от сильного ушиба вымени

МАСТИТЫ У ЖИВОТНЫХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ

Маститы у кобыл. У кобыл отмечает­ся преимущественно катаральное или гнойно-катаральное воспаление поло­вины и реже всей железы или части ее, обслуживаемой одной цистерной. По­раженная часть вымени отекает (тесто- ватость или твердость), становится го­рячей и болезненной. Кобыла не допус­кает к вымени жеребенка. Часто обнару­живается напряженность походки или хромота. При выдаивании выделяется водянистое, содержащее хлопья молоко или слизисто-гнойная масса. С развити­ем гнойного воспаления в пораженной половине образуется один (или не­сколько), иногда захватывающий всю долю вымени абсцесс, состоящий из разрыхленных, омертвевших тканей и большого количества фистул, заполнен­ных гноем. Нередко воспаление вымени сопровождается общей реакцией, выра­жающейся повышением температуры, отсутствием аппетита.

Лечение. Необходимо по возможнос­ти часто сдаивать молоко. Жеребенка удаляют от матери и выпаивают моло­ком из здоровой половины вымени или от другой кобылы. Применяют методы терапии, которые используются при ле­чении маститов у коров. Очень полезны внутривыменные вливания лечебных растворов через тонкий катетер. В зави­симости от характера воспалительного процесса следует применять холод, при­парки, сухое тепло, смазывание кожи вымени камфорным маслом, камфор­ным спиртом, ихтиоловой, креолино- вой и другими мазями. Созревшие абс­цессы без промедления вскрывают. В начальных стадиях разрешению процес­са способствуют перевод конематки на сухой корм, ограничение водопоя, дача слабительных.

Ботриомикоз вымени у кобыл. Харак­теризуется образованием множествен­ных безболезненных желваков, придаю­щих железе бугристость. Поверхностно расположенные очаги вскрываются са­мопроизвольно и оставляют после себя незаживающие свищевые язвы, выделя­ющие обильный серого цвета маркий экссудат. В глубине разрастается соеди­нительная т

Источник

ВЫМЕНИ

Раны вымени. Преимущественно они бывают рваными с травмированными краями, заживают медленно и часто осложняются проникновением микробов. Отсюда микроорганизмы по молочным каналам и лимфатическим сосудам распространяются по всей четверти или половине вымени и обусловливают появление гнойного мастита, флегмоны и других осложнений, сопровождающихся тяжелым клиническим течением и нередко полной потерей молочной продуктивности. Особенно медленно заживают проникающие раны в области цистерны и соскового канала, где постоянное просачивание молока между краями раны задерживает развитие грануляционной ткани и приводит к образованию свищей. При проникающих ранах и свищах постоянное вытекание молока приводит к постепенному прекращению его секреции.

При поверхностных ранах после тщательной очистки края раны сшивают узловатыми швами; травмированные участки тканей, омертвевшие края следует предварительно оживить скарификацией или иссечь. Проникающие раны можно зашить только при уверенности в отсутствии в ней микробов и после тщательного оживления их краев. Следует особенно опасаться затеков, направляющихся вглубь и вниз. При наличии таких затеков необходимо одновременно с зашиванием расширить рану разрезом вниз до полной ликвидации карманов.

Проникающую рану нельзя зашивать наглухо: вентральный конец ее должен быть открытым для стока экссудата. При больших и глубоких ранениях в нижний угол раны вставляют марлевый дренаж. После оперирования, соблюдая обычные правила лечения ран, надо следить, чтобы был постоянный сток экссудата. Если в силу реакции тканей края раны отекают и закрывают сток, рану расширяют, удаляя 1—2 стежка шва. Если канал колотой раны направлен сверху вниз, его также расширяют. Такие раны заживают вторичным натяжением.

При проникающих ранах сосков необходима пластическая операция (см. «Свищи молочной цистерны»), так как просто

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник

Методы лечения опухшего вымени коровы

Молочная железа опухает при развитии в ней какой-либо инфекции. Если наблюдается опухание всего вымени, то это может быть отёк. Он определяется нажатием пальца на кожу. Это отёк, если на коже осталась ямка, которая не расправляется. Состояние кожи после нажатия нормализуется спустя несколько минут.

Содержание статьи

Отёк происходит при воспалениях вымени, во время сухостойного периода и после отёла. Во время стельности организм коровы претерпевает большие нагрузки. В молочной железе скапливается жидкость, которая давит на лимфатические узлы и кровеносные сосуды. Нарушаются обменные процессы в вымени. Оно становится опухшим, цвет кожи меняется на красный с фиолетовым оттенком. Как лечить отёк? Какие мероприятия проводят, чтобы его не допустить?

Причины появления отёчности

Если отёк вымени развивается у сухостойной коровы, то это связывают с несколькими причинами. Животное в запуске начинают усиленно кормить сочными кормами и концентратами. Имеется мнение, что после отёла корова сможет давать много молока. Мнение является ошибочным. В период сухостоя необходимо сбалансированное питание. Сочные корма способствуют выработке большого количества жидкости. Она скапливается в молочной железе, не имея выхода. Вымя опухает, образуется отёк.

