от чего белок в почках и как лечит

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Что лечит уролог: виды урологических проблем и план их лечения

Врач-уролог занимается диагностикой, лечением и мониторингом нарушений мочевыводящих путей и наружных половых органов. К нему обращаются по вопросам, связанными с почками, мочеточником, уретрой, мочевым пузырем, простатой (проблемы, связанные с импотенцией).

Пациентами уролога часто бывают не только взрослые мужчины, но и дети и женщины. Например, многие женщины страдают от инфекций мочевого пузыря или недержания, мужчины — от болезни простатит или проблем при мочеиспускании, а мальчики – от узкой крайней плоти или ночного недержания мочи.

Хотя перечисленные проблемы являются одними из основных вопросов урологии, отвечая на вопрос «что лечит уролог» нельзя не упомянуть, что эти врачи решают проблемы с мочевыми путями или половыми органами, возникающими при рождении или в результате аварии.

После проведения диагностики врач разрабатывает план лечения. Часто, никакого лечения не требуется, потому что болезнь является незначительной и со временем проходит сама.

Некоторые люди, особенно мужчины с проблемами простаты, полагают, что урологи начинают думать об операции сразу после того, как пациент вошел в медицинский кабинет. К счастью, они ошибаются.

В настоящее время есть эффективные методы лечения, а также таблетки от простатита и других урологических заболеваний. К сожалению, есть еще заболевания, которые можно вылечить только с помощью хирургии. Но их гораздо меньше, чем было двадцать лет назад, да и многие операции стали менее инвазивными.

Урологические заболевания у дете

Источник

Камни в почках: симптомы пиелонефрита у женщин

Мочекаменная болезнь очень распространена сегодня. От этой проблемы страдают не только мужчины, но и женщины. Однако слабый пол заболевает недугом чаще. Это распространенное заболевание мочевыделительной системы организма. Камни можно обнаружить не только в почках, но и в мочеточнике, мочевом пузыре.

Почечнокаменной болезнью страдают женщины в возрасте от 20 до 50 лет. Существует ряд факторов возникновения этого заболевания. К ним можно отнести неправильное питание, нарушение обмена веществ в организме, заболевание щитовидной железы, перелом конечностей, из-за чего происходит заброс солей калия. К другой причине можно отнести местный фактор – это изменения в самой почке или мочевой системе, которые могут привести к пиелонефриту.

Симптомы мочекаменной болезни почек

При болевом синдроме в области почек нужно определить, какая именно боль. Различают несколько видов боли при камнях в почках:

Способ распознания камней в почках на первом этапе можно произвести с помощью простого анализа мочи и крови. И если обнаружены в моче белок или кристаллы соли, то врач назначает рентген или УЗИ. Если при помощи перечисленных аппаратов не обнаружили камни, то назначают урографию. Это более сложный вид исследования, который требует специальной подготовки к нему.

Струвитные камни. Возникают из-за бактерий, поэтому их называют инфекционными. Способ лечения – хирургическое вмешательство.

Как лечить пиелонефрит?

Хоть медицина и шагнула далеко вперед, но методы лечения камней в почках можно пересчитать на пальцах. Есть три вида лечения.

Полостная операция назначается в крайнем случае, когда лечению больной не подлежит. На этот вид операции нужно соглашаться в самой безвыходной ситуации. После операции могут возникнуть рецидивы и даже летальный исход. Она назнача

Источник

В моче обнаружены бактерии, что это значит?

У здорового человека не должно быть в анализе мочи бактерий. Если же бактериологическое исследование мочи обнаруживает их, это состояние называется бактериурией и требует лечения у специалиста – уролога.

Наиболее распространенная в посеве мочи Escherichia coli. Бактериурия в моче определяется лишь в том случае, если органы мочевыделительной системе (почки, мочевой пузырь, мочеточники) инфицированы, а иммунная система не смогла самостоятельно справиться с болезнетворными бактериями.

Как бактерии попадают в мочу?

Восходящий  – инфекционный агент проникает в мочевые пути через мочеиспускательный канал. Данный вариант инфицирования больше характерен для женщин, по причине анатомических особенностей (короткая и широкая уретра). Кроме того, данный механизм проникновения бактерий в мочу весьма вероятен при таких инструментальных манипуляциях как катетеризация мочевого пузыря, уретроскопия, цистоскопия, бужирование уретры, трансуретральные оперативные вмешательства.

