три недели болит горло антибиотики не помогают

Болит горло 2 недели ничего не помогает

Две недели болит горло. Что делать?

ангина, гланды даже если не увеличены и гноя нет, то инфицированы - это тонзиллит. если с этим шутить, то по сердцу, суставам или другим органам может ударить - тогда мало не покажется. надо пропить антибиотик, т. к. организм похоже сам не справляется, а если затянуть то плохо будет - я всегда пью Ампициллин, 3 раза в день по 2 таблетки. есть еще Сумамед. короче антибиотик общего действия надо.

+брызгать антибиотиком местного бействия: Биопарокс, рассасывать таблетки Декатилен. Полоскать: 2ч. л. соли + 5-8 капель йода на 1 ст. воды. Фурацилин растолочь 2 табл. на 1 ст. воды. Уксус 1 ст. л. +мед 1 ч. л. на 1 ст. воды.

лучше сходите к врачу ЛОРу, может вам лучше гланды отрезать чтоб проблем не было, т. к. такая температура характерна для проблемных или ставших проблемными гланд

полоскай горло с перекисью или с содо-сольевым раствором, перейди на новый противовирусный например анаферон, в горло прыскай пропосол или гексорал а в обед и на ночь молоко с медом

2 Недели сильно болит горло. При этом температуры нет и чувствую себя нормально. Что это может быть?

Воспаление глоточных миндалин, иммунодефицит, др. И не поможет никакое внешнее воздействие. Регенерация повреждённого органа требует...

ВЫПОЛНЯЯ МОИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВЫ МГНОВЕННО УЛУЧШАЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ Результат уже можно ощутить в первые 20-30 минут, но это при условии, если Вы правильно выполняете мои рекомендации. Если этого нет, значить вы что-то не выполнили, еще раз читайте и снова массируйте и вы обязательно улучшите свое состояние уже в первые часы в первый же день. Мои рекомендации это скорая помощь для вашего тела.

Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит). Для избавления от этих явлений требуется стимулировать имм

Источник

Медицинский вопрос

лежу дома. Сил ходить у меня нет. Голова - как при гриппе и состояние разбитое, все тело ломит. В ушах стреляет и гудит. Сегодняшняя компьютерная томография пазух и гортани ясности не внесла. Там все в норме. Послали делать

а от старшенного дисбактериоза и покрыто коркой, а может вообще что-то другое. Я только спасаюсь супрастином. Почему мы живем в столице, а когда что-то происходит оказываемся Как в каменном веке.

Что то тут точно не так. Но ясно одно - штамм микроорганизма вам попался полирезистентный, не каждый, далеко самый хороший антибиотик сможет помочь. Мазки тоже могут не показать точного результата. Для достоверности рекомендуется делать три мазка из носа с интервалом в три дня. Обычно в вашем случае применяется моксифлоксацин, левофлоксацин, но никак не ампициллин. Возможно так же применение комбинации аугментин+линкомицин, что в большинстве случаев приносит свои результаты.

лежу снова в больнице. взяли мазок из горла. Теперь лечат блокадой алоэ в горло. Под ледокаином. Стало чуток лучше, но я не очень здорова... Все время хочу пить...Сушь страшная. Кожа вся не в сыпи - прокололи преднизолон. Очень страшно, неужели горло так и будет теперь саднить болью всегда... Подострый фарингит...... Если кто-то готов помочь, буду материально благодарна.

У меня таже проблема... Ларингит, фарингит, тонзиллит уже шесть месяцев. Пропил кучу антибиотиков. Горло тоже саднит периодически в течение дня, воспаленное. При этом еще температура около 37 постоянно. Слабость в ногах (с утра и до первой половины дня). Знаю, что это связано с ослаблен ем иммунитета. Какие-то незначительные высыпания появились на коже плеч (узелки цвета кожи). Начало падать зрение. 4 месяца пил витамины, ел килограммами цитрусовые, пил масло тмина... Ничего не помогает... Хрень какая-то:(

Влад84, У меня тоже болит 4 мес

Источник

The-Challenger.ru, Челленджер 2018 Все права защищены, 18+ Использование материалов (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.

Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить

Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.

Вячеслав Бабин врач-терапевт, к. м. н., врач высшей категории, заведующий консультативной поликлиникой ЦКБ гражданской авиации

Боль в горле — одно из самых частых проявлений простуды. Этот симптом имеет широкий диапазон ощущений — от небольшого першения до сильного дискомфорта, затрудняющего глотание. В большинстве случаев такие жалобы являются следствием вирусной инфекции, вызывающей воспаление верхних дыхательных путей и не требующей специфического лечения. Пока не существует средств, которые могли бы успешно справляться с вирусами, вызывающим простуду (кроме вируса гриппа). Наш организм сам отлично справляется с этой задачей, вырабатывая в процессе болезни специфические белки-антитела, которые эффективно уничтожают вирусы.

