как лечить мочевой пузырь при переохлаждении

Что делать, если застужен мочевой пузырь: все о цистите у женщин

Простуда мочевого пузыря или цистит повсеместно встречается у женщин. Частые позывы к мочеиспусканию, сильнейшие боли внизу живота, температура – что делать, если застудила мочевой пузырь? Почему происходит воспаление, какие способы помогут в будущем предотвратить неприятные симптомы?

Урологам часто приходится сталкиваться с женским непониманием, что это серьезное воспалительное заболевание. Коварный женский недуг – сегодня на повестке дня.

Что приводит к простуде мочевого пузыря?

Слово «цистит» переводится с греческого как «пузырь». В медицинской практике употребляется, когда застужен мочевой пузырь – есть симптомы воспаления его слизистой и наблюдается функциональное расстройство органа.

Обратите внимание! По статистике заболевание относится к самым распространенным женским урологическим недугам. Врачи дополнят статистические данные, что это и самая распространенная женская болезнь, которая лечится ненадлежащими способами. Нельзя относиться к циститу, как к простому насморку, и тем более нельзя пускать течение болезни на самотек!

Болезнь относится к полиэтиологическим недугам, так как существует целый ряд определенных факторов, приводящих к ней. Патогенная микрофлора, как болезнетворные бактерии, грибы, вирусы – в основе развития цистита, поэтому и говорят в народе о болезни, как о простуде, которая намного чаще бывает именно с наступлением холодов – в осенне-зимний период.

Рассмотрим анатомию. Нельзя сказать, что мочеиспускательный канал у женщин – узкий и длинный, если сравнивать с мужскими органами. Из-за короткого, достаточно широкого мочеиспускательного канала инфекции очень легко попадают в мочеполовую женскую систему. Рассадники плохой микрофлоры находятся вблизи влагалища и зоны вокруг анального отверстия.

В летний период болезнь сл

Источник

Частое мочеиспускание: цистит, болезни мочевого пузыря

Методы лечения народными средствами

Причины цистита

Воспаление мочевого пузыря проявляется в постоянных позывах к мочеиспусканию, а также колющими и острыми болями при мочеиспускании, которые могут отдавать до самой поясничной области. Наиболее частой причиной являются простуда или переохлаждение. Однако и бактерии могут (прежде всего у женщин) через мочевыводящих пути проникнуть в мочевой пузырь и вызвать там инфекцию. Другими причинами заболевания могут быть мочевые камни, а у мужчин — также увеличение простаты. Моча мутная, содержит красные и белые кровяные тельца. При первых признаках сразу обратиться к врачу, так как только анализ мочи может показать, о каком заболевании идет речь. Неизлеченное воспаление мочевого пузыря может перейти в воспаление почечной лоханки.

Профилактика цистита

Лечение народными средствами в домашних условиях

Недавно утром при мочеиспускании почувствовала сильную резь. Перепугалась и поехала в райцентр на прием к венерологу. Сдала анализы, врач сказал, что никаких «стыдных» болезней у меня нет, а есть острый цистит, и посоветовал сходить к урологу. Но в нашем селе такого специалиста нет. Что это за болезнь и могу ли я вылечить ее самостоятельно?

• Цистит — воспаление мочевого пузыря. Чаще всего возникает при урогенитальных инфекциях или при переохлаждении. И раз венеролог сказал, что заболеваний, передающихся половым путем, у вас нет, попробуйте победить цистит самостоятельно. Для этого пропейте курс монурала. Он выпускается в пакетиках. Схема лечения такая. Два пакета примите с интервалом в сутки, на ночь. Если этого препарата не найдете, принимайте фурагин, 5-нок, полин (способ приема и дозировка в инструкции к препарату). Также рекомендуется обильное теплое питье, настой березов

Источник

Что делать, если застудил почки, симптомы воспалительного процесса в них

При переохлаждении в большинстве случаев возникают боли в спине, повышение температуры, затруднения мочеиспускания. Однако почки ли это? Не нужно спешить c выводами. Следует разобраться, какие симптомы характерны для разных болезней почек.

Основные признаки воспалительных изменений почек

Нужно понимать, что почки находятся в толще тела и застудить их очень трудно. В норме их температура не опускается ниже отметки 37,5 градусов. Даже если на человека длительное время действуют отрицательные температуры, организм ускорит протекание биохимических реакций в области почек и таким образом, обеспечит сохранение постоянной температуры для их правильного функционирования.

Если человек застудил почки, боль возникает за счет растяжения капсулы увеличенными размерами органа при отеке, воспалении. При выполнении лабораторных анализов будет наблюдаться изменение количества мочи, выводимой в течение суток. В норме этот показатель колеблется от 600 мл до 2-ух литров.

Когда вследствие долгого пребывания на холоде количество суточной мочи менее 500 мл следует обратиться к врачу для обследования.

Заболевания почек, возникающие на фоне переохлаждения

Воспалительные – при переохлаждении снижается кровоснабжение и местный иммунитет, что формирует выгодную среду для паразитирования патогенных бактерий.

Если через несколько часов после переохлаждения появились боли в пояснице, дискомфорт в нижней трети живота, скорее всего, возникли воспалительные изменения. В такой ситуации врачу очень важно определить – первичное воспаление у пациента или обострился «старый» хронический процесс.

Схемы лечения острого и хронического воспаления в почках совершенно разные, поэтому ошибка при постановке диагноза может обернуться непоправимым ущербом в

Источник

Кот не может сходить в туалет по-маленькому: как помочь и причины

Владелец может сделать жизнь своего питомца беззаботной и комфортной, если он будет вкусно его кормить, и хорошо заботиться о нем. Тем не менее даже самое трепетное отношение к коту не может предотвратить возникновение некоторых проблем со здоровьем. Вот почему, когда хозяин заметил, что кошка не может пописать, надо срочно показать ее ветеринарному врачу.

