цистон для лечения гидронефроза

Гидронефроз почек

В переводе с античного языка гидронефроз означает скопление воды в почках. Очень распространенным считается гидронефроз почки среди младенцев, но подобную патологию могут обнаружить и у взрослых. Гидронефроз почек — это патология, при которой происходит медленный отток мочи из органа в мочевой пузырь. В результате такого функционального нарушения происходит скопление мочи в почечной лоханке, что запускает изменения функций органа. При постановке диагноза чаще встречается другое название патологии — гидронефротическая трансформация правой или левой почки. Что делать, если доктор озвучил этот диагноз?

Классификация

Для правильного подбора тактики лечения этой сложной патологии специалист должен знать какая фаза развития патологии, что послужило причиной ее проявления. Для улучшения качества лечения была создана классификация видов патологии. В урологии классификация гидронефроза состоит из нескольких параметров: время развития, степень течения, локализация.

Врожденный гидронефроз прогрессирует вследствие внутриутробного препятствия. Патологическое увеличение почечной лоханки никак не связано с генетикой. Врожденное состояние считается довольно редкой аномалией. Только у 1% из всех появившихся новорожденных существует вероятность того, что одна почка будет с патологией. Из всех случаев патологий 15% занимает двусторонний гидронефроз.

Вторичный гидронефроз развивается вследствие перенесенной болезни. Правосторонний гидронефроз или гидронефроз слева может возникнуть, как осложнение таких состояний:

Среди всех патологических случаев гидронефроз правой почки встречается с равной частотой, что и гидронефроз левой почки. Поражение двух одновременно диагностируется крайне редко. Только 5% всех случаев почечного нарушения приходится на двустороннюю патологию.

Основываясь на клинической практике, состояния

Источник

Цистон отзывы

Цистон не помог

Гость (Украина) 31 января, 2018 год Меня начали беспокоить мешки под глазами, с каждым днём они становились все больше и больше. Я пошла к урологу, сдала кучу анализов, УЗИ и т.д. оказался песок в почках 4 мм. Назначили Цистон. Принимала 3 месяца, пошла снова на УЗИ. Песок как был 4 мм так и остался. Мне он не помог. Пустая трата денег! 0 согласны, 0 не согласны

Хорошее лекарство

Валентина Гайдниченко (Украина, Київ) 4 сентября, 2017 год Назначили цистон после того, как обнаружили взвесь в мочевом пузыре, пила его после приема порошка монурала, чтобы предупредить воспаление. По результатам УЗИ явное улучшение, так что эффект, видимо, есть. Во время приема побочных эффектов не увидела, единственное, что мочеиспускание стало заметно чаще но это и должно было быть. В целом препаратом довольна. 0 согласны, 0 не согласны

Хорошо помогает от камней в почках

Елена Гарченко (Россия, Санкт-Петербург) 2 июля, 2017 год Хорошо помогает от камней, были камни в почках, растворила их двумя курсами цистона. Но там есть какие-то тонкости, надо знать, какой вид камней. А от цистита он особо не помогает, пила довольно долго, и все равно параллельно еще приходилось принимать уролесан и но-шпу, чтобы снять симптомы. В этом плане лучше монурал пить, он с одного приема все снимает. Хотя не... Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Очень хорошо помогает!

Гость (Украина, Кропивницький) 18 февраля, 2017 год Болею много лет мочекаменной болезнью,была операция,пробовала многие препараты, но цыстон лучше всех,очень эфективен тем людям у кого реакция мочи кислая,поверьте ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! При щелочной реакции мочи цыстон не подходит (проверено) Могу сказать многое обращайтесь. Здоровья вам всем! 0 согласны, 0 не согласны

не помог!

Вера (Украина) 18 апреля, 2016 год Пропила курсом в три месяца, думаю, для л

Источник

Лечение почек гидронефроза

Лечение гидронефроза почки с помощью средств народной медицины

Такая патология, как гидронефроз почки, может стать причиной полной почечной дисфункции, угрожая жизни больного. Поэтому так важно вовремя диагностировать заболевание и использовать действенные методы лечения. Народные средства могут стать помощником в борьбе с недугом.

Гидронефроз почки — заболевание, при котором наблюдаются изменения в чашечно-лоханочной системе почки, увеличивается гидростатическое давление в результате нарушения оттока мочи. Из-за повышенного давления происходит сдавливание сосудов, нарушение нормального функционирования органа, увеличение размеров почечного резервуара и постепенная атрофия тканей.

