лечение пиявками при давлении

Гирудотерапия при гипертонии: схема постановки пиявок с точками при лечении с отзывами

Гипертония – это заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся повышенным артериальным давлением. Без своевременного лечения болезнь может значительно ухудшить качество жизни человека, а также стать причиной инфаркта и инсульта. Для нормализации давления врачи используют различные методы. Одним из наиболее эффективных являются укусы пиявок. Как же действует гирудотерапия при гипертонии? И на какие точки необходимо ставить этих маленьких «лекарей»?

Преимущества терапии

Гипертония представляет опасность для состояния и функционирования многих органов. Поэтому врачи стремятся как можно быстрее нормализовать ток крови. Однако использование сильнодействующих лекарственных препаратов часто имеет побочные действия, к тому же у организма может возникнуть привыкание к действующим веществам лекарства. В этом случае целесообразно провести лечение гипертонии пиявками.

Лечение пиявками должен осуществлять специалист, знающий расположение биологически активных точек на теле человека. Правильная установка этих маленьких помощников позволит произвести раздражающее действие на пучки нервных окончаний, благодаря чему ускорится обмен веществ и активизируются защитные силы больного организма. Кроме того, каждый кольчатый червь выпивает до 20 мл крови, чем значительно понижает скорость тока крови.

Сам укус пиявки обладает терапевтическим эффектом, так как в слюне содержится множество биологически активных веществ, а именно:

Кроме того, в слюне Hirudo Medicinalis находится обезболивающее вещество, что подтверждается отзывами многих пациентов, не испытывающих боль в момент укуса.

Место установки Hirudo Medicinalis

Куда ставить пиявки при гипертонии? Высокое давление может проявляться множеством неприятных симптомов. В зависимост

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Противопоказания гирудотерапии (пиявкам)

Как бы много не было положительных отзывов о лечении пиявками, перед принятием решения о лечении вам важно помнить - гирудотерапия имеет противопоказания. Игнорировать их нельзя, т.к. лечение пиявками при наличии противопоказаний, может причинить только вред и очень серьезные проблемы.

Противопоказания при лечении пиявками.

В этом списке есть как абсолютные так и относительные противопоказания. Если Вы не врач то при наличии любого пункта применение гирудотерапии запрещено. Если вы работаете с проф

Источник

Лечение пиявками гипертонии

Лечение гипертонии пиявками в первую очередь основано на принципах лечебного кровопускания (сброса крови, вместе с которой выводится «лишний» адреналин). Как следствие, уменьшается объем циркулирующей жидкости в кровеносных сосудах и снижается артериальное давление. По мнению специалистов, медицинские пиявки – это мягкий способ кровопускания, способный устранить симптомы гипертонии, ускорить процесс самоочищения организма и понизить давление до нормальных показателей.

Образование и опыт: магистр медицины, является преподавателем Института восстановительной медицины и членом Московского Альянса Гирудотерапевтов. Посвятила медицине более 10 лет.

Цены на гирудотерапию

О действии пиявок

В слюнном пиявочном секрете содержатся вещества, обладающие спазмолитическими (сосудорасширяющими), гипотензивными (снижающими АД) и противоотечными свойствами. Важным компонентом секрета слюнных желез пиявки является оргелаза. Это фермент, ускоряющий процесс образования новых кровеносных капилляров и способствующий сглаживанию внутреннего сосудистого слоя, что позволяет обеспечить нормальный кровоток.

Особенности проведения процедуры

Перед процедурой кожа предварительно обрабатывается мылом и теплой водой. Не стоит использовать ароматические средства гигиены, поскольку пиявки очень чувствительны к запахам. После животных высаживают на нужные точки. Обычно их бывает не более 10. Как правило, во время сеанса пациент ощущает легкое покалывание в местах укуса. Примерно через 5–40 минут пиявки отваливаются сами. Сверху раны накладывается асептическая повязка. Через некоторое время ее необходимо поменять, поскольку в ряде случаев в течение суток могут наблюдаться легкие кровотечения в местах укуса. Для максимально результативного лечения гипертонии гирудотерапией требуется несколько сеансов

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Гирудотерапия гипертонии. Пиявки при высоком давлении

Кровопускание относится к идеальным средствам лечения гипертонии, обеспечивающим стимуляцию важнейших функций и систем организма. После проведения данной манипуляции восстанавливается нормальный сон, уходят отеки и боли, возвращается гибкость суставам. Кровопускание не обладает побочными эффектами и гарантирует моментальный эффект.

Лечебное кровопускание может быть малым и точечным. Кровь из кожи и верхних слоев подкожно-жирового слоя выпускается при нанесении укола специальными иглами. В случае малого кровопускания проколы наносят в биологически активные точки в местах сильной боли, уплотнения мышц и расширенных капилляров. Применяя установку вакуумных банок на нужные точки тела, достигается увеличение объема выводимой крови.

Гирудотерапия при гипертонии является самым лучшим методом лечения. Уже является доказанным тот факт, что гирудотерапия позволяет во многих случаях вылечить этот недуг, пусть и не так быстро. Единственным минусом лечения при помощи пиявок является длительная продолжительность.

Только самые отчаянные больные используют пиявки для борьбы с данным недугом. И в результате они получают положительный эффект. Существует не так много лечебных заведений, в которых гирудотерапия для лечения гипертонии считается основным методом лечения. Как правило, такие заведения относятся к санаториям.

1. Первая стадия проявляется повышенным артериальным давлением в случае перенесенного психологического стресса. С течением определенного времени давление приходит в норму. На данной стадии заболевания гирудотерапия дает 100% результат. Лечение с использованием пиявок можно применять в качестве основного.