По этой причине не нужно спешить к врачу в случае лёгкого течения болезни. Специалист не сможет повлиять на ваше выздоровление — организм всё сделает сам, победив простуду в течение 3–10 дней (иногда отдельные симптомы могут отмечаться до двух недель). Что касается предлагаемых на рынке многочисленных иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, то они не доказали своей эффективности, а значит, не способны ускорять выздоравливание, поэтому всё лечение при простуде сводится к устранению симптомов заболевания, чтобы облегчить течение болезни — например к подавлению боли в горле.

Как ускорит

Источник

Не проходит ангина: что делать взрослым

Например, у патогенного возбудителя к препарату может быть выработана устойчивость. Это явление вполне типично для антибактериальных лекарств пенициллинового ряда. А вот для макролидов и цефалоспоринов это совсем нехарактерно.

Так вот, при привыкании патогенна к антибиотику ангина может не пройти вовсе и больной не испытывает от терапии никакого облегчения.

Другая ситуация – диагноз поставлен неверно, а за ангину врач ошибочно принял обострение хронического тонзиллита. Зачастую больные сами называют тонзиллит ангиной.

Еще одну ошибку допускает врач, если начинает лечить антибактериальными препаратами фарингит, тонзиллит вирусного или грибкового происхождения. Дело в том, что антибиотики не действуют ни на вирусы, ни на грибки. Поэтому оба эти заболевания при лечении антибиотиками не пройдут.

Ангина не проходит и в том случае, если больной недисциплинирован и бросил прием препаратов, как только почувствовал значительное облегчение. Любая терапия имеет свой определенный курс, который необходимо пройти полностью.

В противном случае через несколько недель или через месяц после прекращения приема антибиотиков ангина может вернуться вновь. Если же курс лечения был выдержан полностью, быстрый рецидив заболевания практически исключен.

Что делать, если после лечения долго держится температура?

Больной должен иметь в виду, что после приема антибиотиков температура при ангине может держаться еще довольно долго. Однако если общее состояние пациента при этом нормализовалось, ничего делать не нужно.

Во многих случаях температура тела остается высокой не из-за активности патогена, а вследствие присутствия в крови и тканях избыточного количества токсичных веществ и остатков клеток бактерий.

Что следует знать при лечении ангины

Терапия будет неэффективной,

Источник

3 недели не могу вылечить горло, никаких сил больше нет.

Это какой-то капец, 3 недели назад заболела чем-то вирусным, через буквально 2 дня переросло в бактериальную инфекцию в горле, лечилась антибиотиками по назначению ЛОРа. После курса начала чувствовать себя чуть лучше, но не супер.

Пошла к ЛОРу, сказал, что есть ангина, назначил второй курс антибиотиков + дополнительные брызгалки, леденцы. Пропила я второй курс, организм вообще в шоке от этих антибиотиков, а горло не проходит. Опять было временное улучшение дня на 2, потом опять.

И вот сегодня самочувствие как в исходной позиции 3 недели назад - горло красное, болит, голова кружиться, руки-ноги ватные, то жарко, то холодно. На завтра записалась к ЛОРу, но уже нет веры, что мне когда-то станет лучше. 3 недели плохого самочувствия это оказалось выше моих сил...Ни с ребенком поиграть, ни порадоваться жизни, все время плохо, голова болит, просто падаю с ног и это горло.....За все время я чувствовала себя более-менее нормально только дня 4 - по 2 дня в конце каждого из курсов антибиотиков.

Автор,вы откуда?Если с Киева поедьте на консультацию в лор-институт на Зоологической,консультируют всех.Мне там очень помогли после лечения моего лор-врача.

Биопарокс тут может быть только как вспомогательное средство. Один он тут не поможет. А вы пробовали гомеапатию Нель? Мне очень хорошо помогает Ангин Хель + Лимфомиазот Хель + Биопарокс + Пропосол + Исла

да, тоже очень хорошее средство! единственное, что при некоторых воспалениях в горле, он может сильно сушить, очень неприятное чувство.

Анализ крови не назначали, бак.посев не предлагали (думаю завтра предложат), гайморита-насморка нет и не было. Очень красное горло, особенно на задней стенке и не гладкое.

