домашнее лечение горячим маслом

Домашнее лечение волос народными средствами от разных болезней

Состояние локонов и кожи головы зачастую оставляет желать лучшего, но к трихологу торопятся не все по разным причинам. Самое время воспользоваться уникальными народными средствами против выпадения, перхоти, секущихся концов. Лечение волос в домашних условиях избавит вас от этих проблем.

Чтобы волосы выглядели красиво, за ними нужно регулярно и правильно ухаживать в соответствии с их типом. Но бывают в жизни ситуации, когда обычные проблемы (сухость, жирность прядей) усугубляются серьёзной болезнью волосистой части головы. Даже самый грамотный уход оказывается совершенно бессильным, когда волосы начинают оставаться на подушках и расчёске пачками, когда чёрную одежду надеть невозможно из-за сыплющихся на плечи белых хлопьев перхоти, когда маленькое рассечение кончиков всего за несколько дней превращается в расслоение всего волоса. Себорея, алопеция, трихоптилоз — не самые страшные, но очень распространённые заболевания, и они требуют лечения, а время и деньги на трихолога могут найти далеко не все. Поэтому приходится обращаться к народным средствам: лечение волос в домашних условиях в данном случае — единственный выход.

Основы домашнего лечения волос

Для эффективного лечения волос в домашних условиях очень важен начальный этап. Если сразу схватиться за мёд, яйцо и алоэ, надеясь на то, что эти народные средства враз вылечат все ваши недуги, ничего не получится. До приготовления чудодейственного рецепта, который вернёт здоровье вашим локонам, нужно предпринять ряд важных и полезных действий.

Сначала нужно понять, что спровоцировало появление перхоти на голове, выпадение волос, сечение концов. Практически все эти болезни могут быть обусловлены одними и теми же факторами вашей жизни. Определив первопричину, будет гораздо проще её устранить. Поэтому начин

Источник

Гайморит — домашнее лечение гайморита без прокола каштаном и цикламеном

ОТЗЫВЫ: 83 Рубрика: ГАЙМОРИТ

Рассмотрим народные средства, методы и рецепты лечения гайморита без прокола в домашних условиях, предлагаемые читателями Вестника ЗОЖ.

Намотать на две спички вату, обмакнуть сначала в настойку прополиса, потом в стерилизованное подсолнечное масло. Вставить в нос, ходить так полчаса, делать 3-4 раза в день. На ночь смазывать слизистую носа маслом туи и эвкалипта и закапывать мед. Эти народные средства способствуют обильному отхождению гноя по утрам, гайморит проходит. (2005 г № 7, с. 3).

У мужчины диагностировали гайморит, врач предложил сделать прокол. Больной сначала согласился, но потом решил вылечить гайморит дома луком. Он мелко нарезал четвертинку луковицы, завернул в марлю. Этот луковый мешочек прикладывал к каждой ноздре на вдохе. Средство применял 3-4 раза в день, хотя поначалу ощущал жжение в носу. Одновременно массировал переносицу и гайморовы пазухи, чтобы усилить отхождение многолетних накоплений. На 10-й день нос полностью очистился. Обострений болезни больше не было (2005 г № 2, ст. 29).

В этом рецепте даже не надо отжимать сок из листочков. Мелко нарезать листочки каланхоэ, заложить в нос. Держать пока не начнется чихание. Повторять 3-4 раза в день. Через несколько дней нос прочищается. Но совсем бросать лечение не надо: хотя бы промывайте нос соленой водой каждый день (2005 г № 8, ст. 27).

Это народное средство лечения помогло при остром гайморите, когда врачи назначали прокол. Вместо прокола удалось вылечить гайморит быстро и просто. Приготовьте смесь по такому рецепту: смешать по 1 ч. л. меда, соды и подсолнечного масла. Смазать тампон этой смесью и ввести в ноздрю. Если в правую, то лечь на левый бок, и наоборот. Полежать 20 минут. Через 3 или 4 процедуры весь гной вышел без прокола. (

Источник

Как лечить бронхит у взрослых в домашних условиях

Перед тем, как лечить бронхит в домашних условиях, нужно пройти обследование у врача, сдать анализы. На основании полученных данных врач определит, какая терапия в данном случае будет максимально безвредной и эффективной. Врачи советуют взять больничный лист и провести 2-3 дня от начала болезни в постели, затем плавно перейти на полупостельный режим. Воздух в помещении желательно увлажнять – это облегчит отхождение мокроты.