Лимфогенный  – инфицирование происходит по лимфатическим путям из инфекционных очагов, расположенных вблизи органов мочеполовой системы.

Как правило, при патологических изменениях в мочевыводящей системе помимо бактерий выявляется повышение концентрации других показателей воспаления – лейкоцитов и слизи.

Формы бактериурии

Истинная бактериурия – это бактерии, которые не просто попадают в мочевые пути, но и размножаются там, провоцируя сильное воспаление.

Ложная бактериурия – бактерии проникают в мочевой пузырь, мочевыводящие пути, но распространиться и размножиться не успевают в силу того, что у человека либо активен иммунитет, либо он принимает антибактериальную терапию по поводу воспалительного заболевания.

Скрытая бактериурия чаще всего определяется при плановой диспансеризации у людей, ко

Источник

Симптомы и лечение сильной боли в почках

Почки человека являются главным звеном системы мочевыделения. Вместе с парой мочеточников, мочевым пузырем и мочевыводящим каналом они выполняют мощную работу по концентрированию токсинов и шлаков и выделению их из нашего тела.

Заболевания, вызывающие почечные колики, и их симптомы

При болях в почечной области можно заподозрить начало многих заболеваний. Они имеют разную природу происхождения, причины возникновения, провоцирующие факторы, но довольно схожие симптомы, при которых сильно болят почки и наблюдается ухудшение состояния всего организма:

Гломерулонефрит – острый воспалительный процесс аллергического происхождения с локализацией в тканях почек. Начало всегда бурное: головные боли, лихорадка, одышка, отеки, боли в пояснице. Моча приобретает цвет мясных помоев;

Пиелонефрит – воспаление микробного происхождения почечных лоханок. Симптомы носят выраженный характер: лихорадка, озноб, расстройство мочеиспускания, боли в пояснице, головные боли, слабость, суставные и мышечные боли;

Цистит – воспаление структур мочевого пузыря. Характеризуется затрудненным и частым мочеиспусканием, режущими болями при этом процессе, температурой, общей слабостью, ноющими болями в области поясницы и крестца;

Хронический простатит – считается заболеванием половой сферы мужчин, однако причинной его служит инфекция мочеиспускательного канала, попавшая по разным причинам в предстательную железу. В данном случае мужчины тоже испытывают ноющие боли в области спины, боли в яичках и мочеиспускательном канале, скудные выделения при мочеиспускании, ослабление половой функции;

Препараты для лечения и снятия болей в почках

Все вышеперечисленные заболевания следует лечить безотлагательно, пройдя диагностику и следуя предписаниям врача. Почки являются слишком важным органом, чтобы ст

Источник

Лечение почек народными средствами в домашних условиях

Лечение почек народными средствами рационально только в сочетании с медицинскими фармацевтическими препаратами и врачебными рекомендациями. Травы, настои, сборы и другие народные методы не избавят от почечной патологии.

Она является достаточно серьезной причиной инвалидности и без адекватного лечения приведет к почечной недостаточности. Если лечите болезни почек в домашних условиях, то обязательно соблюдайте рекомендации врача!

Травы для почек применялись в народной медицине издавна. Самым первым средством для избавления от патологии считалась брусника. Она обладает мочегонным и спазмолитическим эффектом. Пить раствор нужно несколько раз в день.

Народные методы лечения почек включают также комбинированные лекарства на основе толокнянки, кукурузного волоса, стручковой фасоли. Чтобы получилось лекарственное средство, следует прокипятить в литре воды 40 граммов вышеописанного сырья на протяжении четверти часа. За сутки следует выпить около литра лекарства.

Клюква с давних времен применяется для лечения заболеваний почек. Она используется в замороженном, моченом и вялом виде. Из клюквы нужно делать компоты, морсы, отвары, соки, а также как можно больше употреблять в свежем виде. Ягода обладает прекрасными мочегонными свойствами и избавляет от бактериальной инфекции. Она выводит микролиты из почек.

Примерно так описаны народные методы лечения почек в глобальной сети и газетах. Считаем, что вышеприведенных рекомендаций недостаточно для устранения болезней почек и мочевыделительной системы, поэтому предлагаем свои методы терапии мочекаменной болезни, пиелонефритов, гидронефроза, гломерулонефритов и нефроптоза.