В норме он проходит в период раздоя. В некоторых случаях отёчность влияет на состояние здоровья коровы. Она испытывает боль, у неё снижается иммунитет, она отказывается от корма, быстро худеет. В этом случае необходимо лечение. Среди причин отёчности молочной железы в период сухостоя выделяют не только неправильное питание. Отсутствие выгула может привести к опуханию вымени. Животное перестаёт двигаться, много лежит. В молочной железе скапливается жидкость. Сухостойную корову обязательно выгуливают 2-3 ч в день. Прекращают выгулы за 3 дня до прогнозируем

Источник

Каждый хороший хозяин – знает что положительный результат могут принести только здоровые животные и конечно стремится содержать их в сухих, теплых и хорошо проветриваемых помещениях, старается соблюдать условия кормления и это является, так же, важным условием предупреждения болезней. Хорошо развитые, крепкие животные, получающие с кормом достаточное количество питательных веществ, как правило болеют редко. И все же следует знать о причинах и видах заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц.

Все болезни сельскохозяйственных животных можно разделить на заразные и незаразные. Заразные болезни вызываются возбудителями ведущими паразитический образ жизни и передаются от одного животного к другому (вирусы, микробы, грибы, паразитические черви и насекомые). Значительно чаще сельскохозяйственные животные болеют незаразными болезнями, которые могут быть вызваны различными причинами (ушибы, ранения, воздействие критических температур и солнечных лучей, отравления и др.)

Больные сельскохозяйственные животные ведут себя беспокойно, отказываются от корма, у них повышается температура, учащается дыхание, изменяется кожный покров, расстраивается пищеварение. При обнаружении признаков заболевания у животного надо немедленно сообщить об этом ветеринарному врачу, чем скорее будут приняты меры для лечения, тем больше надежд на выздоровление животного.

Воспалением желудка и кишечника часто болеют телята. Причина этих заболеваний – погрешности в кормлении, скармливание им скисшего молока, поение холодным молоком.

Признаки заболевания. Телёнок отказывается от корма, у него появляется жажда, понос, он облизывает стены кормушки (извращённый аппетит). Кал телёнка разжиженный, с гнилостным запахом.

можно ли есть зелень при гастрите можно
Некачественное питание и неправильный режим дня очень часто приводят к возникновению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, к примеру, как гастрит. Еда при гастрите должна подбираться очень тщатель

Меры борьбы. В первые дни болезни надо уменьшить дозу кормов и давать телёнку только очень хорошее сено. Телят – молочников п

Источник

Серозный отёк вымени. Кровавое молоко. Причины, оказания помощи и профилактика. Травматические заболевания вымени и аномалии сосков

Клинические признаки. Послеродовой застойный отек быстро (за 7-10 суток) рассасывается, не оставляя никаких следов. При запущенном процессе отечные участки остаются увеличенными и уплотненными вследствие разрастания соединительной ткани. Эти изменения распространяются на междольковые соединительнотканные прослойки. Утолщение последних влечет за собой атрофию железистой ткани, уменьшение молочной продуктивности при общем увеличении вымени (индурация), особенно его задних частей. Складки на коже расправляются. Часто отечность в виде более или менее отчетливо выступающих брусков распространяется вперед по брюшной стенке. Нередко отекает одна половина вымени. У отдельных коров наблюдается чередование отека то правой, то левой половины. Кожа молочной железы холоднее, чем на соседних участках; ее консистенция тестоватая; при надавливании пальцем образуются медленно выравнивающиеся углубления. Общее состояние животного и температура тела в пределах нормы. Молоко не изменено, но его количество может быть уменьшено вследствие нарушения кровоснабжения. Бывают случаи, когда из отекшей половины вымени выдаивают больше молока, чем из нормальной.

препараты для лечения геморроя дома
Заболевание, о котором стыдно сказать вслух и невозможно молчать. Эта устрашающая история относится к геморрою. Но, несмотря на распространенность и болезненную симптоматику заболевания, редко кто из потенциальных кл

Лечение. При застойном отеке стремятся предотвратить травмы отечной ткани. Животное не следует пускать в общее стадо, но ежедневная двух-трехкратная прогулка по 1 ч необходима. Лечение должно восстановить крово- и лимфообращение и уменьшить внутритканевое давление. Это достигается частым сдаиванием и массажем по направлению к основанию вымени. Быстрейшему рассасыванию отека способствуют припарки из сенной трухи. Раздражающие мази и линименты противопоказаны. Наряду с местным лечением рекомендуется общая терапия — использование слабительных средних солей, отвлекающие втирания в области груди,

Источник

Уплотнение на месте ушиба

Добрый день! 10 дней назад я упала с табурета и сильно ударилась боком живота об его угол.Сейчас рассечение на животе зажило, но внутри чувствуется уплотнение с палец, которое продолжает болеть.Нужно ли обращаться к хирургу, или само пройдет?Нет опасности, что внутри может начаться воспаление?

Здравствуйте, Вы правильно перечислили осложнения которые могут - быть - обязательно покажитесь хирургу - если будет возможность - также рекомендую сделать УЗИ брюшной полости, для исключения внутрибрюшной травмы. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Добрый день. Некоторое время назад уже возникал дискомфорт в этом месте (месяцев 6 назад) и потом прошло. Начало это беспокоить недели 3 назад, сначала еле заметно, а сейчас уже очень...

Два дня назад на голени левой ноги появилось ощущение жжения, при визуальном осмотре это оказалось небольшое уплотнение чуть больше сантиметра в диаметре красного цвета. Оно появилось после сна, я не...

Вследствие удара автомобиля на ногах было несколько крупных гематом, которые в течение 3 месяцев прошли. Однако на месте самых глубоких гематом под кожей (в самом центре ушиба) образовались шарики-уплотнения. Болевых...

Здравствуйте! У меня такая проблема. Три месяца назад появило

Источник