новые технологии лечения близорукости

Близорукость (миопия) стала в последние десятилетия настоящим бедствием – учебная нагрузка, а также компьютер и телевизор приводят к ухудшению зрения у многих детей еще в младшем школьном возрасте. Лечение близорукости теми или иными методами совершенно необходимо – прогрессирующая миопия чревата серьезными осложнениями: отслойкой сетчатки, обширными кровоизлияния в сетчатку или стекловидное тело глаза, которые требуют срочной госпитализации и хирургического вмешательства. Сейчас арсенал офтальмологов пополнился новым методом – вживлением в глаз искусственных линз, который может стать заменой эксимерлазерным операциям.

На смену лазеру – новый метод лечения близорукостиБлестящее и остроумное медицинское достижение на стыке офтальмологии и тонких технологий заключается в имплантации в глаз дополнительной крохотной отрицательной линзы вдобавок к уже существующему в каждом глазу естественному хрусталику («отрицательной» линза называется потому, что является рассеивающей – такой, как в обычных очках для близоруких). Факичные интраокулярные линзы вживляются либо за зрачок, либо перед радужной оболочкой.

Британские исследователи установили, что операции по имплантации так называемых факичных интраокулярных линз являются эффективными не только при очень сильных степенях близорукости, как считалось до последнего времени, но и при средних степенях миопии. Английские ученые из лондонской глазной клиники Moorfields Eye Hospital проанализировали результаты трех исследований, в которых приняли участие 132 пациента, и сравнили два типа операций. Как выяснилось, имплантация факичных интраокулярных линз гораздо безопаснее лазерных операций для коррекции как сильной, так и средней близорукости. Впрочем, через год после операции в обеих группах насчитывалось одинаковое количество пациентов с идеальным зрением. Но, как отмечают с

Источник

Впервые в Израиле и во всем мире, технология нейровидения, разработанная в Модиине компанией Тальшир медицинские технологии, после нескольких лет успешных клинических испытаний в Америке и Европе, получила сертификат FDA - разрешение на введение в общую медицинскую практику для лечения амблиопии (ленивого глаза у детей с 9 лет и взрослых любого возраста), для лечения снижения зрения, безоперационной коррекции зрения при небольших единицах, как программа реабилитации пациентов, перенесших операции на катаракте, лазерную коррекцию зрения, а также для улучшения ночного зрения.

Технологический метод NeuroVision базируется на научном открытии лауреата Нобелевской премии Денниса Габора (Dennis Gabor) и двадцать лет клинических и научных исследований в области неврологии и офтальмологии. Лечение по этой программе клинически доказало безопасность и эффективность в улучшении зрения при различных клинических показаниях и получило сертификат FDA (для лечения амблиопии - ленивого глаза), а также сертификаты правительства ЕС и Министерства Здравоохранения Израиля.

Научные основы нейро - видения

Нечеткость зрения может быть улучшена за счет улучшения возможностей обработки поступающей информации мозгом. Технология нейровидения клинически доказала улучшение зрения у большинства пациентов в среднем на 25%. Уникальное программное обеспечение, индивидуально подбираемые программы занятий и точная диагностика - вот ключ к успешному улучшению зрения.

Neiro - Vision тренирует мозг, чтобы вы смогли видеть лучше, без операции, без лекарств и без побочных эффектов!!! Курс лечения - это 3-4 встречи с врачом - офтальмологом, прошедшим подготовку и обучение новой технологии. Само же лечение - это занятия дома у компьютера, ежедневно или через день всего полчаса продолжительностью около 10 недель

Источник

Лечение близорукости: обзор современных методов лечения

Из этой статьи вы узнаете о современных методах лечения близорукости у детей и взрослых. Возможно ли лечение народными средствами в домашних условиях? Насколько безопасна операция лазером? Какие капли помогают? Обо всем этом читайте дальше.

Близорукость – болезнь глаз, которой на сегодняшний день болеют более 8 млн. человек. Цифра устрашающая, но еще больше угнетает то, что лечение невозможно. Все существующие методы лечения только предотвращают прогрессирование заболевания и не допускают развития осложнений.

