спина слева болит при движении

Боль, проявляющаяся в спине слева под ребрами сзади

На боль в спине слева под ребрами сзади многие люди не обращают никакого внимания, быстрее стараются выпить обезболивающее и откладывают выяснение причины возникновения боли на неопределенный срок. Нужно сходить к врачу и выяснить причину проблемы. Причин для боли в левом подреберье со стороны спины немало, поэтому стоит узнать о них.

Причины возникновения боли

Очень важен фон появления болей, ведь они могут возникать при поднятии тяжестей, в результате переохлаждения организма, после приема острой жирной пищи, в спокойном состоянии человека.

Боль в пояснице, люмбаго, возникает в области позвоночника при поднятии тяжестей, неудобных поворотах. Данная боль может свидетельствовать о радикулите, переохлаждении, тяжелой физической работе. Появляется интенсивно, отдает в левую ногу, ягодицу, нарастает при движении, наклонах головы, смене позы.

Межреберная невралгия имеет воспалительный неврогенный характер, локализуется в межреберной части со стороны спины, может усиливаться при вдохе, движении, беге.

Могут беспокоить бронхолегочные заболевания левого легкого, бронхит, пневмония, плеврит. Болит в груди при вдохе, наблюдаются хриплый кашель, одышка, повышение температуры. Возможно, левое легкое имеет опухоль, отечность.

Другие причины — воспалительный процесс в левой почке, мочекаменная болезнь, хронический левосторонний пиелонефрит. При наличии камней в почках, их отхождении, передвижении во время опорожнения мочевого пузыря боль резко усиливается, становится сильной, нестерпимой, вызывая почечные колики. Боли в области поясницы слева у женщин могут быть причиной кистомы левого яичника, перекрута узла миомы матки. Женщинам нужно срочно обратиться к гинекологу.

Если человека настиг инфаркт миокард заднебазального сердечного отдела, боль о

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ п

Источник

Боли в нижней части спины слева — что это?

У вас болит низ спины слева? Это состояние знакомо 90% людей после 30 лет, и причин для него множество: неполадки в работе внутренних органов, плохая осанка или малоподвижный образ жизни, переохлаждение и простудные заболевания.

Не зная точно, отчего болит спина слева внизу, нельзя начинать лечение. Только специалист определит, что происходит и почему. А пока рассмотрим возможные причины.

Вначале нужно установить, как и когда проявились неприятные ощущения в нижней части спины слева. Об этом нужно будет рассказать и врачу. Были ли вы при этом абсолютно здоровы?

А может быть, вы переохлаждались или испытали непривычную физическую нагрузку? Спина может болеть и в связи с приемом пищи.

люмбаго, радикулит — боль в поясничном отделе спины (провоцируют: поднятие тяжестей, неловкий поворот туловища, переохлаждение), иррадиирующая в левую ягодицу и далее в ногу, становится сильнее при наклоне, при любом изменении положения, при движениях;

межреберная невралгия — переохлаждение вызывает воспаление и опоясывающий болевой синдром по ходу ребер, который усиливается во время глубокого дыхания, при движении;

бронхит или пневмония (в средней либо в нижней доле левого легкого) — боль под ребрами, в левой нижней части спины, при воспалении плевры (плеврит) сочетается с болями при дыхании, одышкой, кашлем, температурой;

инфаркт миокарда (при расположении зоны инфаркта в заднебазальных отделах сердца) — внезапная, «обжигающая», интенсивная боль ощущается в области желудка и в левом подреберье, в том числе в спине, анальгетиками не снимается;

заболевания пищевода (грыжи пищевода, диафрагмы, а также эзофагит и рефлюкс-эзофагит), язвы желудка в стадии обострения — болезненность появляется сразу после приема пищи.

Если боли не интенсивные, но периодические или постоянные,

Источник

Боли в спине при вдохе

Боль в спине при вдохе – довольно распространенный симптом, который в каждом отдельном случае может указывать на разного рода отклонения.

Конечно, такие неприятные ощущения должны насторожить, однако не стоит паниковать. После обращения к врачу может оказаться, что ситуация совершенно неопасна и устранить ее не тяжело. Однако медицинская консультация в данном случае является обязательной.

Что может вызвать боль в спине при вдохе

Причин появления боли в спине может быть множество. Однако если она возникает или усиливается только при дыхании, круг предположительных объяснений этого явления заметно сужается. Установление диагноза – это прерогатива врача, а попытка сделать это без его участия может плохо закончиться. Но выстроить некоторые догадки относительно причин состояния больного вполне возможно.

Параллельно возникшие дополнительные симптомы (например, больному трудно дышать или повышается температура тела) способны помочь в установлении причины того, почему болит спина при глубоком или поверхностном вдохе. Также этому поспособствует определение, куда больше всего иррадиирует боль: происходит ли ее локализация справа, слева, в области лопаток или в пояснице.

Раздражение межреберных нервов объясняет боль в спине при вдохе

Чаще всего невралгия возникает из-за остеохондроза позвоночника, то есть разрушения межпозвоночных дисков и хрящей. Также причиной может быть появление новообразований в области позвоночника, простуда, инфекция, переохлаждение, травма или деформация позвоночника или грудной клетки, чрезмерные физические или психические нагрузки и другие факторы, вызывающие раздражение межреберных нервов.

Боль в этом случае ощущается между ребрами, а иногда может чувствоваться и в пояснице. Исключить в данном случае проблемы с сердцем, почками или дыхательной системой помогут таки

Источник

Болит левый бок спины. Опасно ли?