2. Вторая стадия характеризуется достаточно частым повышением артериального давления. Оно

Источник

Куда ставить пиявки при гипертонии

Как применяются пиявки при гипертонии точки и противопоказания. Лекарственные средства при лечении артериальной гипертензии не всегда являются эффективными, поэтому врачи всё чаще задумываются о вопросе целесообразности и локализации пиявок при гипертонии. Для того, чтобы окончательно разобраться в этом сложном вопросе, нужно знать основные достоинства метода, а также его противопоказания и куда ставить пиявки при гипертонии.

Понятие о лечении пиявками при гипертонии

Далеко не всем известно, что с помощью такого средства, как пиявки, можно лишить человека тех симптомов, которыми обладает артериальная гипертензия. Хоть большинство больных предпочитают медикаментозное лечение, никогда не стоит отказываться от терапии при помощи этих представителей подкласса кольчатых червей, ведь они также могут оказывать положительное влияние на пациента.

Суть гипертонической болезни заключается в повышении давления в кровеносных сосудах. Нормальной цифрой для этого показателя является 120/80 мм рт. ст. Цифры выше 160/90 мм рт. ст. указывают на то, что человек подвержен риску заболевания.

Нередкие приступы мигреней могут указывать на наличие гипертонического криза. Для борьбы с этим врач назначает разнообразные препараты. Но они зачастую не могут полностью справиться с недугом. Можно наблюдать лишь облегчение симптомов, но не полное излечение этого патологического процесса. При этом на лечение пиявками часто не обращают никакого внимания, но гирудотерапия при гипертонии может значительно облегчить состояние.

При неэффективности лечения при помощи медикаментов ни в коем случае не стоит отчаиваться. И также не нужно забывать, что терапия пиявками может быть выходом в этой ситуации, благодаря своей экономичности и эффективности.

Достоинства метода и основные противопоказания

народные методы лечения высокой температуры у детей
Повышение температуры тела у ребенка — всегда веский повод для беспокойства родителей. И это нормально, ведь реакция организма в виде повышения температуры — самый ранний признак того, что что-то пошло не так.

Терапия артериа

Источник

Гирудотерапия при гипертонии: что это и как она применяется?

Гипертония означает повышение давления без специфических патологий внутренних органов. Для лечения данного заболевания пока ещё не существует универсального метода.

Гипертонию лечат в основном таблетками, но нередко стали использовать и гирудотерапию. Специалистами доказано, что терапия с помощью пиявок, позволяет достаточно успешно справиться с этим заболеванием.

Но следует учесть, что процесс достаточно долгий. К нему обычно прибегают люди, которые разочаровались в других методах лечения.

При лечении гипертонии гирудотерапия вполне оправдана. Обходится недорого, а облегчение состояния наступает относительно быстро. Но для проведения процедур нужно тщательно выбирать клинику.

Что такое гирудотерапия?

Нетрадиционный метод лечения пиявками называется гирудотерапией. Процедура используется с давних времён и признана официальной медициной. Она всё больше завоёвывает популярность. В чём же уникальность данной терапии?

Слюна пиявок имеет целебные свойства, так как содержит массу полезных веществ: гирудин, гормоны и витамины. Метод гирудотерапии позволяет успешно бороться со многими болезнями. Кстати, пиявки используются медицинские, чтобы исключить инфицирование.

В лечении используют принцип иглотерапии, то есть пиявки накладывают на определённые точки, в зависимости от патологии. Процедура совершенно безболезненная, так во время укуса в организм проникает анестезирующее вещество (вместе с целебным секретом).

Внимание! Пиявки нельзя располагать близко к венам и на лице. Сеанс длится не больше 40 минут и ставится максимум 10 особей. Пиявки повторно не используются, их уничтожают.

полипы в матке симптомы лечение причины возникновения
В последнее время у пациентов, страдающих патологиями органов ЖКТ, всё чаще при диагностических исследованиях обнаруживается наличие в них опуходевидных новообразований – полипов. В чём причина данного отклонения

Действие пиявок отличается от простого кровопускания. Кроме в

Источник

Причины эффективности пиявок при артериальной гипертонии

При первых признаках гипертонии пиявки помогают остановить развитие заболевания, восстановить работоспособность сердечнососудистой системы и предотвратить инфаркты, склероз сосудов, развитие атеросклероза, инсультов. При своевременном обращении и правильной постановке диагноза, возможно полное восстановление здоровья, обновление и укрепление сосудов и нормализация давления.

Будьте осторожны

Спешим Вас предостеречь, большинство препаратов от гипертонии и нормализации давления - это сплошной обман маркетологов, которые накручивают сотни процентов на лекарства, эффективность которых равна нулю.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Беляев Андрей Сергеевич провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье про аптечный беспредел Андрей Сергеевич также рассказал, как уберечься от смерти из-за больного сердца и скачков давления практически бесплатно ! Читайте статью на официальном сайте Центра Здравоохранения и Кардиологии РФ по ссылке.

Симптоматическое лечение позволяет обойтись без дополнительных лекарств на начальных стадиях болезни, если нет особых предписаний врача. Пиявки эффективны при лечении первичной и вторичной гипертонии, спровоцированной нарушением работы эндокринной системы, печени, почек.

Лечение вторичной гипертонии обязательно должно включать в себя медикаментозное лечение, правильную диагностику на современном медицинском оборудовании, наблюдение врача. На начальной стадии гипертонии пиявки дают максимальный эффект. На поздних стадиях заболевания, когда имеются изменения структуры сердца, увеличение желудочков, растягивание стенок сердца, необходимо комплексное лечение.

Как распознать первые признаки

Тяжесть в голове, неспособность сосредоточиться, общая слабость

Источник