Немедикаментозное лечение

Лазерная стимуляция – воздействие низкоинтенсивным лазерным излучением на цилиарную мышцу. Манипуляция повышает остроту зрения, благотворно влияя на клеточную мембрану и стимулируя кровоток в мелких капиллярах.

Физиотерапевтическое лечение включает чрезкожную электростимуляцию (безболезненная процедура улучшает кровоснабжение сетчатки и цилиарной мышцы), цветоимпульсную стимуляцию (повышает чувствительность рецепторов сетчатки, понижает глазное давление, нормализует циркуляцию внутриглазной жидкости).

Видеокомпьютерная коррекция зрения – терапевтическая методика, основанная на условно-рефлекторной технологии восстановления контроля над процессами в зрительном анализаторе нервной системой.

Медикаментозные методы лечения

Медикаментозное лечение близорукости не способствует обратному изменению хрусталика в прежнее, нормальное состояние. Закапывание определенных препаратов и прием лекарств внутрь назначается лишь с целью стабилизации состояния путем активизации питания внутренних структур глаза.

Препараты, влияющие на аккомодацию — возможность сфокусировать взгляд на каком-либо предмете, независимо от того, далеко или близко он располагается (восстанавливают ослабленную функцию цилиарной мышцы): пилокарпи

Источник

Близорукость

Если у вас близорукость, изображения объектов на расстоянии кажутся размытыми. Вы можете обнаружить, что изображения становятся более четкими, если прищуритесь. Например, близорукие студенты могли бы легко читать книги и видеть сидящих рядом соседей, но преподаватели и, что более важно, слова на доске казались бы размытыми. Близорукость, иначе миопия, возникает, когда лучи света, попадающие в глаз, преломляются слишком сильно и сходятся в точке, не достигая сетчатки. При близорукости глазное яблоко может быть длиннее нормы или роговица может быть слишком изогнутой. В результате изображения, которые вы видите, не фокусируются на сетчатке должным образом.

Обычно близорукость развивается в детстве и впервые обнаруживается, когда родители замечают, что ребенок испытывает трудности с чтением надписей на доске в школе. Близорукость продолжает усугубляться на протяжении всего подросткового возраста и ко времени взросления стабилизируется. Некоторые специалисты считают, что близорукость передается нам по наследству. Она может сопровождаться или не сопровождаться астигматизмом. В типичном заключении при близорукости пишут знак минус перед первой цифрой.

Лечение близорукости зависит от нескольких факторов, таких как возраст, степень физической активности, род занятий. Лечение может заключаться в назначении контактных линз или очков. Врач также даст советы по укреплению зрения. Если вы хотите раз и навсегда избавиться от очков и контактных линз, можно обратиться к хирургическим методам лечения.

Хотя очки и контактные линзы помогают справиться с близорукостью, их можно сравнить с гипсом и костылями, то есть это временное решение, которое позволяет выйти из положения, но фактически не устраняет причину проблемы так, как этого можно добиться с помощью хирургического вмешательства.

Интраокулярные линзы предназначены для коррекции

Источник

Близорукость

Близорукость (миопия) — что это?

Близорукость (миопия) – глазное заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При рассмотрении предметов вблизи (чтении, работе на близких расстояниях) близорукий человек проблем не испытывает, а отдалённые предметы теряют чёткость.

При миопии параллельные лучи света, проходя сквозь преломляющие среды глаза – роговицу, хрусталик и стекловидное тело, фокусируются не на сетчатке, а перед ней. В итоге изображение получается расплывшимся.

Близорукость – одно из самых распространённых глазных заболеваний в мире. В Украине миопией в той или иной степени страдают около 15 миллионов человек.

Симптомы близорукости

Почему развивается близорукость?

Неправильная (удлинённая) форма глазного яблока. В норме длина переднезадней оси глазного яблока у взрослого человека – 24 мм. При близорукости она может достигать 30 мм.

Слабость аккомодационной мышцы, удерживающей хрусталик. Хрусталик, эластичный и гибкий, с помощью этой мышцы изгибается и наводит фокус, благодаря чему мы видим чётко как вблизи, так и вдали – это так называемый процесс аккомодации. Перенапряжение аккомодационной мышцы приводит к тому, что зрение вдаль ухудшается.