Боль c левой стороны спины может быть вызвана разными заболеваниями. Некоторые вообще не обращают внимание на всю симптоматику, другие думают, что это признак усталости. В некоторых ситуациях  такой симптом является опасным, потому что говорит о серьезном заболевании. Неприятные ощущения могут быть спровоцированы воспалительным процессом внутренних системных органов, проблемами с позвоночником. Чтобы избавиться от боли, необходимо для начала выяснить причину ее возникновения.

Причины боли в левом боку спины

При каждом заболевании боль особенная. Часто боль в левом боку может быть спровоцирована дегенеративными изменениями в позвоночнике. Редко симптоматика возникает в левой части спины, поэтому чаще всего боль спровоцирована заболеваниями внутренних органов.

Сердце и сосуды — причина сильной боли в левом боку спины

Обратите внимание, если боли спина с левой стороны, скорее всего, это инфаркт миокарда. Боль тянущая, сильная, отдает в левую лопатку. У некоторых отдает в левую руку, шею. В данной ситуации нельзя медлить, необходимо срочно вызывать скорую помощь, все может закончиться смертью, если не принять своевременные меры.

Боль может быть спровоцирована стенокардией, симптоматика похожа с инфарктом, но избавиться от неприятных ощущений и облегчить состояние можно, выпив таблетку нитроглицерина.

Перикардит также может стать причиной возникновения симптоматики в левой части спины, при нем боль невыносимая, сильная, нарастающая. Отдает в руку, плечо.

Если боль резкая, иногда появляется, отдает в левое плечо, скорее всего, это аневризма аорты.  При всех заболеваниях сердца, сосудов сильно кружиться голова, тошнит, возникает рвота, одышка, повышается выделение пота.

Боли из-за пищеварительных расстройств

лечение цитостатиками ревматоидного артрита
Ревматоидный артрит (РА) – тяжелое аутоиммунное заболевание. Его ведущим синдромом является поражение суставов. Но часто при ревматоидном артрите наблюдаются и общие симптомы. К таким относится повышение температуры

Особенностью этой боли, что она появляется пос

Источник

Причины боли в спине при глубоком вдохе

Боли в спине бывают разного характера – острые и тупые, колющие или режущие, стреляющие и ноющие. Характерная жалоба, которую часто приходится слышать терапевтам и невропатологам – на боль в спине при вдохе. С каким заболеванием может быть связан этот симптом?

Причины

Боль в спине при вдохе встречается при многих заболеваниях. Она может быть отражением патологии органов, расположенных как внутри грудной клетки, так и в брюшной полости. Так называемые отраженные боли не редкость при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и кишечника. При этом человеку трудно дышать и даже разговаривать.

Механизм вдоха достаточно сложен. Основную роль в этом процессе играют движения ребер, контролируемые межреберными мышцами, и диафрагмы. Иннервацию этого отдела обеспечивают нервные корешки, исходящие из позвоночника. Поражение любой из этих костных или мышечных структур приведет к тому, что вдох станет болезненным.

Кроме того, изнутри грудная клетка выстлана специальным листком – плеврой, покрывающей легкие, которая чрезвычайно чувствительна к любому воздействию.

Остеохондроз, при котором разрушаются межпозвонковые диски – частая причина болей в спине. Особенно характерно это для среднего и пожилого возраста. Протрузии и межпозвонковые грыжи усугубляют процесс, сдавливая нервные корешки и вызывая радикулопатию.

Именно болью в спине при вдохе слева или справа и будет сопровождаться ущемленный нервный корешок. Кроме того, пациент пожалуется, что у него болит спина не только при вдохе, но и болит спина при кашле или повороте тела, даже при громком разговоре. Болевой синдром может сочетаться и с другими неврологическими проявлениями:

программа тренировок с больной поясницей
Вот уже три месяца, как ты давишь на массу. С момента выхода прошлого номера ты вновь потяжелел на 2-3 кг, если последовательно тренировался и кушал от души. Радуйся — после третьего этапа ты станешь еще больше. Он похож

Если вдруг возникает боль при глубоком вдохе в сочетании с неврологическими симптомами, необходимо отправиться на

Источник

Почему болит слева под ребрами сзади со спины?

Проблема боли в спине (дорсалгии) волнует многих людей во всем мире. Эта ситуация настолько распространена, что трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не испытал подобных ощущений. Они могут возникать даже у тех, кто старается бережно относиться к своему здоровью, не говоря уже о лицах с факторами риска. Поэтому такие пациенты являются частыми посетителями на приеме врача. А среди жалоб нередко присутствует боль под ребрами сзади. Почему появляется этот симптом, можно узнать только после всестороннего обследования.

Причины

Когда болит сзади под ребрами, это вселяет обоснованные опасения. Неприятные ощущения в левом или правом боку являются отражением изменений в различных системах организма. А порой они становятся достаточно серьезными. Поэтому и тактика должна быть соответствующая.

Большинство пациентов знает: если болит спина – под ребрами или в другом участке – это связано с позвоночником. И многие случаи являются тому подтверждением. Дорсалгия становится частым признаком патологии осевого скелета:

Особое опасение у пациентов вызывает острая и опоясывающая боль под ребрами, которая доставляет наибольшие страдания и существенно ограничивает физическую активность. Но она может быть связана не только с заболеваниями позвоночника. Межреберная невралгия, опоясывающий герпес – частые причины появления сходной симптоматики. Кроме того, в подреберье находятся внутренние органы, поражение которых часто вызывает боли, отдающие в спину. К подобным состояниям относятся:

Таким образом, боль под ребрами – явление многофакторное, к которому необходим тщательный и дифференцированный подход. Ведь проблемы со спиной могут встречаться у многих, но не у всех это связано с позвоночником.

Выяснить, почему болит слева под ребрами, можно только по результатам врачебного осм

Источник