При отсутствии лечения неизбежно возникают осложнения: образование камней, опущение почки или разрыв органа. В случае двустороннего поражения почек возникает почечная недостаточность, которая способна привести к летальному исходу.

Выделяют три стадии развития гидронефроза. На первой наблюдается расширение лоханки почки, симптомы практически не проявляются, отмечается только повышенная утомляемость. При прогрессировании болезни истончаются стенки лоханки и нарушаются функции органа. Первым симптомом заболевания становятся регулярные почечные колики, в дальнейшем наблюдаются следующие признаки:

На третьей стадии болезни ещё более снижаются функции почки и расширяется лоханочная система, симптомы становятся более выраженными.

Симптоматика гидронефроза может совпадать с признаками других заболеваний, поэтому диагноз ставят с использованием специального оборудования.

Лечение состоит в устранении факторов, ставших причиной заболевания, а также в восстановлении функций почки. В борьбе с гидронефрозом применяются медицинские препараты и проводятся хирургические операции. В качестве дополнения к курсу лечебных м

Источник

Гидронефроз почек

Гидронефроз почки (или водянка) – патология, которая встречается достаточно часто. Ее удельный вес среди людей возрастной категории от 0 до 80 составляет три процента. Среди способного к зачатию населения гидронефрозом чаще болеют женщины, а вот среди пожилых преобладают мужчины. Что такое гидронефроз? Он представляет собой расширения чашечно-лоханочной системы почки, которое происходит в результате высокого давления на стенки почки жидкостью. Такой повышенный объем жидкости скапливается в почке на фоне изменения нормального отведения жидкости из системы почки.

Разновидности

Различают врожденный, когда патология возникает внутри материнского организма и приобретенный – возникающий в результате заболевания гидронефроз.

для гидронефроза 3 степени характерно нарушение составляет менее 80%, при этом вся почка заполнена жидкостью в огромном количестве.

Этиология

Клиническая картина

В самом начале болезни симптомы гидронефроза почки весьма скудные, а могут и вовсе отсутствовать. Иногда может появляться покалывание, чувство тяжести в области расположения органа, ощущения неполного опустошения мочевого пузыря после мочеиспускания. В результате роста объема жидкости в поясничной области присутствуют постоянные болевые ощущения тянущего характера. Общими признаками гидронефроза почки также является метеоризм, артериальная гипертензия, тошнота, быстрая утомляемость. При присоединении инфекционного процесса появляется температура.

Гидронефроз справа очень схож по своим общим проявлениям с левосторонним. Характерной особенностью его будет распространение боли на всю поясничную область. Чаще всего правосторонний гидронефроз возникает у людей пожилого возраста, а также у алкоголиков.

Возникает чаще всего при закупорке камнем выносящего пути почки. Если же камень попадает в мочевыделительный

Источник

Гидронефроз - прогрессирующее расширение лоханки и чашечек, возникающее вследствие нарушения оттока мочи в области лоханочно-мочеточникового сегмента, что в конечном итоге приводит к необратимым изменениям в паренхиме и прогрессивному снижению функции

Гидронефроз ( гидро - вода, нефро - почка) встречается у 4,7% больных с пороками развития мочевыделительной системы. У мальчиков идронефроз почек встречается в два раза чаще, чем у девочек, причем преобладает левостороннее поражение. В 15-25% случаев поражение носит двухсторонний характер.

Независимо от причин, вызывающих развитие гидронефроза, его патогенез сходен во всех случаях. Задержка мочи в лоханке вследствие затрудненного оттока вызывает ишемию и постепенную гибель почечной ткани (паренхимы).

В зависимости от степени расширения коллекторной системы почки и нарушения почечной паренхимы выделяют несколько стадий заболевания.

Клиническая картина у детей имеет слабо выраженные и непостоянные симптомы, поэтому часто они остаются незамеченными.

Часто поводом для обследования служат боли в животе или поясничной области, изменения в анализах мочи, нередко это сопровождается подъемом температуры тела, ухудшением общего состояния ребенка.