Опасность затруднения мочеиспускания

Неважно, какая именно причина послужила появлению такой проблемы у кота, необходимо всегда помнить, что опорожнение мочевого пузыря является естественным процессом. Если вдруг он не сможет долгое время сходить по-маленькому в туалет, то начнется отравление организма продуктами распада мочи. Все это приведет к печальным последствиям и сильным мучениям кошки. Самостоятельно подобная проблема не пройдет, поэтому обязательно нужна консультация врача.

Причины проблем с опорожнением у котов

Если обнаружили, что любимый котик длительное время не ходит в лоток пописать, необходимо определить причины такого странного поведения. Еще огромное значение носит и характер подобных затруднений: в лотке слишком малое количество мочи или ее вовсе нет. Об этих симптомах надо сообщить специалисту при обследовании кошки. Чаще всего она не может сходить в туалет по-маленькому вследствие различных болезней.

При этом заболевании в выделительных каналах возникает соль либо песок, которые воздействуют на мочевой пузырь. Впоследствии чего питомец не может сходить по-маленькому. Опаснее всего, когда проход забит полностью инородными телами. Все это может привести к разрыву внутренних органов, следовательно, кровотечению и гибели кошки. Особенно подвержены образованию мочекаменной болезни упитанные коты, ведущие малоподвижный образ жизни.<

Источник

Что делать, если застудил почки: первые симптомы и лечение

Однако простуженные почки – это довольно частое явление, симптомы которого похожи на заболевания простудного характера.

Причины банальны

Нередко при ОРВИ и других процессах воспалительного характера вирус проникает через мочевыводящие органы, что приводит к воспалению лоханки почечного типа.

Особенности симптоматики

Симптоматика в этом случае схожа с простудными заболеваниями. У пациента, который простудил почки, повышается температура тела, он чувствует озноб или, напротив, жар, а также жалуется на болезненные ощущения во всем теле.

Пиелонефрит и простуда ходят рука об руку

Как правило, вследствие переохлаждения может возникнуть пиелонефрит. В этом случае больной может начать ощущать характерные боли в поясничной зоне, тошноту и приступы рвоты.

Если почки застужены недавно, развивается течение болезни серозного типа. В этом случае почки увеличиваются в размере, и специалист может посредством различных исследований быстро выявить патологию.

Если же ничего не предпринять в этом случае, то воспаление может перейти в пиелонефрит гнойного типа, который вылечить достаточно тяжело.

Помоги себе сам

Если вы побывали в холодном месте и опасаетесь за здоровье своих почек, как можно скорее нужно принять предупредительные меры. Прежде всего, постарайтесь перейти в теплое и сухое место.

Далее укутайтесь полностью в теплые вещи, особое внимание уделяя тазовой области. Пейте много теплой жидкости (употреблять алкогольные напитки не допускается, прекрасно подойдет теплый чай).

При первых признаках — немедленно к врачу!

ухо сильно болит и не слышит
Большинство из нас хотя бы однажды сталкивались с таким неприятным явлением, как заложенность уха. Очень часто это случается у детей и подростков при резком изменении давления, например, при полете на самолете или при

Именно поэтому вам необходимо как можно скорее обратиться к узкопрофильному специалисту, который проведет необходимые обследования и поставит верный диагноз. Современные диагностические методы

Источник

Есть ли связь между геморроем и циститом и что делать, если 2 болезни одновременно?

В связи с тем, что симптомы геморроя часто проявляются в период воспаления мочевого пузыря, многих интересует вопрос — есть ли связь между геморроем и циститом. Читайте далее, как и почему эти два заболевания взаимосвязаны между собой.

Геморрой и цистит: взаимосвязь

Не все знают, что мочевой пузырь действительно близко расположен с прямой кишкой, поэтому любое воспаление в данной области влечет нарушение оттока крови из вен прямой кишки. В итоге воспалительный процесс переносится и на прямую кишку. В результате чего вены расширяются, а геморроидальные узлы наполняются кровью. Потому часто симптомы геморроя и цистита проявляются одновременно при переохлаждении организма.

Связь между геморроем и циститом может быть прямой. Часто после появления цистита через какое-то время также появляются и симптомы геморроя. Дело в том, что, когда в мочевом пузыре появляется воспаление, данный процесс способствует возникновению застойных явлений в области малого таза и прямой кишки.

Кровь постепенно начинает застаиваться, а сосуды расширяются. Вследствие венозного расширения кровь скапливается в геморроидальных узлах. После чего воспалительный процесс начинается и в прямой кишке, а у пациента появляются симптомы геморроя в виде кровотечения, зуда в области заднего прохода и болевых ощущений во время дефекации.

золотое правило народной медицины
Несколько раз (на счет до пяти) потянуться движениями рук и ног в противоположную сторону, как бы растягивая позвоночник. Расслабиться. Затем также не­сколько раз растягивать позвоночник, потягиваясь дву­мя руками и п

Порой связи между циститом и геморроем проявляется и по-другому. Поскольку воспаление в мочевом пузыре появляется вследствие бактериальной инфекции, пациенту назначается антибактериальная терапия. Прием антибиотиков, как известно, не только устраняет патогенные микроорганизмы, но и наносит вред микрофлоре кишечника. В результате у человека происходит нарушение стула, появляются запоры, или, наоборот, диарея. Оба этих состояния ст

Источник

Вагинит (кольпит) – причины и симптомы. Таблетки, капсулы, свечи и гели в лечении вагинита. Чем лечить кольпит у женщин во время беременности

Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью справиться с этой проблемой практически невозможно. Попробуем разобраться, какие же таблетки, капсулы и свечи <

Источник