Обязательно нужно скорректировать меню так, чтобы блюда были разнообразными, а рацион сбалансированным. Нужно употреблять фрукты с овощами, крупы, кисломолочные продукты и непременно – больше пить. Это может быть чистая вода, чай, травяные отвары и минералка. Народные средства при бронхите существенно облегчают состояние, способны укрепить иммунитет, помогут быстрее выздороветь. Ниже представлены проверенные временем рецепты народной медицины, которые можно обсудить со своим врачом.

Лечение бронхита медом

Мед славится своим уникальным составом. Если на него нет аллергии, то можно использовать этот натуральный продукт в составе следующих лечебных рецептов:

мед с редькой. Наиболее простой и давно известный рецепт поможет тем, кто хочет избавиться от назойливого сухого кашля. Нужно купить крупную черную редьку, отмыть ее щеткой, срезать верхушку (где зелень растет обычно) и отложить ее в сторону. В редьке нужно сделать углубление, затем проткнуть через него 2-3 отверстия насквозь (по ним сок будет стекать в емкость). Далее подготовленная редька устанавливается сверху чашки или стакана, в углубление помещается мед, после чего срезанная шляпка редьки возвращается обратно. Спустя пару дней на дне емкости начнет собираться сладкая жидкость – сок редьки, смешанный с медом. Это очень полезный сок, который нужно употреблять по 1 ст.л. 2-3 раза в день. По необходимос

Источник

Как вылечить эрозию шейки матки без прижигания народными средствами

ОТЗЫВЫ: 16 Рубрика: ЭРОЗИЯ

Самые эффективные народные средства лечения эрозии шейки матки – алоэ, мед, облепиховое масло, репчатый лук. Их применение дает ошеломительный результат, удивляя врачей, об этом говорят многочисленные отзывы женщин, испытавших на себе их эффективность. Эти народные средства от эрозии и отзывы о лечении ими вынесены в отдельные статьи:

Спринцевание экстрактом корня бадана: 3 ст. л. измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, поставить на малый огонь и кипятить до тех пор, пока не останется половина стакана. Потом 2 ст. ложки экстракта развести в 0,5 л кипяченой воды и можно спринцеваться. Так же экстракт бадана нужно принимать внутрь по 30 капель 2-3 раза в день.

На ночь вводят тампон с маслом календулы. Курс лечения – 2 недели. Рецепт такой: 20 г цветков календулы залить 200 мл растительного масла, настоять дней 10-12, процедить. Ватно-марлевый тампон смочить в масле и ввести во влагалище.

Желток яйца от деревенской курицы и 1 ч. ложку меда смешать с ржаной мукой до получения однородной массы, обмакнуть в нее марлевый тампон и ввести внутрь на ночь.

Эти народные средства от эрозии шейки матки женщина применила в комплексе – болезнь удалось вылечить полностью. (ЗОЖ 2010 год, №15, стр. 8)

У женщины в 46 лет обнаружили эрозию шейки матки. Двоюродная сестра предложила использовать для лечения народное средство. Надо прокрутить через мясорубку листья лопуха и сок отжать через марлю. Сока потребуется пол-литровая банка. Соком надо спринцеваться 2 раза в день.

Курс лечения — 2-3 недели. Но если не будет улучшения – сделайте еще несколько процедур. Женщине хватило двух курсов. (газета ЗОЖ 2010 г., №18, ст. 38, ).

В 1 л теплой кипяченой воды развести 1 ст. ло

Источник

Эфирные масла в косметологии

Описание свойств, рекомендации по применению, способы получения

Лавр благородный

Исторические сведения

В Древнем Риме, в честь бога всех искусств и целительства – Аполлона, воздвигнут самый богатый храм и посвящено  ему вечнозеленое дерево – лавр, поэтому лавр получил название благородный. До сих пор сохранилась традиция – победителей Олимпийских игр (лауреатов) увенчивать венками из ветвей лавра. В греческих храмах и сейчас устилают пол листьями  лавра.

Лечебные свойства лавра благородного хорошо  знали и древние врачи. Отвар из лавровых листьев давали пить роженицам, свежие веточки листьев раскладывали у детской кроватки для улучшения сна.

Произрастает лавр благородный в    Средиземноморье и южной Европе, в Крыму, Краснодарском крае. Лавр благородный имеет плотные, длинные и блестящие листья, мелкие бледно-желтые цветки и черные плоды. Лавровое эфирное масло производят и доставляют из Марокко и Испании.