В случае развития полной непроходимости мочи из лоханки почки в мочеточник (на фоне пиелонефрита) проявляется клиника «блока почки». Для последней характерен выраженный болевой синдром, нередко сопровождающийся рвотой, напряжением мышц передней брюшной стенки на стороне порока, подъемом температуры до фебрильных цифр, явлениями интоксикации.

В настоящее время с развитием узи диагностики и проведением мониторинга состояния плода на ранних стадиях беременности удается выявлять данную патологию еще внутриутробно.

симптомы варикоза вен верхних конечностей
От образа жизни человека и его генотипа зависит состояние здоровья всего организма. Работа в статичном положении (стоя/сидя), переломы провоцируют изменения функциональности сосудистой системы. Одной из таких проблем

Однако для объективного анализа тяжести заболевания, локализации места сужения, выбора тактики хирургичес

Источник

Профилактика и лечение гидронефроза почки

Гидронефроз – это хроническое заболевание почки, связанное с расширением ее чашечно-лоханочной системы, которое возникает при нарушении оттока мочи. Накапливаясь, моча расширяет лоханки с чашечками, и при такой ситуации почка может перестать работать.

Когда такое состояние длится 2–3 недели, корковый слой почки начинает разрушаться, замещаться соединительной тканью, рубцами, кровоток нарушается, приводя к необратимым процессам. Если же в течение нескольких дней отток мочи восстанавливают, то его удается сохранить, и почка продолжает функционировать.

Недуг проявляется не всегда. Иногда человека ничего особо не беспокоит. Порой возникают тяжесть в пояснице, слабость, плохое самочувствие, которое списывают обычно на усталость, возраст, физические нагрузки. Поэтому и к врачу многие обращаются не сразу. Некоторые относят поясничную боль к радикулиту: полежишь, согреешься, и вскоре становится лучше. Однако при гидронефрозе боль нудная, до конца не проходит даже в состоянии покоя.

Трудно определить заболевание и по оттоку мочи, поскольку другая, здоровая почка успешно компенсирует утраченные функции первой. Поэтому нарушенный отток мочи замечают лишь в случае, когда страдают обе почки, что чаще случается у пожилых людей.

Распознать подобную ситуацию можно по такому признаку: человек принимает лекарство от давления, но препарат, который всегда надежно работал, высокое давление уже не купирует, как прежде. Кстати, скачки артериального давления возникают при гидронефрозе только тогда, когда болезнь поражает обе почки.

как вылечить нейродермит у ребенка
> Хроническое заболевание иммуноаллергического характера — нейродермит: симптомы и лечение у детей при помощи медикаментов, народных средств и физиопроцедур

Источник

Гидронефроз почек: что это такое, причины, симптомы, лечение у взрослых, степени, исход заболевания

Гидронефроз почки – это специфическое заболевание, характеризующееся патологическим увеличением внутреннего размера чашечно-лоханочной области почек из-за сильного давления на ее стенки большого объема жидкости (выделенной почками мочи). В этой статье вы узнаете, какими признаками сопровождается патология, как лечить гидронефроз почек современными методами, что еще можно предпринять.

Гидронефроз почек: что это такое?

гидронефроз? Гидронефротическая трансформация почки или гидронефроз почек – это серьезная патология, заключающаяся в повышенном содержании в обеих или одной почке жидкости. Нарушается нормальный отток мочи, а это приводит к воспалению почечной ткани – паренхимы с последующей ее атрофией и ухудшением фильтрующей и выделительной функции почки.

В результате этого может возникать вначале частичная, а затем, при прогрессировании болезни, и полная почечная недостаточность.

В медицинской практике встречаются одинаково часто как гидронефроз правой, так и левой почки. Что касается двустороннего гидронефроза, он регистрируется в 5-9% выявленных случаев. Гидронефроз может быть не только врожденным, но и приобретенным. Причем врожденный гидронефроз возникает на фоне дискинезии мочевых путей, аномалии размещения почечной артерии (возможно ее ветви), которая сдавливает мочеточник.

Причины гидронефроза

Заболевание развивается по причине нарушения или абсолютного прекращения продвижения урины из почки в мочевой пузырь, что происходит по ряду физиологических или анатомических факторов.  Вызвать заболевание может и добавочный почечный сосуд, проходящий к низу почки из аорты. Этот дополнительный сосуд располагается крест-накрест с мочеточником и давит на него, что приводит к сужению.

Фактором, провоцирующим разв

Источник