Микролиты в почках – что такое и как лечить

от чего болит шея сбоку у ребенка
Боль в шее может быть симптомом множества заболеваний, и хотя поставить точный диагноз может только специалист, родителям не лишним будет узнать причины возникновения таких болей, чтобы научиться оказывать перву

Отвечая, что такое микролиты в почках, скажем, что под этим термином понимается скопление солей в мочевыд

Источник

Белок в моче — что это значит, причины и лечение

Превышение нормы содержания белка в моче у мужчины носит медицинское название протеинурия. Как правило, такой показатель говорит о наличии заболеваний, связанных с неправильной работой почек или системы мочеиспускания. Также протеинурия встречается у мужчин, имеющих различные патологии почек, которые ведут к усиленному разложению протеина. Крайне редко превышение уровня содержания белка в моче является нормой для организма. Как правило, происходит это только при повышенных физических нагрузках.

Внимание! Хочешь удовлетворять женщин на 100%? Попробуй средство для мощной потенции, рекомендованное нашим читателем! Женщины от этого в восторге! Читать далее...

Что значит белок в моче у мужчин?

В нормальном состоянии при отсутствии каких-либо патологических процессов в организме мужчины, белок в моче должен практически отсутствовать. Максимальное количество белка в литре мочи должно составлять 0,3 г. Если реальные показатели отличаются от нормы белка в моче у мужчины — есть повод обратиться к врачу.

Иногда причиной большого объема белка в урине является употребление мяса или другого продукта, содержащего в себе много белка. Пища, которую мы едим, влияет на качество анализов, поэтому, если накануне перед сдачей мочи в лабораторию употреблялось много белковых продуктов, то в анализе это обязательно отразится. Правда, даже при таких условиях количество белка в моче лишь незначительно превышает норму.

не могу откашляться фарингит
Часто болезни сопровождаются сухим кашлем. В некоторых случаях кашель проходит очень быстро, а в некоторых он сохраняется достаточно долгое время. И если кашель сохраняется, то его форму называют острой. Но кашель, не п

Часто белок в моче у мужчин означает, что в организме производится молочная кислота в связи с непривычными для него нагрузками. Подобное явление может быть спровоцировано слишком тяжелой тренировкой в спортивном зале, трудной физической работой, которую ранее мужчина никогда не выполнял, или же другой физической активностью, вызывавшей сильнейшее напряжение мышц.

Источник

Песок в почках: симптомы, лечение и профилактика

Песок в почках – стартовый симптом мочекаменной болезни, лечение которой сложное и длительное. При наличии конкрементов в чашечно-лоханочной системе нередко приходится проводить дробление (ультразвуковое, лазерное или оперативное).

Тем не менее, на песок человек не обращает внимания до тех пор, пока не появится почечная колика. По статистике урологов – около 70% пациентов с мочекаменной болезнью обращается тогда, когда сильная боль в спине продолжается более 1 часа и повторяется с определенной периодичностью.

Своевременное лечение позволяет предотвратить образование камней. В этой статье рассмотрим принципы терапии и профилактики заболеваний почек. Симптомы патологии индивидуальны, но существуют некоторые общие принципы лечения заболевания, о которых подробнее поговорим ниже.

Важные принципы и особенности лечения

Терапия заболевания предполагает не только применение спазмолитических и мочегонных лекарств, народных средств и массажных процедур. Врачи часто забывают важность смены рациона питания в зависимости от видов камней.

При наличии щелочных камней (фосфаты) нужно сменить основное состояние мочи на кислое. Для этих целей нужно модернизировать рацион питания. Включить в него больше мясных и кисломолочных продуктов. Отказаться от вегетарианства и уменьшить количество фруктов и овощей;

При кислых конкрементах (оксалаты, ураты) нужно, наоборот, ограничить потребление мяса и увеличить количество растительных витаминов.

Если бы население своевременно начало лечить песок в почках по вышеописанной схеме, то статистика по мочекаменной болезни у наших соотечественников не была бы такой печальной. Несмотря на простоту лечения диетой, люди, в постоянной работе забывают о важности удаления песка и почек. Только когда появится почечная колика, приходится обращаться

Источник