мази при лечении сустава плеча
Многие пациенты спрашивают, какие применять мази при артрозе коленного сустава. Артроз и его самые разные формы причиняют множество проблем человеку, поражая суставы коленей, тазобедренной области, пальцев, голеносто

Биопарокс если сушит, то не подойдет, т.к. я если не глотаю несколько секунд, то закашливавюсь...пересыхает горло.

Источник

Неделю болит горло ничего не помогает

Может у кого-то было подобное? 2 недели болит горло, впервые такое. Сначала заболела с дочкой, пошла к Лору, был отит и лимфаденит, выписал антибиотики, прошло, через 2 дня после антибиотиков заболело опять и теперь не помогает ничего. Лор не видит никаких серьезных проблем, кроме несильного покраснения. Анализ крови идеальный. Общее самочувствие отличное. Но боль адская особенно вечером и ночью, даже рот открывать больно, говорить, есть. Полоскания и таблетки боль не снимают и не лечат, кучу денег уже потратила. Больше врач...

Привет! Заболела еще в прошлый понедельник. Горло и нос заложен, без температуры, но состояние разбитое. Пропила флемоксин неделю, нос как был заложен так и есть. Капли не помогают. Горло каждый вечер краснее и болит. Уже пропила (терапевт прописала) суммамед, из улучшений - капли пробивают нос, но без капель нос заложен. Первый раз такое состояние, что ни АБ, ни противовирусными не лечится. Может у кого была такая зараза, чем лечились

Ну вот,прошло чуть больше месяца и мы опять болеем... У Славика третий день сопли,левая ноздря постоянно забита и не дышит. Промываю аквалором и капаю називин и виброцил. Ночью жутко спит,когда соску сосать не может орет на весь дом. вчера Вика весь день жаловалась на головную боль, вечером температура 39. Дала нурофен и начали пить эргоферон. Ночью хорошо спала,нос и горло в порядке. муж кашляет уже две недели,ничего не помогает. Он пил ацц и синекод. я пока ттт нормально,горло че то...

можно ли бородавку заклеивать пластырем
Независимо от половой принадлежности и возраста человека в любом месте на теле могут появиться эти неприятные новообразования. Они выглядят по-разному. Это могут быть круглые потемневшие шишечки на руках и лице или дл

Девочки, лежала всю эту неделю на сохранении в гинекологии, в итоге сегодня выписалась с инфекцией оттуда(( кого-то в отделении положили с соплями и горлом, так за 2 дня все отделение, включая персонал, заразилось этой гадостью. температуры нет, только горло болит, насморк и состояние разбитости. нос заложен почти все время, промываю содой, но особо не помог

Источник

Как вылечить горло если антибиотик не взял?

Вот уже как 8 дней не проходит боль горла. Горло щекочет и царапает очень, так что вынуждена кашлять. И при кашле в горле чувствуется вкус гноя.

Была у врача. Сказал что лёгкая форма бронхита. Он прописал Амброксол ( отхаркивайичий) и антибиотик Кларитромицин (Clarithromycin), который я уже как 4 день пью. (От Амброксол- начала задыхатся- бросила). А Кларитромицин не помогает, вообще. Плюс к этому полощу горло йодированной солью почти каждые 30 мин. или час. Результата ноль. Единственное- так это днём немножко реже кашляю.

Что это может быть? И помог кому то полоскание горла настойкой чеснока ( сегодня сделала, буду пробовать). Завтра опять к врачу. (Мазков он никаких не брал). Температура всё время была и есть 36,6.

Берёте компрессорный ингалятор (примерно 4-5 тыщ стоит), капаете в него по 30-40 капель лазолвана, и дышите 3 раза в день в теч. недели. Ингаляции лучше всего. Можно ещё Беродуал, но дня два не больше. Насморк тож проходит сразу.

Спасибо попробую. Он у нас ( Вена) Амрброксол называется. А (бальзам) "Золотая звезда" поможет при ингалировании? http://www.vietnamnet.ru/star.html

Знаете...уж до того он помогает, что бальзам и не нужен будет. Я дочку выхаживала, у нас проблемы были. И мне тогда дет.врач сказал, что ингаляции лучше антибиотиков, а иногда бронхит без ингаляций вообще не лечиться.

У меня вот ребёнок 17 месяцев ему, вместе со мной заболел бронхитом. Я читала немного об ингаляциях. Но как мне применить ингаляции к такому маленькому ребёнку.? Не знаю. Может вы мне что-то посоветуете?

Я для себя всегда делаю так: беру каструлю с водой, туда даю нужные ингредиенты. И накрыв голову полотенцем вдыхаю пар, перед этим проверим не слишком ли он горяч.

Ответ. Очень просто. Отказываетесь от всего молочного,пока полностью не пройдет горло. Побольше

Источник