К развитию миопии (часто это проявляется в школьном возрасте) приводит длительная работа на близком расстоянии: чрезмерное увлечение компьютерами и прочими гаджетами, неправильное освещение, чтение в транспорте и так далее.

Особое внимание следует уделить детям – ведь ребенок зачастую не может четко обрисовать проблему, чувствует дискомфорт, раздражается, капризничает. Если малыш часто трет глаза руками, щурится, когда надо рассмотреть предметы, находящиеся на удалении, старается поднести книгу или тетрадь поближе к глазам, – стоит немедленно посетить офтальмолога!

диклофенак при ушибах пальца
Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тк

Помимо

Источник

Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности

Современные методики лечения органов зрения позволяют устранить различные дефекты врожденного и приобретенного характера. Наиболее широкое распространение сегодня получили лазерные технологии, нередко совмещаемые с другими способами лечения – оперативными, лекарственными и т.д.

Любая профессиональная клиника лазерной коррекции зрения готова предложить большой перечень методик и средств для лечения дальнозоркости, близорукости, глаукомы, катаракты, отслоения сетчатки и других патологий.

Появилось лазерное оборудование много лет назад. Первый газовый лазер оказывал значительное влияние на роговицу. Из-за широкого профиля и неоднородности лучей ткани сильно нагревались, что вызывало ожоги и помутнения. Современная техника прошла модернизацию. Она позволяет осуществлять малотравматичные вмешательства, являющиеся достаточно безопасными.

Лазерный кератомилез получил самое широкое применение. Коррекция проводится амбулаторно при помощи микрокератора. Он позволяет выделить лоскут на верхних слоях роговицы для открытия доступа к глубоким шарам. Воздействие лазера на последние способствует увеличению остроты зрения. Методика эффективна при близорукости до -10 диоптрий, дальнозоркости – до +4 диоптрий. Применяется она и при астигматизме, если отклонения не превышают 4 диоптрий.

Предлагает рефракционная хирургия эпителиальный кератомилез. Это одна из самых прогрессивных методик. Она появилась в 1996 году. Проводится вмешательство на поверхностном слое роговицы. Процедура схожа с предыдущим методом. Но здесь лазер проникает на глубину в 0,05 мм. Преимущество технологии ЛАСЕК – возможность проведения коррекции при очень тонкой роговице.

почему болит голова выше затылка
Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении голов

Фоторефракционная кератэктомия является самой старой методикой. Первый раз она проводилась в 1985 году. Сегодня ее используют редко из-

Источник

Новые методы лечения близорукости

Близорукость — это заболевание глаз, которое мешает нормальной жизни человека, негативно влияет на ее качество и лишает возможности увидеть мир в его красоте и неповторимости.

Близорукость встречается у детей, у подростков и у взрослых людей. В каждом возрасте есть свои причины возникновения этого заболевания, определяющие методы лечения.

Близорукость в медицине называют миопией. Название болезни пришло к нам из древнегреческого языка. Слово состоит из двух составляющих — «щуриться» и «зрение человека, его взгляд», так появилось определение самой болезни. Близорукость — это нарушение зрения, при котором видимое изображение образуется не на сетчатке глаза, как положено, а перед ней.

На сегодняшний день близорукость и дальнозоркость — две самые распространенные аномалии зрения. Близорукость отмечается у каждого третьего. Актуальность данной проблемы объясняется тем, что в настоящее время хотя бы один член семьи страдает от данного недуга.

Близорукий человек очень уязвим: он плохо видит дорожные знаки, не различает лица людей, предметы, находящиеся далеко, не может адекватно оценить расстояние до предмета вдалеке. Поэтому он не может точно определить, как ему правильно действовать в некоторых случаях. Близорукие подростки плохо видят то, что написано на доске. Причем многие дети стесняются своего заболевания и не носят корректирующие очки или линзы. В результате плохое зрение становится причиной отставания в учебе и плохой успеваемости. Это напрасная жертва, так как вылечить близорукость можно и без операции. Однако борьба с этим дефектом зрения под силу только людям с большой силой воли, ведь исправление близорукости подразумевает применение целого комплекса мер лечебной терапии в течение долгого времени. Это не только прием лекарств, но и специальная зарядка для глаз, правильный образ жизни, вита

Источник