры. В этом случае моча просачивается, когда происходит напряжение мышц живота, и ее появление на коже стимулирует раздражение.

Поражение мочеиспускательного канала в результате подтверждения диагноза цистита явление частое. Обычно зуд и жжение обнаруживается

Источник