 Эфирное лавровое масло

тонизирует кожу головы и волосы, заживляет раны, помогает рассасыванию рубцов, гематом.Для волос: укрепляет их,  устраняет перхоть

антиневралгическое, болеутоляющее, антисептическое,  жаропонижающее, потогонное, общестимулирующее, противовоспалительное, отхаркивающее, бактерицидное,спазмолитическое, улучшает функциональную деятельность желудка; желчегонное; стимулирует роды; нормализует скудные менструации; тонизирующее, стягивающее, мочегонное, противоревматическое, инсектицидное

насыщает, питает, оживляет истонченную ауру при переутомлении, душевных мучениях, устраняет комплексы неполноценности

Внимание! Соблюдайте дозировку. Передозировка эфирного масла лавра может привести к головным болям,  покраснению и зуду кожи.

боли в животе справа под ребрами и отрыжка
Боль в боку под ребрами справа – это симптом, с которым хоть раз в жизни сталкивался даже совершенно здоровый человек. Плотное соприкосновение правого подреберья с внутренними органами, а также их плотная структура зн

  При аллергии на лекарственные средства: приним

Источник

Болезни суставов, домашнее лечение

Мой зять работает водителем на маршрутном такси. Часто зимой машина ломается, ему приходится ремонтировать её на морозе. В результате обостряется застарелый радикулит и болезни суставов. К врачу он не обращается, доверяет своё здоровье только тёще.

Для лечения болезней суставов и радикулита я беру 500 г сосновых опилок, заливаю их 1,5 л кипятка и настаиваю в теплом месте в течение 2—3 часов. Потом слегка отжимаю опилки и прикладываю их к больному месту, сверху прикрываю бумагой для компрессов, укутываю старым шерстяным платком. Через 2—3 дня радикулит проходит.

Это народное средство можно применять при обострении ревматизма, артрита и других болезней суставов. Для этой процедуры можно брать опилки других хвойных деревьев: пихты и ели.

Видео: Лечение болезней суставов народными средствами

Лечение радикулита можжевельником

Меня давно мучил радикулит, болели суставы ног. Не раз лежал в больнице: делали мне уколы, пил горстями таблетки, прописывали мази. Лечение не помогало.

3 раза в день разжевывать и проглатывать по 1 ягоде можжевельника. Ежедневно нужно увеличивать порцию на 1 ягоду, пока доза не достигнет 20 ягод на прием. После этого следует уменьшать количество ягод в обратной пропорции. После курса лечения делают перерыв на месяц. Дальнейшее лечение суставов и радикулита можно проводить только после консультации с лечащим врачом.

Выслушал я совет и, хотя и сомневался, что мне поможет от радикулита и болей в суставах обычная ягода, все же решил попробовать. Через месяц я и думать забыл о своей болячке. На свадьбе у внучки отплясывал, будто молодой.

Поблагодарил соседа за мудрый совет и сходил в больницу проконсультироваться с врачом, который лечил меня последние 10 лет. Тот просто поразился такому значительному улучшению моего состояния.

лечить зубы во время беременности на ранних сроках
В период ожидания своего крохи каждой женщине необходимо пройти диагностику у стоматолога, после чего может понадобиться лечение. Но для многих страшна даже мысль о том, что лечение зубов при беременности на ранних ср

А ещ

Источник

Самые эффективные способы лечения хронического бронхита народными средствами у взрослых

Самая частая жалоба пациентов с простудными заболеваниями – кашель. И в 80% случаев врачи диагностируют хронический бронхит – осложнение частых воспалительных болезней дыхательных путей (трахеита, ринита, фарингита, ларингита). Это заболевание полностью изучено медиками и успешно поддается лечению медикаментозно и при помощи народных средств.

Симптомы и лечение хронического бронхита народными средствами

Когда долгое время бронхи человека подвергаются воспалительному процессу, отлаженный механизм самоочищения органов от мокроты «ломается», происходят сбои при образовании и выводе мокроты. Организм отравляется, это выражается в яркой симптоматике, которую можно разделить на два уровня.

В воспалительный процесс хронического бронхита у взрослых вовлекается все бронхиальное древо. Наблюдаются следующие признаки:

Лечение хронического бронхита у взрослых легко осуществимо в домашних условиях. Но, прежде чем вооружаться многочисленными народными средствами, необходимо разобраться в них, изучить состав, силу воздействия народных средств на организм взрослого человека и получить одобрение медика.

Внимание! Лечение хронического бронхита у взрослых средствами народной медицины в домашних условиях оправдывает себя только как дополнительная терапия. Домашнее лечение не должно полностью заменять терапию, назначенную врачом!

Народные средства от хронического бронхита у взрослых — целительные тайны предков

Лечение хронического бронхита народными средствами – один из наиболее эффективных терапевтических способов борьбы с болезнью. При условии грамотного подхода к лечению в домашних условиях. Какой из домашних методов выбрать?

При хроническом бронхите действенн

Источник