температура при простатите держится вторую неделю

Источник

Озноб - причины, симптомы и лечение

Что такое озноб

Озноб возникает при быстром и значительном понижении температуры тела в связи с переохлаждением. Это частый симптом лихорадочных состояний: грипп, септицемия, серьезная травма, некоторые формы диареи, сильное кровотечение и др. Если озноб очень сильный и длится более получаса, это может указывать на малярию, пневмонию, скарлатину, оспу и другие заболевания.

Причины озноба

Неправильно соотносить появление озноба лишь с повышением температуры тела, появиться он может и без нее, поэтому важно обращать внимание на появление подобного симптома. Давайте же разберемся с теми причинами, которые могут привести к его появлению, их не так мало, как может показаться на первый взгляд.

Самой безобидной причиной озноба можно назвать переохлаждение, но, если только оно не сильное. Если же вы обнаружили посинение губ и пальцев, обратили внимание на заторможенность, понижение температуры тела, то это уже значительно серьезнее. В этом случае следует предпринять все возможные меры для согревания, такие как теплая ванна и чай, а в случае потери сознания человеку необходима медицинская помощь.

Это заболевание считается очень серьезным и угрожающим жизни, поэтому о самолечении в этом случае лучше не вспоминать, тем более, если человек недавно вернулся из поездки в какую-либо экзотическую страну. Срочно вызывайте скорую помощь и готовьтесь к отправке в инфекционное отделение.

Когда озноб сопровождается приливами жара, повышенным потоотделением, нарушением менструального цикла, эмоциональными перепадами, то речь здесь, скорее всего, идет о климактерическом синдроме. Обратитесь за консультацией к врачу гинекологу-эндокринологу, который порекомендует правильное лечение.

Подобные состояния могут наблюдаться и при наличии других гормональных нарушений, например, гипертиреозе и саха

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Высокая температура у взрослого. Что делать?

Высокая температура тела – не редкость. Она обычно пугает нас, и мы или бросаемся за помощью к медикам, или всеми силами пытаемся снизить её самостоятельно. Однако высокая температура у взрослого до определённого своего значения совсем не является чем-то опасным для жизни, и торопиться её сбивать не стоит. Напротив, повышение температуры может свидетельствовать об эффективной работе иммунной системы, а этот факт не может не радовать. Как же определить, когда это повышение должно вызывать чрезмерную тревогу, а когда – нет? О том, в каких случаях может подниматься температура, почему это происходит, когда и как следует её сбивать, рассказывает своим читателям интернет-журнал JustLady.

Причины высокой температуры

Высокая температура у маленького ребёнка гораздо более опасна, чем высокая температура у взрослых - иммунная система малышей ещё только формируется, и она пока не может нормально реагировать на какие-то негативные внешние воздействия. Что касается высокой температуры у взрослых, то здесь дела обстоят несколько иначе. Механизм работы иммунитета взрослого человека налажен, поэтому он способен контролировать все, происходящие в организме процессы и «включать» определённые показатели его состояния в соответствии с происходящими в этом организме изменениями.

Почему бывает высокая температура у взрослого человека? Причин для этого достаточно много. Температура может подниматься из-за наличия в организме бактериальных и вирусных инфекций, аллергий, воспалительных процессов в тканях и суставах, под действием природных гормонов, при инфарктах, кровотечениях и так далее. В любом случае, высокая температура сама по себе не является каким-то заболеванием, а служит показателем реакции иммунной системы на какое-то нарушение.

спреи для лечения гайморита названия
Назальные капли используются при любых простудных заболеваниях у детей и взрослых. Среди многообразия лекарственных капель можно заблудиться. Не всегда больной покупает препарат после консультации с врачом. Чаще все

В целом, медики считают, что повышение температур

Источник

Субфебрильная температура при гепатите в

Причины повышения температуры тела: от инфекций до рака

Субфебрильная температура– это повышение температуры тела до 38 градусов. Существует множество болезней и состояний, при которых температура поднимается до уровня 37-38 градусов. Мы расскажем вам о 10 самых популярных причин появления субфебрильной температуры.

Это самая распространенная причина субфебрильной температуры. Чаще всего, естественно, речь идет об ОРВИ или кишечных инфекциях, которые также часто приводят к повышению температуры. При острых инфекционных заболеваниях, кроме высокой температуры, также ухудшается и общее состояние здоровья.

Некоторые хронические инфекционные заболевания (особенно в период обострения) также сопровождаются повышением температуры тела. Например, субфебрильная температура может возникать при холецистите, уретрите, простатите, цистите или пиелонефрите.

Доче 4 года.В субботу кашель насморк Температура 38 18 October 2013, 17:25 Доче 4 года.В субботу кашель насморк Температура 38.0. Сбила ибуклином. Во вторник кашель похожий на ларингит( ингаляции,горло йодинолом,Тонзилгон по 10 кап 3 раза,Бронхолитин)Температуры нету.Четверг врач слушал сказал в легких чисто. 2 недели назад переболели гриппом и лечились арбитол.Прошли курс лечения бронхоиммунил 3 раза и деринат тоже з раза.В пятницу поднялась температура ночью 37,9.Сбила ибуклином.В субботу 37,4.Кашель только ночной усиленный.Хоть я и противник саманазначения лекарств.Я сама медик.Но мне кажется,что пошло присоединение вторичной инфекции.Можно-ли начинать давать Флемоксин-салютаб по 250 мг 3 раза в день.Не пропустить бы момент.Зарание Вам благодарна за совет.

цистит с кровью кишечная палочка
Воспалительный процесс в мочевом пузыре (цистит) является крайне неприятным, а порою очень мучительным заболеванием, которое способно лишить больного сна и полноценного образа жизни.

Наиболее подвержены патологи

Субфебрильная температура, сильная утомляемость, бессонница и снижение аппетита – это одни из признаков туберкулеза (который может локализоваться в любой части тела).

Источник

Хронический простатит

Хронический простатит - это не только самое известное из мужских заболеваний и самое частое, с которым приходится сталкиваться в своей практике врачу-урологу, но и самое многообразное по своим проявлениям. По сути, это даже не одно заболевание, а довольно разнородная группа, объединенная по схожим внешним признакам.

Разнообразные расстройства мочеиспускания (учащенные позывы, жжение или рези в канале, ослабление напора мочи, ощущение неполного опорожнения)

Сексуальные расстройства ( ослабление эрекции, преждевременная эякуляция ) При этом вышеописаные симптомы могут проявляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях.

Правильно и точно поставить диагноз и определить форму хронического простатита можно только на основании обследования, обязательно включающего анализ секрета простаты с бактериологическим исследованием или бакпосев спермы, ультразвуковое и пальцевое ректальное исследование простаты . Перечень может расширяться в зависимости от конкретной клинической ситуации.

Мой совет: не экономьте на обследовании, поскольку правильно установленный диагноз - это залог успешного лечения хронического простатита.

Как лечить хронический простатит? Прежде всего - это физиотерапевтические процедуры, которые устраняют застойные явления, усиливают кровоснабжение простаты и обеспечивают лучшее проникновение лекарственных препаратов через капсулу предстательной железы.

Я много лет занимался проблемой лечения хронического простатита, что стало темой моего диссертационного исследования, и на основании своего опыта и данных литературы могу выделить два наиболее эффективных на сегодняшний день метода физиотерапии: это ударно-волновая терапия

Источник