документы для возврата подоходного налога при лечении зубов

Какие документы нужны для налогового вычета за лечение

Максимальная сумма средств, возвращаемых за лечение

В общем случае, сумма налогов подлежащая возврату не должна превышать 120 000 руб. от общей суммы потраченной на все виды лечения и медицинского обслуживания, обучение, негосударственные пенсионные отчисления за отчётный налоговый период (как правило в течении года);

В каждом конкретном случае итоговая сумма будет рассчитываться в зависимости от фактических затрат на социальные нужды (обучение, медицинское и негосударственное пенсионное обеспечение) и уплаченного подоходного налога.

Кто имеет право на получение налогового вычета за лечение

, право на получение налогового вычета имеют, только налогоплательщики, которые оплачивали услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной им за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации. А также налогоплательщики, которые уплатили в налоговом периоде суммы за услуги по лечению, предоставленные им физическими лицами (индивидуальными предпринимателями), имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности и занимающимися частной медицинской практикой.

В любом случае, налоговый вычет предоставляется только, если лечение производилось в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности и в соответствии с перечнем медицинских услуг.

В каких случаях теряется право на возврат средств за лечение

Налогоплательщиков, зарегистрированных, как индивидуальные предприниматели и применяющих систему единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенную систему налогообложения (УСН).

Перечень необходимых документов

от 2 июля 2012 года, предусмат

Источник

Возврат подоходного налога за лечение: процедура оформления и расчет суммы вычета

Человек, потративший деньги на медицинские услуги для себя и близких, вправе ходатайствовать о возврате подоходного налога за лечение зубов или других медицинских манипуляций в пределах, установленных законом.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно!

Требования к получению вычета

Ст. 219 НК включает часть дохода, потраченного плательщиком НДФЛ на лечение, в перечень социальных вычетов, наряду с тратами на благотворительность и обучение.

При определении суммы вычета принимаются во внимание затраты на лечение самого человека, его родителей, супруга и не достигших восемнадцатилетия детей.

Принципиальные условия для возврата НДФЛ за лечение — наличие у организации или индивидуального предпринимателя лицензии на предоставление медицинских услуг, документальное подтверждение расходов налогоплательщика и получение им дохода, облагаемого по 13%-ной ставке.

Индивидуальные предприниматели, избравшие упрощенную систему и в связи с этим не уплачивающие НДФЛ, уменьшать доход от предпринимательской деятельности на сумму социальных вычетов не могут.

Не получится возместить 13% от средств, потраченных на лечение, если человек трудоустроен неофициально: поскольку НДФЛ им не уплачивается, то и возвращать, соответственно, нечего. Нет налога — нет возврата.

НК подчеркивает, что вычет предоставляется только в размере расходов, понесенных человеком за счет собственных средств. Соответственно, за полис ДМС, оплаченный работодателем, физическое лицо вернуть деньги не сможет.

На ка

Источник

Список документов на налоговый вычет на лечение зубов

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

Если вы работаете официально и своевременно выплачиваете требующиеся налоги, то можете претендовать на возвращение части потраченных вами средств.

Если в течение года вам потребовалось дорогостоящее лечение зубов, за которое вы расплачивались собственными финансами, обратитесь в отделение ФНС и получите сумму налога обратно.

Возможен ли возврат НДФЛ за лечение и протезирование зубов?

Каждый гражданин Российской Федерации, устроенный на работу официально и получающий заработную плату, облагаемую НДФЛ в размере 13%, может возместить часть понесённых им затрат на получение медицинской помощи.

Лечение и протезирование зубов у стоматолога также относится к категории услуг, за которые лицо способно претендовать на выплату налогового вычета.

лицо имеет на руках все необходимые документы, способные подтвердить факт затрат на лечение и приобретение выписанных врачом медикаментов.

Если все перечисленные выше условия соблюдены, гражданин имеет законное право требовать возвращения налогового вычета.

Кроме этого, данный социальный вычет предоставляется и в ситуациях, когда лицо оплатило медицинские услуги из собственных средств для лечения детей, родителей, официального супруга, а также понесло затраты на приобретение им медикаментов.

В последнем случае лекарства должны быть выписаны лечащим врачом и входить в список, установленный Постановлением Правительства РФ № 201 от 19 марта 2001 года.

Как вернуть налог за медицинские услуги?

Гарантированный вычет выплачивается гражданам при соблюдении всех перечисленных выше условий в сумме, равной понесённым ими фактическим затратам. При этом максимальный пр

Источник

Как осуществить возврат подоходного налога за лечение зубов

Возврат подоходного налога за лечение зубов часто интересует многих граждан. Налоговые вычеты уже прочно вошли в обычную жизнь многих людей.

С их помощью люди возвращают деньги, потраченные на покупку жилья (имущественный вычет), получение образования, лечение (социальные вычеты).

Однако, в последнем случае перед многими встает вопрос, возможно ли возмещение расходов на стоматологические услуги и как его сделать?

Услуги стоматологов всегда были не только одними из наиболее востребованных в медицине, но и дорогих. Официальная статистика свидетельствует, что нет ни одного человека со всеми идеальными зубами. Лечить их приходится регулярно. Поэтому экономия на этом процессе становится приятным подарком от нашего социального государства.

В каких случаях можно получить стоматологический вычет

произведена оплата за услуги российских стоматологий, оказанных официально работающему гражданину, его близким родственникам (например, детям не старше 18 лет);

Обратите внимание: вычет также предусмотрен при покупке лекарственных средств, назначенных врачом и включенных в список лекарств, по которым возможно его получить.

Как определить размер вычета

За обычное лечение болезни (пломбирование, лечение кариеса, протезирование, установка брекетов) можно вернуть не более 13% со 120 тысяч рублей. На дорогостоящее лечение (к примеру, имплантацию зубов) такое ограничение не действует.

Вычет составит: 15 600 рублей, несмотря на то, что 150 000 х 13% = 19 500 (рублей). Здесь действует ограничение максимальной возможной суммы возврата.

Налоговый вычет для неработающих пенсионеров

Они предполагают возврат уплаченного в бюджет НДФЛ, т.е. для их получения необходима официальная зарплата, облагаемая налогом.

Прими

Источник

Возврат подоходного налога – список документов

Всем известно, что подоходный налог затрагивает каждого гражданина страны. Его размер оказывает прямое влияние на доходы физических лиц. Вопрос, как оформить возврат подоходного налога, является актуальным для подавляющего большинства россиян.

Согласно действующему законодательству, в 2015 году государство (при условии уплаты гражданином НДФЛ) может возвратить ему 13% стоимости добровольного пенсионного страхования, коммунальных расходов, стоимости обучения и лечения. Также налоговый вычет оформляется при других серьезных тратах.

Возврат подоходного налога при строительстве, за лечение, за обучение, за квартиру, на детей, работающему пенсионеру осуществляется по идентичной схеме. Для получения социального вычета необходимо собрать и подать пакет документов в региональную налоговую инспекцию. Список документов может варьироваться. Он напрямую зависит от основания для получения вычета.

Итак, за что можно вернуть деньги у государства?

Принципы оформления документов для возврата НДФЛ

Кроме того, потребуется доказать произведенные траты. В качестве подтверждающих документов используются чеки, иные фискальные формы, договоры, заключенные на имя заявителя.

Вычет можно получить также, совершив траты в интересах ребенка. Подтверждающими документами при этом могут быть чеки, договоры (например, на предоставление образовательных услуг) и т.п.

В обязательный пакет документов для подачи в налоговую входят также копии ИНН, удостоверения личности и реквизиты банковского, сберегательного счета заявителя, на который будет зачислена сумма вычета (возврата НДФЛ).

Сроки возврата налога

антитела к вирусам herpes лечение
Герпес  — инфекционное заболевание, вызывающее целый ряд симптомов и проявлений. Наиболее характерными  симптомами  полового герпеса являются везикулезные высыпания, возникающие на поверхности слизистых и кожны

Срок возврата подоходного налога определен законодательно. Процедура предусматривает несколько этапов. После подачи пакета документов в налоговую сотрудники службы в течен

Источник

Информация о вычете

Что такое налоговый вычет на лечение?

Согласно законодательству РФ (ст. 219 НК РФ), при оплате лечения или медикаментов Вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, говоря проще, вернуть себе часть затраченных на лечение денег.

Налоговый вычет - это часть дохода, которая не облагается налогом. Поэтому Вы и можете вернуть себе уплаченный налог с расходов, понесенных на лечение. То есть, если Вы официально работаете (и, соответственно, платите подоходный налог) и оплатили свое лечение или лечение своих родственников, то Вы можете вернуть себе часть денег в размере до 13% от стоимости лечения.

В каких случаях можно получить налоговый вычет на лечение?

Вы оплатили услуги по собственному лечению или лечению ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), предоставленные медицинскими учреждениями России;

оплаченные услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, по которым предоставляется вычет (перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201);

Вы оплатили за счет собственных средств медикаменты для себя или ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), назначенные лечащим врачом;

оплаченные медикаменты входят в специальный перечень медикаментов, по которым предоставляется вычет (этот перечень медикаментов определен в Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201);

Вы заплатили страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования или страхования ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет);

страховая организация, с которой заключен договор добровольного страхования, имеет лицензию на ведение соответствующего вида деятельности;

Размер налогового вычета на лечение

прополис при среднем отите
Прополис состоит из растительных компонентов – липких веществ с почек деревьев и кустарников, пыльцы цветов – которые пчелы перерабатывают и обогащают собственными ферментами. В естественном состоянии он является

Вы можете

Источник

Всё про НДФЛ

Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов

Навигация по записям

28 thoughts on “ Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов ”

Не понятно, что это и где берется — справка об оплате лечения – если лечение дорогостоящее, то код услуги – 2. Если лечение не входит в перечень дорогостоящих, то ставится код 1.

Справку об оплате лечения выдает медицинское учреждение, оно же и проставляет код услуги — 1 или 2, в зависимости от того, является лечение дорогостоящим или нет.

Если я протезировала зубы в 2015 году.хочу сдать документы для возврата налога в этом году.за какой год брать справку 2-ндфл?за 2015 или 2017?

Справку о заработной плате 2-НДФЛ вы должны приложить к налоговой декларации за тот налоговый период, в котором были произведены затраты на лечение. В вашем случае — это 2015 год. Необходимо подчеркнуть, что форма налоговой декларации должна соответствовать году. То есть, при заполнении этого документа вы обязаны придерживаться требований, которые были приняты в 2015 году. Это очень важно, потому что налоговая инспекция может вернуть вам документацию, сославшись на несоответствие формы. В декларации 3-НДФЛ почти ежегодно вносятся незначительные изменения, их надо учитывать.

добрый день! Если я сначала провела дорогостоящее лечение, а потоп имплантирование, то возврат подоходного налога производится за все услуги или за какую — то одну?

В статье 219 Налогового кодекса указано, что социальный вычет предоставляется в сумме, уплаченной за медицинские услуги, в налоговом периоде. За налоговый период по данной статье принимается полный календарный год. Также в этом году у вас должна быть достаточная сумма перечисленного налога, который вам могут вернуть. Поэтому логично было бы сначала подать документы на возврат налога за дорогостоящее лечение,

Источник